Четвертый год работаем с мужем. Но у нас не классическое понятие "семейный" бизнес, а скорее семейный бизнес "конкурирующих" компаний. Америку не открою. обыкновенная схема. У нас 2 собственные компании (учредители в равных долях я и супруг), одна компания имортирует и занимаеться продажей для диллеров и крупных оптовых клиентов, а вторая компания занимаеться продаже импортированного первой компанией для мелких оптовиков и конечных покупателей и занимаеться оказанием услуг. Начинать было напряжно, постоянно размолвки и переброс обязанностей, более того это все происходило во внеурочное время и перед сном:swoon::girl_werewolf:Хотелось просто бросить и послать в свободное плавание. Доходило до смешного, что все закрываем нафиг и никакой работы вместе. Так было пока не разобрались, что мы все же партнеры и общий котел делим как доходный, так и ответственности, рисков, обязанностей. Стало проще. На сегодня могу сказать, что у нас табу на работу дома, т.е. если вопрос стОит обсуждения немедленно и дома, то да, а так все потерпит до утра. А еще не маловажно, что в командировки мы ездим вместе, иногда с ребенком, т.е. как бы Папа решает вопросы, а мама как партнер и на оборот, и получается больше времени провести с малышом. Спроси меня хочу ли я работать с мужем и пошла бы снова на это? Да, оно того стоит. Плюсов несравненно больше чем минусов. И минусов самый главный: невозможность полноценного отпуска, урывки на неделю-две и то раз в год и то, что при возникновении риска, участвует семейный капиталл. :black_eye:
fasolinka, Главный вопрос: фирма мужняя или он там наемный сотрудник?