Кто работает вместе с мужем? Поделитесь

Вы бы хотели работать вместе с мужем на одной фирме?

• Всего проголосовало
    36

Бася

Считаюсь с неизбежным
Когда моей начальницей была моя мама, мне было хорошо, а вот моему отчиму -- не очень. Они очень часто спорили по рабочим вопросам и у него было ощущение, что он все время на работе. Потом ушел в другую контору. Но я уверена -- все зависит только от одного человека -- тебя самой. Мои коллеги относились ко мне хорошо даже когда моя мама ушла с этой должности.

Фрия

по жизни с улыбкой!
оказывается, так много супругов, работающих вместе!!!! мы вот тоже с мужем в семейном бизнесе крутимся. Минус один - целый день друг у друга перед глазами, чтобы не надоесть и он и я встречаемся частенько с друзьями по-отдельности. Муж конечно чаще. :) В остальном - сплошные плюсы.

Последнее редактирование:

Gliuk69

New member
мы с мужем придерживаемся той точки зрения. что не должны жена и муж вместе работать. у мужа своя огромная фирма и у них с компаньоном железное правило - родственников (любых) на работу не брать.

а раньше я работала в фирме. где руководство было семейной парой - грустно. особенно, когда хорошие и стоящие проекты гибли под натиском семейных проблем. они поругались дома, а проект зарезали на работе, потому как предложил его муж, а жена считает что он виноват в семейной ссоре... не бизнес а семейные разборки!!!!! я оттуда ушла именно из-за этого.

-Мария-

Active member
а я вот бы работала с мужем, он хочет, может и будем со временем! Но он для меня авторитет и мы оба руг перед другом умеем признаывать свои ошибки

Veronika

New member
У меня родители вместе работают, вроде неплохо у них получается.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Mia
добавлю вам еще один минус.
История моих близких друзей. Оба работали в банке, он главным специалистом. И вот когда он захотел сменить работу на более высокооплачиваемую, руководство стало его шантажировать - уходите вдвоем с женой (контрактная система понятно). В итоге он потерял будущую работу, ушел все-таки через год по окончании контракта со скандалом, а жену его порядочно "едят" на работе.
Теперь они предпочитают вместе больше не работать.

Ан

New member
Мы с мужем одно время работали вместе. Были и плюсы и минусы. При чем, не факт, что на работу и с работы мы ездили вместе - чаще не получалось, т.к. муж трудоголик полнейший, да и работа его более ненормированная. Пытался иногда меня "строить" - хотя в прямое подчинение к нему не относилась, но все таки он был коммерч директором, право имел. Это было из разяряда мнусов, т.к. я эмоциональна и все принимаю лично. В коллективе иногда сплетни были, при чем со стороны мужиков. Вот.
Но зато , иногда вместе обедали, да и рабочие вопросы могли обсуждать - лешче когда человек тебя понимает на всех уровнях))). А, еще в командировки пару раз ездили - гостиницы, рестораны - так сказать в новой обстановке)))
Сейчас работаем в разных местах и об этом ни чуть не жалеем. Да и будь возможность устроиться вместе наемными работниками - нет, я бы не согласилась (разве что за бооольшие деньги)))
А вот если делать совместный бизнес - тогда да, вот этого бы мне и хотелось, надеюсь что со временм дойдем....

Kraska

РаДуГа
а я вот тоже с недавнего времени стала работать с мужем...у нас свое свадебное агенство...я фотограф на свадьбе...нам обоим оч нравится тусоваться вместе на свадтде, если так получается...да и вообще спосибо мужу что он мне нашел так сказать любимое дело..ето так отвлекает от домашнего быта=)))

Coraline

Jones
Мы несколько лет работали с мужем в одной конторе, но по работе не особо пересекались даже. Да и не виделись - сидели на разных этажах :) Только утром на работу ездили вместе. С работы чаще порознь - он топ-менеджер, с работы уходил в числе последних, а я сматывалась после окончания рабочего дня - то по магазинам, то в фитнесс-клуб, вобщем, по женским всяким делам :)) Только когда у меня был аврал на работе, вместе уходили, да и то, я могла еще и позже него уйти. По поводу отношения коллег - ну, это, наверное, смотря какой коллектив. Я как-то свободно себя в этом отношении чувствовала. Один раз только мне начальство напомнило о муже, "пошутив", что, дескать, зачем мне прибавка в зарплате, мой муж и так неплохо зарабатывает :))) На всякие "карпаратифки" (с) у нас всегда приглашали с мужьями-женами, так что тут тоже безразлично, работала бы я с ним, или нет. К тому же, я одна на такие мероприятия, без сопровождения мужчины, не люблю ходить :)

Сова

New member
Я год проработала с мужем, построение коллекива было моей прямой обязанностью (приход-уход, выполняемая работа и т. д.) + взыскивание долгов и работа с клиентурой. Потом я попала в больницу, муж приехал и начал требовать, чтобы я немедленно выписалась и вышла на работу, после такого отношения я послала все и вся...
Зню, что на этот объем работы он уже взял 3-го человека...

Mia

New member
Ну вот, теперь и я могу поделиться впечатлениями от совместной работы с мужем. В реальности все оказалось совсем не так, как предполагалось...
На работу едем вместе - это да. А вот с работы действительно чаще порознь. В течение дня практически не видимся: я клиентов ищу, он потом с ними работает. Получается сама своего мужа и гоняю :))) Плюсs: теперь вечером у нас не уходит час времени на то, чтоб рабочие вопросы обсуждать - на работе успевается или по дороге. Прикрывает меня, когда мне уйти надо. Начал наконец-то питаться нормально! (а то ж просто жуть, сникерсами обедал) Ну а в остальном пока еще непонятно, только "вливаюсь" в коллектив

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас прикольно с зарплатой в этом отношении. Бухгалтерша -- юмористки. Я приду свою получать, а она за двоих выдаст мне на руки, а Сергею в коридор кричит. "Ярош, тебе только расписаться осталось!"

fasolinka

Active member
Работать вместе с мужем: за и против

Очень интересно услышать разные мнения на эту тему. Вы бы пошли работать на ту фирму, где работает ваш муж, если имеете и другие возможности трудоустройства, но его фирма котируется достаточно высоко? Хочу услышать плюсы и минусы работы вместе с супругом. Нужен ваш опыт и ваши мысли, короче

tanik

Лучшая подруга жизни
fasolinka,
Я работала вместе с мужем. Вроде бы и неплохо было, но теперь бы не стала. А с другой стороны, у меня есть подруга, которая работает с мужем, у них общий бизнес. Так вот, у них есть закон: дом - это дом, а офис - это офис. Если этому закону следовать, то why not?

Я работала с мужем 8 лет (до декрета). Из плюсов то, что всё-таки поблажек больше, возможность регулировать свой рабочий день самостоятельно, общность идей и целей сближает больше, больше времени вместе. Из минусов- замечание любимого человека ранит больнее,перенос работы домой, иногда невозможно вместе отдыхать ( семейный бизнес)+ постоянные разговоры работников Ну не знаю, я ответила нет, хочу после ДО работать не вместе, а как получится - не зарекаюсь.

Панночка

New member
Я работаю уже более 6 лет в семейном бизнесе, но не с мужем а с мамой. Когда была в декрете вела бухгалтерию мужа, потом отказалась, дома много работы стало, а не дома и семьи. А вот с мамой все ОК, вот только вне работы мы видимся не чаще 2р в год.

AUDI

New member
Четвертый год работаем с мужем. Но у нас не классическое понятие "семейный" бизнес, а скорее семейный бизнес "конкурирующих" компаний. Америку не открою. обыкновенная схема. У нас 2 собственные компании (учредители в равных долях я и супруг), одна компания имортирует и занимаеться продажей для диллеров и крупных оптовых клиентов, а вторая компания занимаеться продаже импортированного первой компанией для мелких оптовиков и конечных покупателей и занимаеться оказанием услуг. Начинать было напряжно, постоянно размолвки и переброс обязанностей, более того это все происходило во внеурочное время и перед сном:swoon::girl_werewolf:Хотелось просто бросить и послать в свободное плавание. Доходило до смешного, что все закрываем нафиг и никакой работы вместе. Так было пока не разобрались, что мы все же партнеры и общий котел делим как доходный, так и ответственности, рисков, обязанностей. Стало проще. На сегодня могу сказать, что у нас табу на работу дома, т.е. если вопрос стОит обсуждения немедленно и дома, то да, а так все потерпит до утра. А еще не маловажно, что в командировки мы ездим вместе, иногда с ребенком, т.е. как бы Папа решает вопросы, а мама как партнер и на оборот, и получается больше времени провести с малышом. Спроси меня хочу ли я работать с мужем и пошла бы снова на это? Да, оно того стоит. Плюсов несравненно больше чем минусов. И минусов самый главный: невозможность полноценного отпуска, урывки на неделю-две и то раз в год и то, что при возникновении риска, участвует семейный капиталл. :black_eye:

fasolinka, Главный вопрос: фирма мужняя или он там наемный сотрудник?

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Мы с мужем 4 года работаем вместе. Причем начальник - его отец:). У меня особых нареканий нет. Я на эту работу устроилась сама и только там с будущим мужем и познакомилась. Больше года сидим в одном кабинете, рядышком. Иногда бывает, что начинает напрягать - все время вместе. Но график работы у нас свободный и мы не так уж часто пересекаемся в офисе. Ну и с друзьями без меня я ему, естессно, встречаться не запрещаю:). Так что я довольна. Хотя если бы получилось сменить работу на лучшую - я бы не отказалась:). Но пока это не актуально - до декрета и здесь доработаю:)

Ванда

Active member
Мы с мужем уже 5 лет работаем вместе. Я была против, но так сложились обстоятельства. Ничего плохого в этом нет. На работу вместе, с работы вместе.

Последнее редактирование:
Сверху