Кто рожает в июле 2006

ness

New member
Всем привет! Девочки, а ни у кого лицо не горит? А то я как свекла красная сижу, может начальник "добрым" словом вспоминает? :blush:

Тушканчик

New member
Привет, мы тоже вроде июльские (по узи - 26, по акушерски - 29). Принимайте в стройные ряды :biggrin:

Valamaya

кружусь
Кстати говоря - про кальций - Ульяночка затронула эту тему - только вчера спрашивала у своего врача, когда уже можно кальций попить. Она сказала пить по такой схеме - в 20 недель начать (дней 10 по-моему, если я не забыла), потом в 24 недели (тоже дней 10) потом в 28 недель также. короче, каждые четыре недели.

Ульяночка

New member
Ой, девочки, а у меня неприятность случилась... у меня обнаружили уреаплазмы... врач говорит, что вроде как эти бактерии вообще могут всю жизнь в тебе жить и не проявляться и что и вовсе можно не лечить, а вот лично я боюсь за ребеночка, т.к. муж где-то вынюхал, что от этого могут преждевременные разрывы перепонок быть и у плода всякие бяки :( :blush:
Может кто сталкивался с этой проблемой?

Тушканчик

New member
Ульяночка,
Не бойся, надо будет местно пролечиваться, да и все, а вообще - этих гадов только недавно включили в список патогенных. Раньше о них никто и не знал. Так что ничего страшного не будет, просто пролечишь родовые пути, чтоб дитенок не заразился :acute:

Тушканчик

New member
Девочки, у меня вот какое-то пузико уже отскочило. Это нормально что так рано? Я рада конечно, но все же, везде пишут что заметно после 20 недели должно быть.... :blink:

Сплюшка

New member
А у меня вроде пузико еще и не очень видно, но снизу уже что то оттопыриваться начало. с такими темпами через пару недель все начнут замечать :grin:

ness

New member
Ульяночка, Вы, главное, не бойтесь. Я где-то вычитала, что уреаплазмоз во время беременности для плода не страшен. Он надежно защищен слизистой пробкой. Заражение может произойти только во время родов. И то мальчики заражаются лишь в 0,1% случаев, а вот девочки - в половине. При том заражение происходит их половых органов, так что до начала половой жизни проявляться уреаплазмы никак не будут.
Главную неприятность доставляют уреаплазмы матери - они нарушают имунную систему и флору влагалища и практически всегда вызывают очень сильную молочницу. В худшем случае могут привести к эрозии. Так что лечиться надо - сейчас местно, а после родов сильными антибиотиками. И еще: будьте готовы к тому, что придется пройти несколько курсов лечения. И лечиться нужно с мужем, обязательно :acute: !
Ну вот - хотела успокоить, а получилось наоборот :blush: !
На самом деле ничего страшного нет - такие инфекции есть у каждого третьего, просто многие о них даже не догадываются.

Valamaya

кружусь
Про пузико: у меня уже начинает выступать потихоньку. Причем, я заметила, что за последние 2 дня как-то больше стало. А я думаю 20 недель это много.... до 20 точно должно проявится :biggrin: Мне Шредер на УЗИ сказал, что из-за моего расположения матки живот у меня появится поздно (к неделе так 18-й) и если повезет, то живот не большой будет. Хотя он уже есть, если присмотреться.... :blush1:

Виктория

New member
А на счёт закладки зубов, как стоматолог могу сказать, что временные закладываются на 7 неделе а постоянные с 5 месяца до рождения и до 5 лет.
А если зубки крошатся, то это похоже на нарушение развития эмали, но никак не связано с недостатком кальция...

Стася

Active member
Ой...правда немножно не по теме...
Виктория, раз ты стоматолог, подскажи...десны кровоточат, че делать-то? Уже и щетку более мягкую взяла, и корой дуба полощу, и пасту с травами и аскорутин пью, ну нету спасения :cray:

Ктати,у меня десны тоже кровоточат...говорят паста лакалют актив очень помогает...Многие беременные ею спасаются...:) Никак до аптеки не могу дойти:) :) :) :blush1:

Valamaya написал(а):
Про пузико: у меня уже начинает выступать потихоньку. Причем, я заметила, что за последние 2 дня как-то больше стало. А я думаю 20 недель это много.... до 20 точно должно проявится :biggrin: Мне Шредер на УЗИ сказал, что из-за моего расположения матки живот у меня появится поздно (к неделе так 18-й) и если повезет, то живот не большой будет. Хотя он уже есть, если присмотреться.... :blush1:
Мне Шредер на УЗИ в 12 неделек тоже самое сказал:) Мол,животика не будет долго,т.к. матка кзади...Может он это всем говорит?:) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Сплюшка

New member
Ой, девочки, а уменя такой жор начался, просто кошмар. Второй день ем уже не переставая. Вроде только плотно пообедала, через полчаса уже опять есть хочу :pooh birthday: А как у вас?

Виктория

New member
Стася, вобще не плохо бы сделать профгигиену, чистить зубы 2 раза в день, утром и вечером после еды, это минимум. Раньше говорили о таком заболевании, как гингивит беременных, но сейчас считают, что беременные более подверженны развитию гингивита, т.к. чаще кушают, следовательно быстрее и в большем количестве образуется зубной налёт, а он и является основной причиной...
Надеюсь стоматолог вас обучал как правильно чистить зубы.
А паста Лакалют актив действует, нужно пользоваться в течение месяца, потом перерыв...

Valamaya

кружусь
кОтЯрА(она), наверное говорит всем :biggrin: :angel: У меня муж сначала прикалывался, что живот отъела. Говорил: "Шредер сказал на 18-й неделе живот будет, значит так оно и будет" :biggrin: А потом как увидел, что совсем это не мой живот растет а ребятенок, так радуется :angel:

Valamaya

кружусь
Виктория, раз уж по теме зубов разговор пошел, подскажите, пожалуйста, нормальную ли схему мне предложила врач с приемом кальция? (с 20-ти недель пить по 10 дней каждые четыре недели) Я уж очень боюсь за свои вылеченные недавно зубы :cray: Да хочу, чтобы маленькому досталось сполна кальция. И какой лучше кальций принимать? Врач моя прописывает всем Кальцемин. У меня есть Кальций Д3 Никомед. Можно ли его? Заранее спасибки за ответы. :clapping:

Ульяночка

New member
Приветики всем!!!
Девочки, а кто-нибудь уже сообщал о своем животике на работе? Как преподнесли? Какова реакция?

Сверху