Кто утеплял балкон - посоветуйте!

BEMBIK

Active member
Ольга К., Все равно интересно глянуть что получмлось с окном......если можно. А батарею куда дели? Она ж под окном должна была быть....

Ольга К.

Active member
Вот так окно получилось, правда фотка тёмная какая-то.

2757922116.gif

А вот батарея, они были под окнами, их вырезали и отнесли подальше в угол, так с двух сторон.

5139771781.gif

Дверь на балкон не закрывается у нас, там утепляли и пол и стены и потолок, есть подогрев, вот только жалеем, что сразу туда батарею не вынесли, было б вообще тепло и ненакладно.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
а меня интересует -кто-нибудь зимовал уже с утепленным балконом??
и сколько градусов зимой??

Ольга К.

Active member
а меня интересует -кто-нибудь зимовал уже с утепленным балконом??
и сколько градусов зимой??

При температуре пола в 30 градусов и всё время открытой двери температура зимой ниже 13 градусов не опускалась, до пояса вообще тепло, но а там как в пословице-ноги в тепле, голова в холоде.

Кнопа

New member
Ольга К., СУПЕРРР!!! Мы с мужем всё спорим и не можем определиться, тоже хотим так сделать :clapping: Смущает большой объём пределки. Т.е. вы это всё не согласовывали ни в каких инстанциях вообще? Я так поняла?

BEMBIK

Active member
Ольга К., осень красиво.....вечером мужу покажу.Авось соблазниться.Я иак поняла у вас на балконе батарей нет, только теплый пол, правильно?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ольга К.,
очень красиво! молодцы! :) прям такие французские окна получились...!!! супер :)
наверное, если капитально утеплить стены-пол-потолок и выпереть на балкон большую батарею, то можно без тёплого пола обойтись и с температурой, как в квартире... уф... страшно представить, во что оно выльется финансово :)

BEMBIK

Active member
Марфа Васильевна, финансово ладно, все таки еще почти комната получается .....вот батарея на балконе-это перепланировка.Это хуже.Бумаги задолбешься собирать.

US! мне муж рассказал.У нас в новой кваритире на балконе прорублена дверб к соседям!

BEMBIK

Active member
Valamaya, Львица, а можно у вас фотки попросить посмотреть, как оно без окна получилось

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
BEMBIK,
гы :) у моей мамы такая же фигня. получается такой сквозной проход по балконам. дыры были заделаны ещё в первый месяц проживания в квартире.

BEMBIK

Active member
Львица, подождем.... у меня еще время есть.Ключей еще нет. :biggrin:

Belochka

Personal Depeche
У моих свекров сделано как у Ольги К., только у них нет теплого пола, поэтому зимой все-таки не очень тепло :big boss:

Belochka

Personal Depeche
Марфа Васильевна, вот, понимаешь, не помню я вообще там батарею...наверное, должна быть, но все равно, у них зимой -неуютно в гостиной, по крайней мере, мне. Но у них еще она сама большая... :blink:

Ольга К.

Active member
Т.е. вы это всё не согласовывали ни в каких инстанциях вообще? Я так поняла?

Ничё мы не согласовывали, всё сделано собственноручно, т.е. ручками мужа, тех.паспорт у нас получен, а в принципе мы ничего глобально и не нарушали, так батареи перенесли, все трубы в стене и на балкон тоже со временем вынесем, сверлится дырка в стене, приваривается и вешается батарея на балконе, ну это в двух словах, я думаю жэс не обидется, если мы чуть-чуть погреемся :biggrin: .

то можно без тёплого пола обойтись и с температурой, как в квартире

Ну если на полу будет коврик, а как у нас плитка, то без тёплого пола стать на неё даже сейчас неуютно, а зимой она просто ледяная, просто будем ставить на меньшую температуру.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
я так понимаю что и с полом и с вынесенной батареей всё равно комнатной температуры не будет??? :blink:

Ольга К.

Active member
evka, c батареей будет конечно теплее, но пока да, на балконе конечно прохладнее, и ещё-мы ставили однокамерный стеклопакет, это я думаю тоже свою роль играет.

Morgan

Member
кстати, по поводу выноса батарей на балкон - вы зимой почувствуете, что зря это сделали. ну или не вы, так ваши соседи точно :-\
батареи расчитаны на обогрев определенной площади. увеличив обогреваемую площадь, вы тем самым уменьшаете тепло на этой самой площади...
мы живем на 8 этаже, у нас по стояку практически у всех объединена кухня с лоджией, с выносом батарей. так вот в кухне и примыкающем зале зимой заметно холодней, чем в остальных двух комнатах. вода поднимается "по кухне", заметно остывает, а потом "по залу" спускается, батареи еле теплые. приятного мало, особенно в морозы, которые были прошлой зимой.
мы принципиально не выносили батарей, утеплили обе лоджии. технологии не помню, муж занимался :) помню только минеральную вату, и пеноплекс.... хотя утепляли совершенно одинаково, результат разный: "кухонная" лоджия - не отличишь от кухни, а "спальная" - там мы кабинет рабочий оборудовали, но он заметно холодней, видимо, потому что стык со стенами дома не такой плотный...

Сверху