Кто утеплял балкон - посоветуйте!

BEMBIK

Active member
Morgan, насколько я помню из курса теплоснабжения вода, как правило, идет по стоякам-то есть подается наверх, а потом по всему стояку(комнате течет вниз . в каждой комнате свой стояк.У нас счас например "завоздушен" зал, отопление не работает с 1 по 9 этаж в зале......хотя конечно, вы правы, если все с 1 по 9 этаж вынесут батарею на балкон приятного будет мало.....в основном для 1-го, 2-го этажа.

Львица

Well-known member
Кия написал(а):
Morgan,
увеличив площадь можно и батарею купить побольше...
Мы так и сделали , в комнате ташкент :biggrin: на балконе (бывшем :biggrin: )впрочем тоже , даже когда было холодно , я б не сказала что разница существенная .

Morgan

Member
Кия, надеюсь, те, кому предстоит подобная переделка, именно так и поступят :) Подумайте о своих соседях! ;)

Ольга К.

Active member
Кия, надеюсь, те, кому предстоит подобная переделка, именно так и поступят Подумайте о своих соседях!

А в чём разница-или вы добавите рёбер в комнате или те же рёбра вынесите на балкон.
По поводу различных завоздушиваний-так балкон здесь ни при чём, просто делается специальная перемычка, через которую даже если вы и перекроете у себя батарею вода пройдёт и на соседях это не отразится.
У нас например в данный момент закрыты все батареи и так большую часть отопительного сезона, а платим мы по полной программе, поэтому если погреем балкон, то моя совесть будет чиста :grin: .

Eka

Well-known member
Ну хвастаюсь и я, наконец-то доделали. Утепляли газосиликат+пенопласт. Отделка - декоративная штукатурка.

1348014.jpg

1348016.jpg

BEMBIK

Active member
красиво! а батарею выносили или теплый пол или так оставили?

Eka

Well-known member
BEMBIK написал(а):
красиво! а батарею выносили или теплый пол или так оставили?

Не выносили батарею, т.к не стояла задача сделать балкон еще одной жилой комнатой. поставили стеклопакет, утеплили стены+пол. Что там будет зимой, не знаю. Пока деть там бегает в трусах и босиком. Зимой вряд ли так будет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ека,
лепота! :) штукатурили сами? чувствуется рука мастера :)
у нас лоджия, как мне кажется, гораздо шире - угловой комп.стол влазит, меряли... не теряю надежды устроить и у себя такую красоту и выпереть его туда :)

Red Fox

Active member
Ека, очень красиво. Мы тоже сейчас балкон делаем. Поставили двухкамерный пакет. В комнате однокамерный, проем балконной двери расширили и теперь она открывается наружу. Утепляем тем же что и вы и тоже планируем декоративную штукатурку. На полу будет плитка. Только мы подумали и все таки решили вынести на балкон батарею из 4-х ребер. Посмотрим, что получится :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Анютик,
двухкамерный стеклопакет во сколько Вам обошёлся? штукатурить будете сами? мне кацца, это очень непросто..

Eka

Well-known member
Марфа Васильевна написал(а):
Ека,
лепота! :) штукатурили сами? чувствуется рука мастера :)

ага, у меня муж отделочник, это он все придумывал. :dance: Теперь не разрешает мне шкафчик на балконе сделать, говорит что всю красоту видно не буит. Так и стоят мои варенья под диваном :(

Eka

Well-known member
Анютик, ну с батареей явно теплее буит. Хотя у нас рамы постоянно открываются, так что батарея для нас - деньги на ветер в буквальном смысле :biggrin:

Red Fox

Active member
Ека, Двухкамерный пакет со штульпом (это без палки (импост называется) посередине между двумя открывающимися створками) без установки (муж сам окна ставит) нам обошелся в 475 у.е. Рамы у нас тоже постоянно открываются, но муж захотел батарею, аж пищщит...пусть делает:)
Штукатурить сами не будем, для этого у нас есть на примете хороший мастер.
А шкафчик мы все таки сделаем, но только один:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Анютик,
спасибо :) расскажите потом, как оно, с батареей на балконе зимой :)
...шкафчик тоже хочу, бо ДОСТАЛИ бесконечные банки с консервацией во всех местах :(

Red Fox

Active member
Марфа Васильевна, вот чтобы такого не было, я все таки отвоевала шкафчик:)
А по большому счету я и балкон отвоевала. Сейчас модно с комнатой объединять. Красиво, места много, не спорю. Но балкон только один и возникает много бытовых вопросов: где сушить белье (в ванной исключено), где хранить варенье:), да и покурить муж на балконе любит...а без балкона придется на площадку выходить, так как в квартире не разрешаю!

Львица

Well-known member
Показываю что получилось у нас :blush: Правда надо было вечером фотить , очень уж светленько получилось :biggrin:
Рабочее место

3841126352.gif

Комод и окно

2998284958.gif

А вот так выглядит из комнаты

9741467113.gif

Сверху