Кто утеплял балкон - посоветуйте!

Вадимко

New member
Песподобно!!!
А теперь расказувайте кто это дело утвеждал... и платите ли вы за отопление лишних метров :crazy:

Valamaya

кружусь
Вадимко, утвердить это невозможно. :crazy:

Официальные органы не в курсе наших квартирных фантазий. :biggrin: Ну пожалуй кроме сантехника который за 10 баксов отключал воду в стояке (втихоря, конечно). Уходя, он сказал: "Меня здесь не было..."

Львица

Well-known member
Ну пожалуй кроме сантехника который за 10 баксов отключал воду в стояке (втихоря, конечно). Уходя, он сказал: "Меня здесь не было..."
у нас таже песня :biggrin:
Вадимко, а зачем платить за отопление лишних етров , батарея осталась на свое месте :biggrin:

Stranger

чаёвничаю...
Вопрос к тем кто работал с заменой (не вынос) батарей - я совсем профан в этом деле и вопросы у меня такие же :)
В какое время года это лучше делать (влияет ли отопительный сезон)? Если влияет, то с кем нужно решать этот вопрос?

Ольга К.

Active member
Лучше летом, но можно и зимой, если вам сольют стояки, нужно с жэсовскими сантехниками разговаривать.

Valamaya

кружусь
Stranger, лучше конечно же летом. Можно без напряга все сделать и никуда не торопиться. Зимой вам отключат на пару часов, а летом, на сколько угодно. Нам сантехник летом только через неделю пришел включать.

Stranger

чаёвничаю...
Valamaya, Ольга К., спасибо за ответы. Т.е. насколько я поняла зимой возможно, но больше напряга...

Вадимко

New member
Stranger, все просто... людям холодно зимой без горячей-то воды...
Мы когда батареи меняли и то прицепились жэсовцы... лучше их не пускать если батарею собрались на балкон выносить... и вообще я бы не рискнул так делать...

Вадимко

New member
Львица, я говорил про объединение лоджии с комнатой либо вынос радиатора на лоджию

Valamaya

кружусь
Да, действительно стремно. А мы еще и затопили все под нами этажи после переноса батареи (сами на 9-м) :black eye: строители виноваты были.
Первое время от звонка в квартиру тело холодело от ужаса.... но пока никто не приходил. :)

Stranger

чаёвничаю...
Вадимко, не, мы выносить на балкон вроде пока не собираемся...
тут еще вопрос у меня возник.. как раз в текущую тему- про потопы... а как в неотопительный сезон новую батарею проверяют? Никак?

BEMBIK

Active member
Была я вчера в гостях у порруги.Она поставила на балкон двойные стеклопакеты и все утепляла пенопластом, зашивала евровагонкой и вынесла батарею.....все рано холодно.Кабинет на балконе я передумала делать

Вадимко

New member
Stranger, вы удивитесь, но "в неотопительный сезон" в радиаторах также находится вода и надо сбрасывать стояк
BEMBIK, некоторые делают пол с подогревом. Зайду к соседу (если пустит) и расскажу

Львица

Well-known member
BEMBIK, не знаю , почему у вашей подруги холодно :blink: у нас тепло , как и в комнате , хотя мы и батарею не выносили .
Stranger, да никак не проверяют , подождете отопительного сезона , и все узнаете .

Stranger

чаёвничаю...
Вадимко написал(а):
Stranger, вы удивитесь, но "в неотопительный сезон" в радиаторах также находится вода и надо сбрасывать стояк
Львица написал(а):
Stranger, , да никак не проверяют , подождете отопительного сезона , и все узнаете .
Хм... так кому верить?! :blink:
Если вода в стояке есть, значит теоретически батарею сразу можно проверить....

Morgan

Member
Пол с подогревом - дорогущее удовольствие! я не собсно про пол, а про оплату за электричество... как я понимаю, если кабинет на балконе делать, да сидеть там не пару минут в день - то и греть надо будет немало. мы на кухне пол включали пока только в сильные морозы, такие счета потом немеряные за электроэнергию! :black eye: правда сейчас обогреватель масляный круглые сутки пашет, в месяц тыщ 30-40 отдаем (это с льготным тарифом, у нас электроплита). хотя, кому-то может это и нормально :crazy: но без отопительных приборов платим в несколько раз меньше...

BEMBIK

Active member
если кабинет на балконе делать, туда комп поставить нужно, так что прийдется все время обогреваемый пол включенным держать веснойзимой-осенью

Morgan

Member
вот и я говорю - дорого это. у нас такая же ситуация, муж большую часть времени на балконе заседает. думаем все-таки съезжать с балкона.... вот дождемся оплаты по повышенным тарифам после "газового" договора - точно съедем :crazy:

Сверху