Кто утеплял балкон - посоветуйте!

Valamaya

кружусь
воду проверяют в неотопительный сезон. Мы сантехника из ЖЭСа не хотели пускать в квартиру после переноса батареи на балкон, чтобы он не видел этого беспредела, но он сказал, что пока сам не проверит, как все подключено, не пустит воду для проверки. Они ж ведь тоже бояться, хоть и деньги берут.

Львица

Well-known member
К нам никто проверять не ходил , стояк сначала перекрыли , потом открыли , и все . Поэтому вначале немного стремно было , но все нормально .

Люди , я не знаю чего вы мерзнете , у нас и в мороз на балконе (бывшем), теперь кабине , очень тепло и уютно . И сидим за компом , мы не пару минут , а подолгу , и дети постоянно тусуются , никто не мерзнет :blink:

Ольга К.

Active member
Хм... так кому верить?!

Вадимко прав, и летом стояки стоят под давлением, и проверять обычно никто не приходит.

По поводу пола с подогревом-у меня всё время включён на 30 градусов, отапливает 5 квадратов и в месяц получается около 500 кватт, летом в два раза меньше.

Valamaya

кружусь
У нас тоже не холодно, хотя остались щели незаделанные с внешней стороны. Сижу с голыми ногами у компа и нормально.

Morgan

Member
у нас в одной квартире два балкона, утепляли по одной технологии. на одном тепло, на другом холодно. мы думаем, что это еще от боковых стен зависит - на теплом со всех сторон комнаты, на холодном - он у нас как бы над аркой висит, с обратной стороны тоже балкон (соседский), вот там и холоднее... увы

Вадимко

New member
Ольга К. написал(а):
всё время включён на 30 градусов, отапливает 5 квадратов и в месяц получается около 500 кватт, летом в два раза меньше.

Это только теплый пол на лоджии стоко ест? :blink:
Или всего?

Valamaya

кружусь
А меня чего-то настораживает постоянное электромагнитное поле во время подогрева. Это ж не есть гуд.

Вадимко

New member
Valamaya, там просто шнур греется и он в стяжке прямо находитсо
Думаю негатив минимален + есть всякие таймеры (типа утром в определенное время включить)
Просто мы прикидывали во что это выльется и положили теплый пол (сам по себе, пробку)

BEMBIK

Active member
Valamaya написал(а):
Пробка - мечта моя.... пока только на ламинат способны :)
а у меня муж говорит, что ему пробка ДСП напоминает.Что за пол из опилок? и отказывается ложить.Пордон за off

Valamaya

кружусь
BEMBIK, пробка тоже разная бывает. :angel:
Вадимко, ага. Линолеум я тоже хотела, такой, который по стоимости самой крутой пробки :)
А как ваша пробка юзается? Можно в личку, дабы не ОФФить.

Magda

Well-known member
Ольга К.

Не, у нас 22-25 градусов нет...так, вот теперь при сильном минусе 16 тепла, но у нас балкон почти 6 квадратов и находится в нежилом зале, да, и подогрев не включён.

21.02.2007, 21:54
Ольга К.

Allele, я там вроде показывала батареи, а балкон у нас просто утеплён, но мы его с комнатой не объединяли и кабинет не делали, просто окно до пола.
Фотки завтра, ладненько?

21.02.2007, 21:55
Allele

Ольга К.,
ок спасибо

21.02.2007, 22:03
Allele

Львица,
и ваши фотки хотелось бы глянуть...

22.02.2007, 10:41
Red Fox
Старожил

И мы уже скоро заканчиваем. Осталась декоративная штукатурка, покраска и плитка на пол, все купили, думаю, недельки через 2 будет готов. Пока особо показывать нечего, ну разве что батарею:)
Изображения

22.02.2007, 13:49
Львица

Allele, дублирую
Изображения

Елизавета 24.07.1999.

22.02.2007, 14:06
Ольга К.

Allele, я с фотками пока пасс, фотик-то мы брату дали, а я уже и забыла, поэтому-как только, так сразу.

22.02.2007, 19:28
Марфа Васильевна

вот наш балкон апосля переделки
Изображения

22.02.2007, 20:05
Львица

Марфа Васильевна, здорово !

Елизавета 24.07.1999.

22.02.2007, 20:09
Allele

Марфа Васильевна,
Львица,
Спасибо большое!!!! очень красиво у вас!

22.02.2007, 22:24
Ольга К.

Марфа Васильевна, очень понравилось!

23.02.2007, 12:14
Марфа Васильевна

23.02.2007, 22:05
Ольга К.

Allele, нашла в компе одну фотку, правда не очень удачная.
Изображения

Последний раз редактировалось Ольга К., 09.03.2007 в 12:25.

08.03.2007, 11:23
кыся

Мы планируем облагородить наш балкон, но не утеплять. Муж уже сделал пол (паркетная доска), а вот насчет стен раздумываем. Сначала хотели декоративную штукатурку, потом пробку.

Цитата:Сообщение от Марфа Васильевна

Марфа Васильевна, очень симпатичный балкончик. А не могли бы Вы описать, что Вы сделали со стенами? И еще один нескромный вопросик, не могли бы в личку скинуть координаты умельца, который сотворил такую красоту.
Спасибо!

08.03.2007, 16:57
Марфа Васильевна

кыся,
стены: пароизоляционная плёнка, изовер (такая стекловата чтоли), гипсокартон, обои виниловые. телефон в личке :)

09.03.2007, 10:50
кыся

стены: пароизоляционная плёнка, изовер (такая стекловата чтоли), гипсокартон, обои виниловые. телефон в личке :)

Марфа Васильевна, спасибо огромное!

09.03.2007, 12:03
Ека

Цитата:Сообщение от кыся
Сначала хотели декоративную штукатурку, потом пробку.

к сожалению и то и другое очень больно кошельку :(((

26.03.2007, 18:26
zhasiab
Новичок

Товарищи, может это уже было, но подскажите – чем лучше отделать лоджию. Решили вагонкой, но сомневаемся.

26.03.2007, 23:08
Ксюня
Новичок

ура, мы утеплили и закончили с отделкой балкона. Какое это счастье, наконец-то в квартире чисто. Балкон - наша самая красивая комната в квартире (ремонт начали с него). Все как здесь писали по утеплению. Но отделку муж хотел исключительно вагонку. Покупали BlockHouse A - класса. Смотриться как оцилиндрованный домик, на пол ламинат. На потолок 4 галогенки - вечером наш балкон светиться как ни один другой. Эх... если бы умела, выложила бы фотку.

04.04.2007, 11:49
zhasiab
Новичок

Товарищи, подскажите, пожалуйста!

Magda

Well-known member
04.04.2007, 12:53
Ека

zhasiab, на вкус и цвет...

04.04.2007, 13:04
zhasiab
Новичок

За чем проще ухаживать? Что лучше смотрится? Мы хотим использовать для хранения вещей, ну и в холодную ветреную погоду выставлять коляску.

06.04.2007, 12:44
тусик

Подскажите, пожалуста, документально кто-нибудь оформлял переделку балкона. Меня интересует момент, когда комнату и балкон объединяют.

06.04.2007, 13:20
Ека

Цитата:Сообщение от zhasiab
Мы хотим использовать для хранения вещей, ну и в холодную ветреную погоду выставлять коляску.

тогда можно и не отделывать :)

06.04.2007, 20:28
zhasiab
Новичок

У нашей лоджии «неэстетичный» вид нужно как-то благоустроить, а мы ни цен не знаем, ни чем отделать не знаем.

09.04.2007, 21:22
Ольга К.

У нас вагонка, красиво, ведёт себя нормально, но у нас и тепло там, а как на холоде-бог её знает...

10.04.2007, 10:58
Ека

у нас декоративка, годится и для тепла и для холода. красиво но не дешево :(

10.04.2007, 11:58
zhasiab
Новичок

Девочки, а подскажите где лучше вагонку покупать и какую

10.04.2007, 12:33
Divinka

По-моему, чем тверже дерево, тем лучше. Типа дуба. У нас тоже была вагонка, но за 10 лет уже видон теряется, особенно где под окнами остекления. Но раньше может обработка дерева и лаки были не такие.

10.04.2007, 13:57
Ольга К.

У нас обычная сосна, покупали вместе с паркетом-где, не знаю. Сделано аккуратно, два раза покрывали паркетным лаком, три года стоит, пока обновления не требует.

12.05.2007, 21:37
фикус
Новичок

Девочки, поделитесь у кого есть, координатами мастеров, которые могут застеклить лоджию деревом (самый простой вариант нужен).

16.05.2007, 19:46
PappaRazzI

За спиной стоят растения - не тесно? я так полагаю комп. кресло не влезет (то которое на колесиках)?

Скока у вас ширина (или скорее глубина) лоджии? есть ощущение что метра полтора не меньше)..

Олик

New member
идея утепления балкона витает уже больше года, но пока еще далека до реализации.
Может кто скинет в личку телефоны мастеров, которые занимаются утеплением балконов и объединением их с комнатой.

Сверху