Кто утеплял балкон - посоветуйте!

Samum

Эгрегор
Разобрались и с трубой и с перилами, если у кого тож такая проблема, это оказываецца не проблема. Оконщики сами все сделали, редкий случай, когда я очень прятно удивлена. Сами сняли старую жестянку которая была с внешней стороны и сделали новую, прикрутили саморезами и запенили. Все очень надежно и аккуратно получилось, не надо самим голову ломать. С внутренней стороны закроем пенопластом дыры, а сверху штукатурка будет.

Tumarishka

счастье есть...
Можно предусмотреть толщину утепления и поставить окна в самом начале.
Извините, что вмешиваюсь... Нам так и делали - оконщики посмотрели, чем будем утеплять и включили размеры утеплителя+декоративного покрытия в размер оконной рамы, чтобы не было налегания на само окно.

Mahima

переименовалась:)
Девушки, приступаем ко второму раунду нашего ремонта:)))
Посоветуйте, будьте добры, хороших отделочников. Обои, выравнивание стен, откосы, утепление балкона, линолеум.
Очень надеюсь на контакты, ибо какое-то очень сложное это дело - найти мастеров:)

Mahima

Кто уже утеплял балкон, присоединял и живет с этим - посоветуйте окончательный вариант, пожалуйста!
Утепление: пеноплекс 3+5 см, наверх пенофол (фольга), обрешетка, гипсокартон, обои.

Очередной строитель говорит, что пенофол на пеноплекс не нужен - сразу сетку и штукатурку. Из-за толщины пеноплекса точка росы будет на 1 см снаружи в пеноплексе, т.е. не будет конденсата и плесени.
Но везде на сайтах по утеплению пишут, что фольга надо-надо..
Но на нее не сделаешь штукатурку или шпатлевку сразу, так ведь? Т.е. гипсокартон становится вынужденной мерой.

И как при этом крепится обрешетка? В бетон? Т.е. дополнительные дырки в утеплителе?
Голова уже болит - все говорят разное.
Посоветуйте из личного опыта что-нибудь, плиз!:)

Nesmeyana

Active member
Катерина, спросила у мужа, говорит что без фольгоизола промерзать будет точно, он создает эффект термоса.
Муж в свое время нашел какую-то программу для расчета теплопотерь, в которой рассчитал утепление нашей лоджии. Говорит, что без фольги нечего в программе не получилось) Все расчеты показал знающим людям - одобрили.

Т.е. гипсокартон становится вынужденной мерой.
у нас гипсокартон.
И как при этом крепится обрешетка?
крепили на пластиковые зонтики, старались как можно меньше зонтиков забить.
Катерина, по утеплению лоджии мы обзвонила кучу строителей и ни один нам не предложил утепление по нашей схеме))

Алешечка

Мамашечка
Катерина, у меня только опыт согласований перепланировки квартиры, с ним и занудствую. :))) В общем, скорее всего, это не разрешат, а при случае - возьмут штраф и заставят все переделать обратно. Текущий закон запрещает присоединять балконы и лоджии и делать из них отапливаемые помещения.

Mahima

Катерина, спросила у мужа, говорит что без фольгоизола промерзать будет точно, он создает эффект термоса.
Муж в свое время нашел какую-то программу для расчета теплопотерь, в которой рассчитал утепление нашей лоджии. Говорит, что без фольги нечего в программе не получилось)
а у вас утеплитель пеноплекс или мин.вата?

Нашла программу http://teplo-info.com/otoplenie/raschet_teplopoter_online
Теплопотери 1:))) знать бы что это значит:))

Nesmeyana

Active member

Mahima

а какой толщины?
Я пристаю, понимаю:) но у меня куча инфы - хочется уже ее структурировать и принять решение:))

http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/?rid=20140821144807birluxp
программа расчета точки росы.
Я правильно понимаю - если точка роды в пенополистироле, то все ок?

Последнее редактирование:

Nesmeyana

Active member
Катерина, по ссылке вы утеплили снаружи.
Порядок следования материалов должен быть в такой последовательности:
1. Гипсовая шт-ка
2. Экст.пенополистирол
3. Железобетон (1%).

Вот ссылка http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20140821150928hnfjHjr

А вот расчет если добавить фольгу:
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20140821151055myuvcln

с добавление фольги точка росы уходит на улицу, а с теми же материалами и без фольги промерзает стена.

Mahima

Катерина, по ссылке вы утеплили снаружи.
а, это да:) сорри. Я разобралась уже и пересчитала:)
Спасибо за расчеты. Только можно ли на фольгу уложить гипсовую штукатурку, вот в чем вопрос.
В любом случае хочу понять - если точка росы в утеплителе, который влагу не проводит и не впитывает, это важно?

Nesmeyana

Active member
Только можно ли на фольгу уложить гипсовую штукатурку, вот в чем вопрос.
конечно не будет держатся... по моей ссылке приведены в пример ваши материалы, по которым рассчитывали вы:)

Катерина, утепление должно рассчитыватся индивидуально, что бы не промерзал фасад и не было проблем у соседей и т.д. ...
Поэтому
Текущий закон запрещает присоединять балконы и лоджии и делать из них отапливаемые помещения.

Argentina

Ветер странствий
Ищу грамотных мастеров для утепления маленькой лоджии.
Заранее благодарна всем за контакты! :)

IrishN

Active member
Девушки, не помню, кто и в какой теме писал, что очень яркий балкон получился. Сколько лампочек и какой мощности вкручивали? у нас планируется 4, взяли по 50W, и что-то мне кажется, что мало будет. Пока горят только две и без светильников, наверное, светильники тоже часть света "съедят"?

Сверху