Кто утеплял балкон - посоветуйте!

Eka

Well-known member
Алешечка, ищи проектировщиков кто раздел КЖ считает, у мене вже амнезия давно :))) проси рассчитать максимальную нагрузку на балконную плиту. имей в виду что нагружать нужно примерно на 1/4 от максимума, т.к. тебе нужен не просто вердикт "выдержит" а сравнить суммарную нагрузку от конструкций с максимальной. лучче всего если проектанты будут из жилстроя, т.к. нужно будет поднимать твою типовую серию и смареть узел примыкания консоли и стены, ну и марку бетона плиты у тя спросят, и толщину, и схему армирования.
но я думаю что ты зря парисся. потому что в среднем ж/б издения, используемые в типовом строительстве рассчитаны на нагрузку 700-1200 кг/м2 в зависимости от армирования. это есесна в случае если конструкция лежит стандартно на опорах по периметру и основная работа идет на сжатие-растяжение. в случае балконной плиты основная работа- кручение, но даже если от страха разделить нагрузку на 5, то ты все равно не достигнешь максимума с твоей схемой утепления.
ну, мне так кажется :)))

Mahima

переименовалась:)
У нас на лоджии двухкамерный пакет прямо на стенку лоджии. Больше ничего не утеплено пока, только швы запенены. Соседи сверху, снизу и по сторонам застеклены, но не утеплены капитально. Разница с улицей порядка 15 градусов при закрытой балконной двери. При открытой очень быстро становится еще теплее.

Алешечка

Мамашечка
Получается, 3 стены без стекол и одна - со стеклами. Так теплее значительно, чем когда наоборот, мне кажется. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алешечка, на онлайнере читала информацию от застройщика, что-то про 200 кг речь шла, но могу ошибаться. В общем ты если что упреждай, а то я свалится боюсь))

Mahima

Получается, 3 стены без стекол и одна - со стеклами. Так теплее значительно, чем когда наоборот, мне кажется
ясное дело:))
С балконом все хуже, конечно.
Я, собственно, просто поделилась в теме результатом остекленения - без утепления.
Балкон вообще с трех сторон двухкамерными пакетами стеклить может быть, наверное, проблематично. Они довольно тяжелые.

Алешечка

Мамашечка
что-то про 200 кг речь шла
На какую единицу площади? Не на весь балкон же ж, а то вы выйдете вчетвером с котом и на нас свалитесь, тьфу-тьфу-тьфу. :)))

Балкон вообще с трех сторон двухкамерными пакетами стеклить может быть, наверное, проблематично. Они довольно тяжелые.
Прощай, идея зимнего сада...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
На какую единицу площади? Не на весь балкон же ж, а то вы выйдете вчетвером с котом и на нас свалитесь, тьфу-тьфу-тьфу.
не баись, мы похудели :)))
но вроде ж на метр квадратный. Т.е. стяжку цементную заливать не сильно рекомендовали, просили обойтись чем полегче и вообще этот тип балконов не рассчитан на сколько нибудь приличное утепление. Мы первый год точно не будем ничего делать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И выходить туда лишний раз?
ну почему :)
я буду хранить там свои хомячьи запасы летом и осенью, а зимой там будет капать стииирка *бу!*
присоединять к комнате с выбиванием стены нельзя, тк несущая. А просто вынуть дверь мне как-то не кажется правильным. Я хочу там что-то вроде летней веранды, главное - что бы зимой не промерзало до минуса, что бы картошку и прочие радости хранить. А до комнаты утеплять - смысл?

Mahima

Народ настроен чуть ли не к комнате присоединять, с соответствующей утепленкой.
с лоджией у нас просто просится такой вариант - для вынесения компа. А вот балкон так присоединять...а кто-то делал уже?

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня, 10 метров - исключительно для картошки и стирки?! :))) На надцатом этаже с видом на всё?!

А вот балкон так присоединять...
Площадь у него завидная, не хочется людям терять.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, 10 метров - исключительно для картошки и стирки?! На надцатом этаже с видом на всё?!
сначала да
у нас приоритет внутря))
а потом будет летняя веранда, для кофе попить, со столиком и пальмой)))

но вообще я пару лет подожду, потому что страшно - посносят вот так что бы "не терять" несущие стены и сложится домик как карточный коробок.

МОлька

Well-known member
Девочки, вроде бы самая большая темка по балконам эта :)) Остальные прочитала, эту еще дочитываю.
Есть балкон, вернее лоджия видимо все-таки. На нем аццкая штукатурка
%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0.jpg

Типа как в верхнем правом углу, только более объемная мне кажется. Досталась в наследство от прежних хозяев. Хочу ее сбить все нафик! Пыль собирается, царапается нещадно. Думаю оштукатурить снова, но гладно под покраску. А там мот где декоративным камнем слегка пройдусь.
На полу стяжка, хочу теплый туда сделать. Есть старый шкаф - выкинуть, забыть и сделать нормальный новый.
Рамы старые деревянные. Думала менять на пвх, но вообще послушала бы специалиста.
В окнах сказали сначала все утеплить и потом звать их.

Лоджия длинная, на две комнаты, работы немало получится как я понимаю.

Еще нюансик. Дом 67 года, был капремонт. Но балконные железки нам не меняли, как я поняла потому, что стояли рамы. А выдержит ли эта конструкция рамы новые я ж хз :( Кстати при капремонте и утеплитель наш с..ки вытянули и выбросили весь строители.

Вопросы:
1) ищу спеца, который возьмется делать балкон и поможет советами :(
2) все по идее из 1го вытечет. нужны советы по тому в каком порядке делать и что реально\нереально, надо\ненадо.

olga91

Active member
В окнах сказали сначала все утеплить и потом звать их.
это не факт. у нас один балкон был обшит вагонкой, так обмерщик попросил снять потолок и обшивку боковых стенок у окна. осле установки окна мы все вернули на место.
Может я и не права,может с утеплением все иначе, но уточните еще у кого-нибудь, кто занимаеся окнами.

Последнее редактирование:

Mahima

Можно предусмотреть толщину утепления и поставить окна в самом начале.
Если мы таки соберемся этим летом утеплиться, расскажу, как это получилось. Потому что окна уже стоят.

Samum

Эгрегор
У меня была лоджия с вагонкой, оконщики сказали сначала все отодрать, потом окна и потом уже утеплять и отделку делать. Но у меня дебильна конструкция с трубой и перилами на них типа снаружи налеплены две плиты. Хотела трубу срезать, так оказалось она несет на себе плиты эти, в общем придецца рамы ставить на трубу, потом дырку мужду трубой и плитой 30 см зашивать как-то вот хз как и потом все это изнутри уже утеплять и отделывать. Если есть у кого такая лоджия с трубой-перилами, поделитес как и чем зашивали дырку

SvetaSH

Нежный барс
Если есть у кого такая лоджия с трубой-перилами, поделитес как и чем зашивали дырку

Мой муж в таком случае переваривал крепление балконной плиты непосредственно к стене, так чтобы трубу можно было срезать. Технических подробностей я не знаю, но, теоретически это возможно.

Сверху