Кто утеплял балкон - посоветуйте!

AnnAnn

New member
Я тут уже писала, как мы утеплили лоджию: 2-хкамерный стеклопакет пвх, зачистка-заделка всех швов, 5см пеноплекс, гипсокартон, обои, на пол - доска. утепление такое по всему периметру лоджии, а также потолок-пол. Источника тепла в виде теплого пола, обогревателей или радиаторов нет. Сторона восточная, что немаловажно, т.к. естественным образом практически не обогревается. Что могу сказать. В эти морозы, если дверь на лоджию плотно закрыта, а также и форточка, то самое большое - это температура опустилась к нулю, но ничего не замерзло. Но т.к. на лоджию всегда открыта форточка, то ниже 8 гр. не опускается. Если же еще и открыть дверь, то темп-ра может и выравнится с комнатной. Нас это очень даже устраивает.

Лугару

New member
поднимаю темку подскажите, номера мастеров?
Требуется утепления внутри и снаружи.

Алешечка

Мамашечка
Нужен совет уже утепливших и поюзавших. Нужно утеплить лоджию, чтобы в морозы такие как сейчас и ниже (скажем до 20) на лоджии был плюс. Хотя бы +1 +3, чтобы можно было картошку домой не заносить.
А мне бы совет, какие стеклопакеты ставить, если я хочу на балконе цветы держать круглогодично. :) Надо +15. Чем что зашивать, куда утеплять?

olga91

Active member
Алешечка, не будет зимой +15. Мы утеплили, пакеты однокамерные. на лоджии комфортно. минуса в морозы не было. +1 +3 в морозы, но +15 не было. Для +15 надо или убирать (или не закрывать вообще ) дверь в комнату, или ставить дополнительный источник тепла: батарею или обогреватель.

Последнее редактирование:

olga91

Active member
Алешечка, нет. Но у нас не было в планах иметь теплую лоджию. получилось -самое ТО ))).

Eka

Well-known member
Алешечка, не будет зимой +15.
смаря как у тя в хате в принципе. если прохладненько, то делай теплый пол и будет нормуль. если достаточно тепло, тло вполне хватит теплообмена с комнатой, если конечно будут добросовестно заделаны все примыкания по балкону. у нас например в квартире жарко пакет на балконе открыт практически всегда как минимум на микро, ну и дверь балконная в комнату тож не закрывается бо дышать нечем, так мы никаких источников обогрева и не делали.

котеночкина

Active member
подскажите плиз, как можно утеплить балкон со стеклопакетами на всю высоту? У нас из блоков только одна стена, примыкающая к комнате, все остальное стекопакет. Или это нереально утеплить? Стеклопакет однокамерный, менять не будем. Хватит ли утепления пола-потолка и единственной стены+запенить окно?
И что лучше в качестве источника тепла: ТП или электрическую батарею или обогреватель на небольшой балкон? Хотелось бы цветочки на балконе разместить, хотя бы на теплый период.

Eka

Well-known member
У нас из блоков только одна стена, примыкающая к комнате, все остальное стекопакет.
типа так чтоль?
i_155.jpg

Eka

Well-known member
котеночкина,
1. загерметить все стыки изнутри и снаружи.
2. до уровня подоконника (я так поняла что армированное стекло матовое?) можно утеплить минераловатной плитой с последующей отделкой чем хотите, можно даж таким же пластиком по принципу самодельной сэндвич-панели.
3. пол-потолок понятно что утеплять.
4. если хотите можно теплый пол положить - тада ваще нормуль будет.

котеночкина

Active member
я так поняла что армированное стекло матовое?
неа, оно прозрачное и хотелось бы эту часть не закрывать(((
А если только утеплить и зашить цветную часть окна7 или мало толку? тогда ж и стыки не везде наверно можно будет герметиком заделать.
У нас еще в детской такой балкон, там наверно будем зашивать до подоконника. И еще раздумываю над противоударной пленкой на стекла или это лишнее?

Eka

Well-known member
А если только утеплить и зашить цветную часть окна7 или мало толку?
толк есть всегда :)

тогда ж и стыки не везде наверно можно будет герметиком заделать.
нужно везде па-любасу.

И еще раздумываю над противоударной пленкой на стекла или это лишнее?
не знаю. лично не испытывала :)))

Шококо

Active member
у нас вместо балкона кабинет. Обычная панельная двушка, убрали балконный блок, поставили двухкаметрый стеклопакет, все запенили, пол подняли и утеплили, сверху ковровое покрытие, стены с подогревом до уровня стеклопакетов (но им пользуемся только когда еще не включено центральное отопление), столешка над батареей. С 2009 года все ок, а когда комп долго работате, то вообще жарко в комнате становится.

Алешечка

Мамашечка
во-первых, если ты буш ставить все-таки пвх, то он нормально не станет на тот хлипкий экран, которые делаюццо в наших домах (если у тя не супер-пупер дом какой-нить где экраны из блоков выкладываюццо). значиццо надо чем-то наращивать. газосиликат например
А балкон выдержит? Блоки + ПВХ-пакеты + стяжка-клей-плитка? Меня мой выносной балкон интересует, у которого 3 стороны к дому не крепятся.

Eka

Well-known member
Алешечка, не нагрузишь - не узнаешь :)))
вообще расчет допустимой нагрузки на пальцах не расскажешь, не зря в политехе есть поговорка "сопромат сдал - можно и жениццо" :))) из практики стандартный балкон тонну держит лехко. но если тебе нужон точный расчет - это табе к проектантам КЖ.

Алешечка

Мамашечка
Сверху