Кто утеплял балкон - посоветуйте!

varvarushka

Active member
У нас на балконе кабинет мужа, вечером включает обогреватель на минимум, т.к. курит там и открывает окна на проветривание; если не курить, то и обогреватель не нужен. Ночью дверь на балкон открыта, с утра там прохладно, но не холодно, градусов 18. Единственно у нас полы без подогрева, хотелось бы всё же потеплее пол.
Я думаю, если бы было место поставить кровать, то я бы там сама спала, бо в комнате мне сильно жарко, но у нас балкон шириной 1 метр всего.

Whisker

New member
Oleska, а вы там реально спать собираетесь? Мы утеплили балкон хорошо, даже теплые полы под плитку положили. Но там у нас типа мастерской муж хочет устроить. Плюс чтобы комфортно зимой белье было вешать. Но чтобы спать..

Ну не собираюсь, но чтобы было вот так тепло, как для сна.

оооочень надо

У нас на балконе кабинет мужа, вечером включает обогреватель на минимум, т.к. курит там и открывает окна на проветривание; если не курить, то и обогреватель не нужен. Ночью дверь на балкон открыта, с утра там прохладно, но не холодно, градусов 18. Единственно у нас полы без подогрева, хотелось бы всё же потеплее пол.
Я думаю, если бы было место поставить кровать, то я бы там сама спала, бо в комнате мне сильно жарко, но у нас балкон шириной 1 метр всего.

Аналогично - 1м шириной и метра 3 длиной. А где или точнее кто делал?

Whisker

New member
Ок, спасибо. Мы, правда, "без рук" с мужем ))

Пробежав по теме, сделала вывод - народ либо сам делал, либо кто-то, но остались все недовольны. Неужели НИ ОДНОГО хорошего отзыва? Ну не умею я балконы теплить, не научила мама.

Последнее редактирование:
Ну не умею я балконы теплить, не научила мама.
и нас не учила :), жизнь заставила... на самом деле это не сложно, мне бы жалко было деньги за такую работу платить. Вот что у нас вышло, только светильники никак не придумаем, а мебель к весне прикупим.

Вложения

• балкон (1).jpg
    балкон (1).jpg
    240.2 KB · Просмотры: 372
  • балкон (2).jpg
    балкон (2).jpg
    308.7 KB · Просмотры: 347

Whisker

New member
Я всё понимаю, просто я лично ну никак не смогу, а мужу это не надо.

И батарея у вас там? Здорово. Она как от батареии в комнате? Или это обогреватель?

эта батарея была второй в комнате и реально там мешала бы, поэтому просто перенесли ее на балкон.

Whisker

New member
Ну т.е. в комнате-то тоже есть батарея? Отлично, я вот как-то не думала, что на балконе может быть батарея. Так может можно с кем-нить , кто сам делал, договориться? :blush1: Не сейчас конечно, ближе к лету.

Ну т.е. в комнате-то тоже есть батарея?
конечно есть, большая, а эта маленькая была на стене с балконом и мешала бы моему туалетному столику :), поэтому просто вынесли ее на балкон, но так делать нельзя по нормативам :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, отлично вышло! у вас 2 балкона?

и вообще вы в моих глазах герои ))))

Yarsha, :), один балкон, этажами ниже 2 балкона или балкон в месте нашего эркера.

Вложения

• 1 (38).jpg
    1 (38).jpg
    274.4 KB · Просмотры: 340

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, ты пожертвовала единственным балконом? вам 100 метров оказалось мало? )) а кладовка то есть?

В смысле пожертвовала? он у нас один был изначально, я его к комнате не прикрепляла, балкон остался балконом. В этой комнате и кладовка-гардеробная есть. А в гостинной эркер был эркером :), у других это балкон...

Вложения

• 125805927371.jpg
    125805927371.jpg
    115.2 KB · Просмотры: 193

AnnAnn

New member
Oleska, мы собираемся утеплять. Искали мастеров. Ценник выходит неслабый, хотя для кого как, но мы рассчитывали на меньший. У нас схема такая: замена окон на стеклопакеты 2-хкамерные, на стены пеноплекс, затем гипсокартон влагостойкий.В качесве отделки сначала рассматривали декоративную штукатурку, но это дорого и долго, и делать лучше не сейчас, а потом решили, что раз будут потом шкафы и большая часть этой красоты будет скрыта, то можно и обоями поклеить. Пока только не решили, что с полом: или плитка, тогда можно положить немного теплого пола, или доска - это быстрее и тоже какая-то теплозащита. Может линолеум, но под него тоже надо утеплитель, и пол ровнять. Доска выходит проще всего.

Whisker

New member
Неслабый - это какой? Хот ьпримерно? Мне на самом деле нужно место, куда периодически я могла бы в любой сезон поместить кота )). Ему тоже хочется в тепле. Поэтому не до красоты, но чтоб можно было в случае чего помыть стены ).

AnnAnn

New member
Неслабый - это какой? Хот ьпримерно? Мне на самом деле нужно место, куда периодически я могла бы в любой сезон поместить кота )). Ему тоже хочется в тепле. Поэтому не до красоты, но чтоб можно было в случае чего помыть стены ).
Если "под ключ" с декоративкой, то 900 у.е. Несчитая окон и мебели, только утепление. Другие называют цену работы ~10-12 у.е./кв.м. (=300 у.е.) + стоимость материалов (??? сколько) + откосы, подоконник (?) + эл.точка (немного) + пол (???) = ??? у.е.

Цитата: Сообщение от Oleska Поэтому не до красоты, но чтоб можно было в случае чего помыть стены ). самое долговечное - плитка. но и самое дорогое... ____________________________________
Плитка мне кажется, это как-то холодно. Чтобы мыть, тогда штукатурка, покраска. Может и обои какие устойчивые есть.

Последнее редактирование:
Сверху