Кто утеплял балкон - посоветуйте!

Astarta

New member
Yarsha,Если бы пожарные люки не были задланы у моих соседей, то, поверьте, не стала бы заделывать тоже.
А так, конечно, можно быть принципиальной, единственной, кто люк не заделал (и даже гордиться этим, только заодно то лицезреть чью-то морду у себя в окне выходящем на балкон на 6-м этаже (реальная история моей мамы), то просто беспокоиться, что из квартиры все вынесут в мое отсутствие через открытую форточку (сигнализация в этом случае может не спасти) - и ожидать масштабного пожара, в который мой единственный незаделанный люк все равно никого не спасет.
Из принципа и по уму - разные вещи.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Astarta, ну если соседи так замуровались... то к вам уже никакая морда лица и не пролезет ))) просто если б все по уму заделывали..... наверняка же можно и себе хорошо сделать и проходимость не нарушить

Astarta

New member
ну если соседи так замуровались... то к вам уже никакая морда лица и не пролезет
Совсем не обязательно. В мамином случае было: перекрыт люк с 5-го на 4-й и люк с 7-го на 8-й. Сосед с седьмого этажа сдал квартиру цыганам. На 8-й они попасть не могли, зато на 6-й и 5-й - с легкостью. Воровать, конечно, не воровали (виновных было бы слишком легко найти), но вечером (уже горел свет) мама случайно глянула в окно, выходящее на балкон и увидела цыгана. Как удовольствие? Назовите ей в той ситуации хоть один довод, чтобы не навесить на оба люка висячие замки?

Потому что надо ставить датчики движения и т.п., а можно проблему решить проще - заблокировать люки.

ЗЫ Вот никто не возмущается, что в коттеджных поселках ставят глухие заборы 2 метра высотой. С точки зрения безопасности - тоже не идеальный вариант. Представьте, идете поздно вечером, по обе стороны высоченные заборы, по причине позднего времени суток на улице - ни души, и тут навстречу грабитель (насильник, неадекватная собака - выбирайте, кому что нравится )). Были бы как на Западе заборчики по полметра высотой - с легкостью бы перепрыгнул, спасаясь, а так- убьют, и никто не заметит. Но хозяева домов - хозяева своей земли, забор ставят такой, какой сочтут нужным (и я с ними согласна).
А тут в своей квартире получаешься как бы не совсем хозяин, хотя и за балкон честно заплатил, обязан устраивать проходной двор, смотровую площадку для извращенцев и т.д.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Потому что надо ставить датчики движения
если у вас в квартире есть сигнализация в принципе и ваш балкон соседствует с другим.. то вас обяжут установить датчик в этой комнате, иначе они снимают с себя часть ответственности как-то так

я не в контексте, что не замуровывайтесь, а просто для инфы.. себе узнавала

Natalia

Active member
девочки, подскажите, что делать: муж запенил весь балкон (9 этаж - новостройка) и стали запотевать все окна. что можно предпринять, чтобы грибок не появился??

Astarta

New member
Принудительная вентиляция Вам в помощь или хотя бы почаще окна лоджии открывайте.
А что пена дармовая была, неужели другой способ теплоизоляции придумать нельзя было? Ведь пена со временем начнет крошиться.

Natalia

Active member
Astarta, что-то другое требует вложений, а их в данный момент нет.
может можете, что-то недорогое предложить?

Astarta

New member
Natalia,окна с лоджии на улицу открывайте. Но тогда смысл был делать "теплоизоляцию" пеной?
Если волнует только появление грибка, то есть специальные пропитки, поищите в строительных магазинах или на рынках. Но вентиляция хотя бы в виде открытой форточки нужна все равно.

Natalia

Active member
Astarta, окна отрывать не хочется, т.к. в квартире очень холодно (собственно по этому и запенили все щели и дыры-с одно стороны балкон у всего дома был не зашит прямоугольник такой на всю высоту окна шириной сантиметров 4-5, когда дождь заливало через нее).
вот я и думаю, может в окне можно какое-то микропроветривание сделать, чтобы белье не тухло на балконе? или как-то утеплить, чтобы не очень толстый слой утеплителя был (чила приведенные примеры выше, нам не подходят, т.к. если сделать, как предлагают, то у нас только 1 створчатое окно узенькое будет октрываться, а 2 окна будут заблокированы или надо ставить стеклопакет, а это потянет на большие растраты). вот и не знаю, что делать.

Astarta

New member
Ну, если на лоджии сушить белье в холодное время года, то сохнуть оно будет крайне медленно, если при этом не открывать форточки, то вообще будет скорее киснуть. проверено.
Я проблему решила кардинально - ничего не сушу на лоджии - купила сушку. Кстати, от нее еще и аж жарко в квартире.
микропроветривание в данном случае как? Дырок насверлить. Так ведь если сохнет белье, то влага должна куда-то деваться! Микропроветривание однозначно не спасет.
Открывайте форточки на лоджии, а для обогрева квартиры покупайте обогреватель.

Natalia

Active member
Astarta, какой это должен быть обогреватель, чтобы 3-х комнатную квартиру обогреть??:) спасибо за участие:)

Льювия

мексиканка
у нас новостройка и 9ый этаж. Люка с лестницей нет. Куда эвакуироваться.....?
люки и лестницы делают не на всех балконах
если на балконе ширина простенка от оконного проема до торцевой стены балкона 1,2 м или между оконными проемами не менее 1,6м, то выход на данный балкон считается эвакуационым, здесь будет доступ к свежему воздуху
если указанные расстояния меньше, то тогда предусматривают переход в смежную секцию дома или лестницу

Astarta

New member
Yascherka, Ну есть стиральные машины с сушкой, а есть просто сушильные машины - похожа на стиралку, можно подобрать специально одинакового дизайна. Она сушит белье. Вращающийся барабан, как в стиралке, белье обдувает горячим воздухом, который потом отдает в окружающую среду после фильтрации (прямо дополнительная функция печки :)). Подключается только к электросети, воду собирает в специальный резервуар, потом нужно сливать. Купила два года назад - в то время пришлось побегать и к поискам подключить всех знакомых, занимающихся бытовой техникой - но оно того стоило.

Natalia,А в чем проблема купить три обогревателя? Неужели лучше мерзнуть? Ведь теплоизоляция хорошо только при достаточном обогреве, а когда в качестве обогрева квартиры - только собственные тела и жизнедеятельность членов семьи, живущих в квартире, то лучший теплоизолятор - шуба )).

Natalia

Active member
у нас люки есть, но без лесниц между этажами.
вот скажите, если я эту пену уберу, чем экологическим можно заделать щели, чтобы балкон дышал, не запотевали окна и не образовывался грибок????

Astarta думаю, когда включат отопление будет очень тепло, т.к. у нас двойные батареи из-за 9 этажа и на батареях стоят регуляторы тепла.

Whisker

New member
По теме - подскажите, у кого-нибудь был хороший опыт утепления, прям настолько, что хоть сейчас в мороз ночуй?

Olik

Хорошо там, где я есть!
По теме - подскажите, у кого-нибудь был хороший опыт утепления, прям настолько, что хоть сейчас в мороз ночуй?
Oleska, а вы там реально спать собираетесь? Мы утеплили балкон хорошо, даже теплые полы под плитку положили. Но там у нас типа мастерской муж хочет устроить. Плюс чтобы комфортно зимой белье было вешать. Но чтобы спать..

Сверху