Кто утеплял балкон - посоветуйте!

Dare

New member
мы тоже делали вагонкой. и не пожалели. потому что дерево - оно дерево и есть! нефиг травиться всякой дрянью!!!
и ощущение,когда заходишь на балкон, что в бане :laugh: поэтому не вариант для нас, и мы гипсом бум обшивать,а под ним мин вата.
кому что нравится

fovana

Молчаливая активистка
Так все-таки что лучше пеноплкс или мин вата или вообще пенопласт??? Кто изучал вопрос?? И надо ли фольгированную обложку- и куда ее- под низ или наверх?

Yarsha

Принцесса с колбаской
и ощущение,когда заходишь на балкон, что в бане
муж не переносит вагонку.... наш плиточник спросил когда бум обшивать балкон? мол мог бы сделать. И оч. удивился...КАК вы НЕ будете обшивать балкон вагонкой?

Фрейя, ощущения имелись ввиду визуальные, мне кажется )) это на вкус и цвет...

Дюймовочка, мебель в квартире или на балконе? оперативно вы ))
эт я все про балкон :), первая комната под ключ... остальное в мечтах и проектах... с плиткой никак не определюсь, сантехника еще не куплена, обои в детскую не выбраны ( в остальные комнаты уже с осени лежат), ну и полы.... собираем денежку....

fovana

Молчаливая активистка
_PappaRazzI_,
пропробуйте пеноплэкс - он дешевле чем 30 у.е за метр, но не менее эффективен. если площадь позвоняет - возьмите 5 см. толщины. нет - 3 см сойдет... "правильные" люди еще и пенофолом поверху клеют (фольгая такая на вспененном материале), и поверху обрешетку и вагонку. но я просто штукатурил... по ощущениям - нормально держит (но пока и мороза не было). а минвату скорее всего проиграете по толщине (она 8-10 см слоями кладется вродебы).

ПапаРацци, ак на фольгу штукатурить нельзя? Может стеклосетка выдержит? И еще: пеноплекс крепить достаточно на дюбеля или клей надо тоже? Это муж говорит что надо и то и другое. Мы хотели всех обхитрить: пенофол под низ на клей, наверх пеноплекс на дюбеля (потому что по фольге не приклеишь), и штукатурка по стеклосетке (с гипсокартоном возни много, да и мастер у нас есть именно штукатурщик).... Сегодня уже начинаем, а стратегию оющую так и не выработали...

Lilia

New member
Пожарные лестницы

Уважаемые новоселы, у кого по проекту на балконах пожарные лестницы, вопрос: как вы с ними обходитесь? Если заделать, велик ли штраф? Лично я с таким жить не смогла, заделали. Иначе ощущение, что в любой момент к тебе придут на балкон (да хотя бы любопытные дети соседей), просто лишило покоя.

Astarta

New member
Lilia,у мамы, когда утепляли дом, само строители что-то сделали с люками, что их теперь открыть невозможно, навряд ли они стали это делать, не имея указания или проекта. Был случай, когда у маминого соседа сверху снимали квартиру цыгане, которые повадились так лазить на чужие балконы. Мама тогда вызывала милиционеров, те сказали установить на люк навесной замок.
В то же время в новых домах продолжают делать пожарные лестницы и люки на балконах, хотя в случае пожара на высоком этаже просто приедет пожарная машина с достаточной длиной лестницы.
Все это я к тому, что если пожарные придут в Вашу квартиру проверять "проходимость люка, то штраф, конечно, дадут. Но много Вы видели пожарных, проводящих ревизию пожарных лестниц и люков?

Льювия

мексиканка
В то же время в новых домах продолжают делать пожарные лестницы и люки на балконах, хотя в случае пожара на высоком этаже просто приедет пожарная машина с достаточной длиной лестницы.
Все это я к тому, что если пожарные придут в Вашу квартиру проверять "проходимость люка, то штраф, конечно, дадут. Но много Вы видели пожарных, проводящих ревизию пожарных лестниц и люков?
вы уверены на 100%, что приедет пожарная машина с достаточной длиной лестницы, когда случится пожар в вашей квартире и вы не будете знать как выбраться из нее?
вы уверены на 100%, что пожарная машина сможет подъехать к вашим окнам?
или вы вообще уверены на 100%, что у вас пожара никогда не случится?
и сможете ли вы спокойно спать, если кто-то из ваших соседей не сможет эвакуироваться и пострадает из-за того, что вам мешала лестница?
ответьте для себя на эти вопросы,прежде чем заделывать люки и срезать лестницы
лестницы делают не потому, что это прихоть проектировщиков и строителей, и это не устаревшие меры, это ПУТЬ ЭВАКУАЦИИ, предназначенный не только для вас, но и для ваших соседей

Dare

New member
вы уверены на 100%, что приедет пожарная машина с достаточной длиной лестницы, когда случится пожар в вашей квартире и вы не будете знать как выбраться из нее?
и сможете ли вы спокойно спать, если кто-то из ваших соседей не сможет эвакуироваться и пострадает из-за того, что вам мешала лестница?
ответьте для себя на эти вопросы,
это офф, конечно, но об этом подумайте и когда дверь входную супер-дупер толстую с 6 замками по вертикали и горизонтали будете заказывать :new_russian:

Yascherka

Gledam nad vama
Dare, любая дверь быстро вскрывается. Другое дело

Lilia

New member
Спасибо за мнения :)
Насчет того, что это пути эвакуации и машина с пожарной лестницей не достанет - так есть же и 15 - 19 этажные дома, а как же там? Правда, там устроена "незадымляемая" лестница, но ведь если у нас будет гореть, вряд ли выгорит полдома, чтобы нам реально пришлось эвакуироваться таким путем. Вообще хотелось бы знать, хотя бы по слухам. Хоть раз такая лестница пригодилась? Ну, если ее делают, то видимо, был факт. НО! У нас в подъезде обязали установить решетки на окошко 1,5х0,5 м. в высоту из-за того, что где-то в такое окно вылез и разбился ребенок. Как вы думаете, каков шанс, что такое повторится? Почти невероятно, а ведь обязали...

Yascherka

Gledam nad vama
Насчет того, что это пути эвакуации и машина с пожарной лестницей не достанет - так есть же и 15 - 19 этажные дома, а как же там?
в Минске только одна машина пожарная, которая достанет. А вообще, была как-то свидетелем того, что был пожар и машинка не могла подъехать к дому. Благо было офисное здание и ночь.....это так...немного оффа

anatika

Capricornus
У нас нет лестниц и люки не в полу-потолке, а в боковых, смежных с соседскими балконами, стенах, на одном балконе - с одним соседом, на втором - с двумя. Два из трех заставлены со стороны соседей - шкафы с банками и прочим хламом. Даже если очень захочется, не выберешься. А третий, хоть и не заставлен, забит с их стороны чем-то, достаточно прочно. Т.е. если случится что - эвакуироваться сложновато будет, если вообще возможно.
Из щелей в этих люках сифонит нещадно, летит пыль, слышно все, если открыты окна. Я представила путь отступления от пожара в нашем случае - на балкон, огороженный пластиковыми пакетами со стороны улицы и со стороны квартиры... да если серьезное возгорание будет - задохнуться одними продуктами горения, т.к. выбить дверь внутрь квартиры или перебраться на другой балкон нереально.
Лично в нашей семье слышали больше случаев краж через люки, нежели счастливых спасений.
Lilia, но вообще-то на российских сайтах я встречала варианты, как сделать люки, открывающиеся с двух сторон, и при этом утепленные. Тут, конечно, немалую роль играет доверие к соседям, ну и желание оставить лестницу и люки.
вот россияне все рекламируют самоспас, может быть, у кого-нибудь есть опыт его приобретения-установки? Это кажется более реальным, нежели договариваться с соседями или надеяться на скорость пожарных/пустую площадку возле вашего окна.

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Lilia, но вообще-то на российских сайтах я встречала варианты, как сделать люки, открывающиеся с двух сторон, и при этом утепленны
у меня так сделано. Ничего сверестественного. Замечу, что если грамотно сделано, то ничего не сифонит и т.п. А вот насчет доверия к соседям.....так сигналку никто еще не отменял

Astarta

New member
Льювия,Даже если я проявлю сознательность, то нет никакой гарантии, что так же поступят соседи с верхних и нижних этажей, и не заделают свои люки. Так что толку, что только мой люк будет открываться?
Да и если серьезно, то не представляю ситуации, когда единственный путь эвакуации - через балкон. Все же пожар обычно замечают гораздо раньше.
Насчет пожарных машин, лет десять назад в Минске их было две с достаточной длиной лестницы. Куда делась вторая ?:secret:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Так что толку, что только мой
каждый отдельно взятый индивидум так рассуждает.. всерьез полагая что от него одного ничего не зависит... зависит
с себя нужно начинать

так сигналку никто еще не отменял
совершенно права

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, а у тебя под балконом есть чужой балкон? у меня например нет (6 этаж), ниже идут недобалкончики в четверть моего.. хоть так сигай

Сверху