Кто утеплял балкон - посоветуйте!

SALMA

New member
девочки, ну посоветуйте мастеров по утепление лоджии муж начал делать сам, куча времени уходит когда сам толком не знаешь, а времени щас у него нет, там и разгром и стоит...хочется ужекрасоты) на балко))

fovana

Молчаливая активистка
Расскажите у кого лучше стеклопакеты на балкон брать и какие-а то муж звонил-звонил и мы короче совсем запутались

Мы тоже хотим сделать кабинет на балконе, комп туда поставить, и чтоб тепло как в квартире было-я уже поняла, что без выноса батарей тут не обойдется.

anatika

Capricornus
мы ставили двухкамерные стеклопакеты. А у кого - это уж смотрите сами :) Есть темка про стеклопакеты.
чтобы так тепло, как в кварите - нет, не получится без выноса. у нас зимой обычно на лоджии было +8-14 (8 при самых больших морозах), поскольку солнечная сторона - когда светило солнце, то и выше 15 бывало. Мы про вынос батарей даже не думали. А для обогрева планировали использовать масляный обогреватель, подключенный с термостатом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
наверное от дома зависит. У нас просто лоджия утеплена, двухкамерные стеклопакеты и всегда открыта дверь. Так зимой там было +18 +20 без всяких отоплений.

anatika

Capricornus
а, ну да :)) но технически наш вариант, наверное, самый простой.
наверное от дома зависит
однозначно! и от стороны света, куда окна выходят. у подруги вообще двери нет, всегда не менее 22. а у другой с вынесенной батареей, но на северной стороне, всегда холодно.

fovana

Молчаливая активистка
Странно, что никто никого осбо не советует-остьались недовольны своими мастерами-я и про окна и про утепление??

anatika

Capricornus
fovana, мы ставили окна в достаточно солидной фирме, но остались недовольны - нужна была наладка попозже, отношение было феее, пока к руководству не обратились. Так что советовать не буду.

fovana

Молчаливая активистка
а кто что про фирму баумакс слышал-что-то мы уже насторожились, хотя сайт солидный, откликнитесь, кто с ними опыт имел, а то уж мы совсем запутались

Red Fox

Active member
Можно сказать, закончили балкон. Сейчас думаю, красить "короеда" или так оставить?

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Red Fox, очень аккуратненько!
а что там планируется? я бы так оставила, покрасить всегда успеется, а так очень свежо и светло.

Red Fox

Active member
Red Fox, очень аккуратненько!
а что там планируется? я бы так оставила, покрасить всегда успеется, а так очень свежо и светло.

спасибо)
там планируется просто балкон)
ну, может, маленький столик для ноута
барный стул кофе попить
цветочки какие-нибудь и все

Ponchik

люблю соломки подстелить
Red Fox, я так понимаю, это штукатурка такая? мне тоже нравится так, мне кажется, от светлых стен больше света будет в основном помещении. А вы его утепляли чем?

Eka

Well-known member
Red Fox, цветовая гамма вполне законченая, а покрасить можно потом, када засереццо :)

Red Fox

Active member
Red Fox, я так понимаю, это штукатурка такая?
декоративка, "короед" обычный церезитовский
А вы его утепляли чем?
да, раньше уже писАла чем и как (на седьмой странице)

Red Fox, цветовая гамма вполне законченая, а покрасить можно потом, када засереццо
угу:) вобщем, пока так оставим, а там видно будет

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Red Fox, У нас тож короед,но мы его жёлтеньким покрасили.Хорошая штучка

Dare

New member
нам на рынке предложили вместо ваты какую-то тонкую фигню: с одной стороны фольга, а с др тонкий слой синтепона какого-то. Чел сказал, что по теплопроводности он луче в раза 3 ваты. Какое ваше мнение?

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Dare, мы такое на балконе ложили, но не вместо ваты, а вместе с ватой)))
т.е. сначала вату, а потом эту штуку, ну и сверху уже обшивали. Фишка в том, что она отражает ультрафиолет и поэтому не дает теплу выходить.

varvarushka

Active member
Вот и мы, наконец, закончили наш балкон. Делали вдвоем с мужем. Ввиду ну ОЧЕНЬ ограниченного бюджета, большей частью при утеплении обошлись тем, что наскребли "по сусекам". Балкон совсем маленький, сейчас где-то метр на 2 с половиной. Окна - однокамерный стеклопакет, отделка - панели МДФ, пол - половая доска, пропитанная морилкой и покрытая паркетным лаком. Утепление - наружная стенка и соседский балкон - "пенка" (вспененный пенополиэтилен) + щит из 2 слоев фанеры, между которыми ячейки из картона + пенопласт + щит; на боковой стене - тоже но без первого щита (т.к. сама стена - см. 15 бетона); на внутренней стенке - "пенка";потолок - 2 слоя "пенки"; пол - "пенка", между лагами - пенопласт. Там где торчат провода будут 2 светильника. Балкон планируется как компьютерное и курительное место для мужа :), т.е. будет только комп. столик + полки для цветов.

Вложения

• IMG_2742 (500 x 375).jpg
    IMG_2742 (500 x 375).jpg
    48.3 KB · Просмотры: 246
  • IMG_2744 (375 x 500).jpg
    IMG_2744 (375 x 500).jpg
    40.4 KB · Просмотры: 266
  • IMG_2745 (375 x 500).jpg
    IMG_2745 (375 x 500).jpg
    48.2 KB · Просмотры: 217
  • IMG_2746 (375 x 500).jpg
    IMG_2746 (375 x 500).jpg