Кто утеплял балкон - посоветуйте!

AlexVil

New member
Согласен, и этот вид работ есть в Положении. Вообще-то можно все довести до абсурда, особенно когда есть возможность снять с любого из квартиросъемщиков (или "хозяев") квартир энную сумму денег в виде штрафа за любую "перепланировку", или, в крайнем случае, попортить нервы.

anatika

Capricornus
AlexVil написал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО согласования с ЖЭСом
низяю, мы согласовывали с исполкомом, ЖЭС только уведомили

AlexVil, а сфотографируйте, плииз! Очень интересно!

Yascherka

Gledam nad vama
Тема по перепланировкам есть. Ну не только может исполком быть...смотря что делать

anatika

Capricornus
Yascherka, да, я про замену дер.рам на стеклопакеты.

AlexVil написал(а):
3. Стена наружная - фольгоизолон 3 мм, пенопласт 3 см, обработанный противопожарным составом, затем еще фольгоизолон 3 мм и панели МДФ.
...
5. Потолок - фольгоизолон 5 мм, пенопласт 5 см, обработанный противопожарным составом, затем фольгоизолон 3 мм, затем любая обшивка - я сделал вагонкой (ну нравится мне дерево ) пропитанной пенотексом.
а почему у Вас потолок утеплялся лучше, чем наружная стена? я имею в виду толщину пенопласта и фольгоизолона

AlexVil

New member
anatika, есть фотографии процесса ремонта - уменьшу разрешение и выложу сюда.

Последнее редактирование:

AlexVil

New member
Yascherka, да, я про замену дер.рам на стеклопакеты.

а почему у Вас потолок утеплялся лучше, чем наружная стена? я имею в виду толщину пенопласта и фольгоизолона

Потому-что наружная стена лоджии выложена в 2 полуторных кирпича, а потолок - это обычная ж/б плита перекрытия. Поверх нее рубероид (последний, 5-й этаж) и навес. Учитывая, что теплопроводность ж/б плиты перекрытия больше, чем у такой кирпичной кладки, соответственно выбирал толщину пенопласта и фольгоизолона. Плюс еще некоторые технологические ограничения (высота потолка и возможность открывания окон).

anatika

Capricornus
AlexVil, ага, спасибо, я-то на себя примеряю, у нас панельная боковая стена :(
А еще подскажите, сколько у Вас ушло пенотекса на м.кв (примерно). Я понимаю, что это все индивидуально, но все же.

AlexVil

New member
anatika, потолок 2х2.4 м - хватило одной банки бесцветного пенотекса. Покрывал с тыльной стороны один раз кистью, а после монтажа потолка лицевую сторону - два раза валиком.

anatika

Capricornus
AlexVil, да, здорово получилось. Мне особенно каменная стенка понра!
А считали, во что ремонт встал по сумме?

AlexVil

New member
anatika,
Я не записывал все расходы, но приблизительно вот что получилось:
окна - 780 долларов
пеностекло - 220000
фольгоизолон - 120000
пенопласт - 100000
керамогранит на пол - 150000
камень искусственный - 300000
батарея (4 секции) - 120000 + подключение 50 долларов
МДФ - 200000
теплый пол - 350000
вагонка - осталась после отделки дачи
стяжка "мастер-44" 12 мешков - 100000
клей плиточный LUX PLUS 4 мешка - 56000
штукатурная смесь 2 мешка - 60000
электрика (проводка, розетки, светильники, выключатели, УЗО и всевозможные соединители) - 350000)
еще конечно всякие шурупы и другая мелочь - 40000
ИТОГО - 2166000 + 830 долларов

Dmitry521

New member
Кто-нибудь застеклял балкон алюминиевыми рамами? Как ощущения? Какие недостатки?

_PappaRazzI_

Member
Кто-нибудь застеклял балкон алюминиевыми рамами? Как ощущения? Какие недостатки?
Ощущения самые обычные - ветер не дует, дождь не попадает. зимой правда если белье сохнет на балконе - льдом покрывается низ рамы так что можно не открыть (ну мы то и не открываем). поэтому надо следить за сухостью нижней направляющей.
красить не надо, не гниет рама.. вобщем то так.

artofwar

New member
Интересует торцевая стена и окна.
Помогите плиз
706-12-33, 210-19-41
личку,

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Всё так красиво у всех, но мне вот интересны телефоны мастеров, которые смогут качественно утеплить балкон, под кабинет. Или неужели все сами делали?

Lena Z3

New member
мы хотим обшить балкон панелями, пождскажите хорошего мастера пожалуйста, и если можно, сколько стоит такая работа (без материалов). Если можно - в личку. Спасибо

Ponchik

люблю соломки подстелить
3. Стена наружная - фольгоизолон 3 мм, пенопласт 3 см, обработанный противопожарным составом, затем еще фольгоизолон 3 мм и панели МДФ.
AlexVil, подскажите, каким образом крепился первый слой фольгоизолона к бетону, на клей (какой?) или как-то еще? И как на Ваш взгляд будет качество утепления, если на бетон слой фольгоизолона, потом пеноплекс, на него сетка под штукатурку? т.е. без наружного слоя фольгоизолона - мне главное, чтоб температура на лоджии не опускалась зимой ниже нуля...

_PappaRazzI_

Member
AlexVil, подскажите, каким образом крепился первый слой фольгоизолона к бетону, на клей (какой?) или как-то еще? И как на Ваш взгляд будет качество утепления, если на бетон слой фольгоизолона, потом пеноплекс, на него сетка под штукатурку? т.е. без наружного слоя фольгоизолона - мне главное, чтоб температура на лоджии не опускалась зимой ниже нуля...
ИМХО если собираетесь пеноплекс - фольгоизолон не так и важен. пеноплекс оладает хорошей паро-влаго изолирующей способностью.
я клал пеноплекс поверху крпичной стены (местами прямо на фасадную плитку), прибивал их "зонитками", затем слой стирокола с сеткой. сверху штукатурка тонкий слой для выравнивания, шпатля и обои.. все нормуль - на балконе зимой было +19 без отопления.

на сайте одном читал что если не стеклить стеклопакетом - смысла в пеноплексе немного - достаточно пенофола для нормальной температуры в межсезонье... а зимой все равно через стекло промерзает балкон.

Сверху