Нельзя:
1. Включать лоджию в общую площадь квартиры - то что вы хотите сделать
2. Теплые полы
3. перенос батарей на лодию
ясно
переносить батарею не буду
насчёт тёплых полов -думаю
Тут такой момент, может я ошибаюсь-часто люди вырубают бетонную часть под окном балконным, переносят батареи-вот это действительно перепланировка, включение лоджии в общую площадь. Е если просто демонтировать балконный блок, не трогая бетонную часть с батарее, ведь этот оконный блок можно в любое время вернуть...
17.05.2007 Перепланировка начинается на бумаге
Согласно законодательству при перепланировке допускается: — увеличение санузла за счет коридора; — увеличение площади жилых комнат за счет коридоров, кухни и кладовых; — устройство на площади, смежной с кухней, жилой комнаты, кухни-столовой; — обустройство проемов в стенах между помещениями; — перенос входного проема в квартиру; — демонтаж подоконной части стен (с установкой распашных дверей на балкон); — объединение двух и более смежных квартир в одну.
Ограничения по перепланировке квартир: — снос или перемещение несущих стен. В том числе и при соединении двух квартир в одну — в данном случае допустимо лишь прорубить проем. Но для него обязателен предварительный расчет прочности конструкций. По ряду причин (осадка грунта под фундаментом, ошибки при строительстве зданий) проем может оказаться в месте наиболее высокого напряжения материалов и привести к аварийной ситуации (сигналом об этом могут стать трещины в стенах, смещения, ухудшение звукоизоляции); — уменьшение или демонтаж венткоробов; — углубление труб в стены (ко всем коммуникациям должен быть обеспечен свободный доступ); — увеличение санузла за счет кухни; — обустройство санузла на месте жилой комнаты; — увеличение площади бытовых помещений за счет жилых. "
Запрещается увеличение площади БЫТОВЫХ помещенией, за счёт жилых. Но не увеличение площади жилых, за счёт бытовых. Балкон это бытовая площадь
? Оказывается можно демонтировать оконный прём и установить распашные двери на балкон. Интересно, обычно там всегда батареи...