Кто утеплял балкон - посоветуйте!

SlonoPotam

New member
На счёт работы за компом набалконе, если холодновато и зябко, как вариант для локального обогрева, под ноги положить электрогрелу или прикрутить под столом инфракрасную лампу (до 100Вт).

_PappaRazzI_

Member
На счёт работы за компом набалконе, если холодновато и зябко, как вариант для локального обогрева, под ноги положить электрогрелу или прикрутить под столом инфракрасную лампу (до 100Вт).
Видел плоские панели польские OWEL - вешаются на стену под остеклением, потребляют немного, но вполне справятся (я такую повешу если замерзну).
вот такие: http://belowel.com/?page_id=13

KediNat

quantum satis
Мы хотим обшить стены лоджии панелями ПВХ. Мне наш мастер сказал, что у нас теперь только пр-ва РБ продают, и не советует их брать :(
Говорит, лучше штукатурить и потом еще декоративной штукатуркой по верху? А как лучше? :)

Лоджия большая, не утепленная еще. Будем утеплять и ставить стеклопакеты. А пока я хочу визуально представить себе будущую лоджию. Как-то к штукатурке я была совсем не готова :(
Батареи переносить не будем точно и дверь снимать тоже :)

Eka

Well-known member
KediNat написал(а):
Говорит, лучше штукатурить и потом еще декоративной штукатуркой по верху? А как лучше?
панелями самый дешевый вариант, декоративка самый дорогой. еще можно покрасить, поклеить обоями.

KediNat

quantum satis
о, про обои я вообще как-то не подумала :) хи, прикольная идея :)
только смущает, если мы батарею не переносим, то не отвалятся ли обои осенью или весной, при большой влажности? спрашиваю, так как не знаю :)

Eka

Well-known member
KediNat,
ну вы ж писали что сибираетесь утеплять лоджию и ставить пакеты. так что не должны отвалиться.

Veter

в голове
подскажите плз 580 евро за пвх-окна (вроде как энергосберегающие, однокамерные)на лоджию (длина 2,7) - это адекватно или дорого?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Veter, мы месяц назад поставили двухкамерный (типа немецкий профиль шико) 2,85 м, 4 рамы из которых 2 глухие, 2 откидные-распашные, с широким подоконником и отливом и москитными сетками со всеми работами 470 евро

Veter

в голове
спасибо, теперь я уверена, что цену задрали. у нас профиль рехау, тоже 2 откидные-распашные, 2 глухие, отливы алюминиевые, без москитных сеток, но с демонтажом старого остекления.

AlexVil

New member
Хочу поделиться опытом утепления лоджии (2х2.4м). Вопрос прорабатывался довольно тщательно. В итоге сделал следующее:
1. Окно - двухкамерный стеклопакет с тонированными стеклами (сторона северо-западная - летом было жарко).
2. Пол и наружная ж/б плита под окном утеплялись при помощи пеностекла (производство г. Гомель) толщиной 10 см. На полу поверх пеностекла цементная стяжка 3 см. с металлической армирующей сеткой, затем электрический теплый пол (в виде "матов") с терморегулятором и плитка из керамогранита. Под окном пеностекло штукатурил, шпаклевал и окраска "Снежкой".
3. Стена наружная - фольгоизолон 3 мм, пенопласт 3 см, обработанный противопожарным составом, затем еще фольгоизолон 3 мм и панели МДФ.
4. Стена граничащая с кухней - МДФ безо всяких утеплителей.
5. Потолок - фольгоизолон 5 мм, пенопласт 5 см, обработанный противопожарным составом, затем фольгоизолон 3 мм, затем любая обшивка - я сделал вагонкой (ну нравится мне дерево :) ) пропитанной пенотексом.
6. Дверь из зала в лоджию демонтировал. Окно из кухни тоже демонтировал - сделал широкий (650 мм) деревянный подоконник, откосы проема - гипсокартон, подсветка. Получился такой хороший столик. Таким образом, несущие конструкции не нарушались.
7. Отопление - вывел батарею 4 секции алюминий (зимой практически не понадобилась, в случае наездов со стороны ЖЭУ уберу вообще), т.к. тепло было - по термодатчику "теплого пола" даже в самые холодные зимние дни 2007-2008г. и северном ветре температура пола БЕЗ ВКЛЮЧЕННОГО ПОДОГРЕВА была около 20 градусов, т.е. практически как и температура воздуха.
8. Сырости нет, единственное что надо сделать - поставить вытяжку помощнее на кухне.

Lena Z3

New member
подскажите телефон хорошего мастера по утеплению балкона. А то мы одну стенку не утеплили, пошла плесень, надо вывести плесень и переделать чтобы все ок было

KediNat

quantum satis
AlexVil, спасибо, что так подробно все описали :) а ориентировочно, в какую сумму вам все обошлось? можно в ЛС.

_PappaRazzI_

Member
AlexVil, а можно вопросы (не наезда ради, просто любопытно):
1. что такое "фольгоизолон"?
2. зачем выводили И радиаторы И теплый пол?
3. откуда такая странная комбинация МДФ и вагонка?
4. демонтаж двери - перепланировка - не боитесь ЖЭСа? ;)

AlexVil

New member
AlexVil, а можно вопросы (не наезда ради, просто любопытно):
1. что такое "фольгоизолон"?
Может быть я выразился слишком "по-научному", но именно так он назывался, когда я искал такой утеплитель в инете. А во всех строительных магазинах он есть в продаже (имеет вид рулона разной толщины, с одной стороны которого находится фольга)

2. зачем выводили И радиаторы И теплый пол?
Честно говоря перестраховался на случай плохого утепления. Но, если Вы внимательно читали, то должны были заметить, что теплый пол электрический. И он очень помог в апреле-мае месяцах, когда отопление уже отключили, а весна-лето еще не наступили :)

3. откуда такая странная комбинация МДФ и вагонка?
Если я Вам скажу, что еще и камнем отделал кусок стены (получилась этакая вертикальная колонна), то сочтете меня за ..... Но на вкус и цвет.... В общем как-нибудь сфотографирую и выставлю на всеобщее обозрение для форумчан.

4. демонтаж двери - перепланировка - не боитесь ЖЭСа? ;)
Волков бояться - в лес не ходить :)
Интересно, сколько человек согласовали с ЖЭСом замену деревянных рам на стеклопакеты и входных деревянных дверей на металлические?

AlexVil

New member
Страшного ничего, если не считать того, что такие работы требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОГО согласования с ЖЭСом!!!! (согласно "Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории")

Сверху