Кто утеплял балкон - посоветуйте!

Ponchik

люблю соломки подстелить
PappaRazzI, спасиб за ответ. А какой толщины пеноплекс у вас? Если хватит его одного, то это как раз самое то, так как мы поверху хотели просто заштукатурить, а если использовать фольгоизолон, то типа надо оставлять 1 см для воздушной подушки и затем гипсокартон или пластик.... чего делать не хочется.

Кстати, у нас стеклопакет, я решилась в пользу двухкамерного, может все же уменьшатся теплопотери через стекло...

и вопрос, а темпа 19 градусов - это при открытой балконной двери или закрытой? и утепляли ли Вы потолок, если да, то чем?

еще вопрос, есть ли разница между марками/производителями этих теплоизоляционных плит, так как на рынке присутствуют разные помимо пеноплекса, теплоизоплит и т.п. по более менее схожей цене

KediNat

quantum satis
Кто ставил стеклопакеты на балкон, у вас снаружи на стеклах образуется конденсат по-утрам? В смысле, стекла "потеют" с улицы или нет?

Ponchik

люблю соломки подстелить
KediNat, у нас не потеют, но у нас и лоджия пока не утеплена: с обеих сторон почти одинаковая температура. А какой у Вас стеклопакет - одинарный или двойной? может от этого зависит и от влажности в помещении? У меня у знакомых потеют, и они думают, что это из-за одинарного стеклопакета

KediNat

quantum satis
двойной, но потеют снаружи (не внутри), утром, может роса? (у нас 2 этаж).
Просто все остальные окна (со стеклопакетами) не потеют, а только на балконе.

Уф, сегодня такого уже нету :) видимо просто первый день после установки температура как-то воздействовала :)

Последнее редактирование:

_PappaRazzI_

Member
PappaRazzI, спасиб за ответ. А какой толщины пеноплекс у вас? Если хватит его одного, то это как раз самое то, так как мы поверху хотели просто заштукатурить, а если использовать фольгоизолон, то типа надо оставлять 1 см для воздушной подушки и затем гипсокартон или пластик.... чего делать не хочется.

Кстати, у нас стеклопакет, я решилась в пользу двухкамерного, может все же уменьшатся теплопотери через стекло...

и вопрос, а темпа 19 градусов - это при открытой балконной двери или закрытой? и утепляли ли Вы потолок, если да, то чем?

еще вопрос, есть ли разница между марками/производителями этих теплоизоляционных плит, так как на рынке присутствуют разные помимо пеноплекса, теплоизоплит и т.п. по более менее схожей цене
я ставил пеноплекс 5 см на тонкую стену (12.5 см кирпича) и 3 см на потолок и "теплую" стену (25 см. кирпича).
пол - 5 см. пеноплекс (+ 5 см пенопласт что оставался).
парапет под остеклением - 5 см. пеноплекс. не клал пеноплекс на внутреннюю стену (посчитал лишним).

чтобы не усложнять ставьте везде 5 см (по цене не заметите особо разницы). утепляйте все (потолок, пол, стены), ибо оставите потолок неутепленным - получите там конденсат ;)

19 град. при открытой постоянно двери из кухни (на ней мало готовят).

разница между разными плитами может и есть, но я брал оранжевый пеноплекс 35 (плотноть его такая), другие не изучал.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Чем дальше в лес, тем больше вопросов ;).
_PappaRazzI_ , у меня одна боковая стенка смежная с комнатой, а вторая боковая наружняя. Обязательно ли утеплять ту, которая смежная?

Пеноплекс к бетону кроме дюбелей чем-то еще крепили? типа раствор или клей? чтоб под уровень вывести...
И как потом поверх всего этого добра (утепленной стены) крепить полки? вставить заранее бруски на толщину пеноплекса? или есть другие умные идеи?

И плитка на пол кладется после того как утеплены стены?

поделитесь опытом, плиз, а то если все же придется делать самим (так как мастера не откликаются), то не хочется напороть глупостей...

SALMA

New member
Девочки, поделитесь пожалуйста, телефонами своих матеров по утеплению лоджий (балконов) можно в личку.

SALMA

New member
Девчоночки, ну , посоветуйте дельных мастеров по утьеплению балкона оочень нужно....ну наверно много кто делал.

SALMA

New member
Девочки, полднимаю темку ну кто делал поджелитесь телефонами хороших мастеров? неужели никто не утеплял?

SALMA

New member
ой ну вы молодцы, конечно, но я не смогу это факт, а мужу некогда , да и не будет он этим заниматься, мы хотим красиво , качественно, профессионально, нужны хоршие отделочники для утепления , подготовуки в покраске , покраска и полы и все такое...
ну а кто-нить не сам а нанимал, поделитесь пожалуйста!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
вот и мы все еще в поисках, но похоже, придется все ж осваивать процесс самим, к великому неудовольству мужа :), а то зима не за горами.

А те, кто делал сам, поделитесь опытом, а то как-то очень много вопросов...

SALMA

New member
поднимаю темку подскажтите номера хороших мастеров? а?

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
а мы утепляли балкон самостоятельно
вот здесь можно весь процесс почитать и посмотреть фотки :)

VoroNa

VoroNa,
здорово, молодец!
а пол не холодный?

нет, там же утеплитель внизу лежит (10 см минеральной ваты, а это равняется по теплопроводности 30-см кирпичной кладке ;) )
плюс еще доски + 2 слоя подложки (что тоже теплоизолятор хороший) + ламинат

SALMA

New member
девочки, молодцы, но сами мы не сможем, муж работает до 20 часов и в ыходные иногда командировки, так что ну некогда, подскажите пожалуйста хорших мастеров, неужели никто не утеплял не сам?

anatika

Capricornus
Мама Полины,
мы сами :( нчием помочь не могу, прости.

VoroNa, просто у нас вроде и тепло, а сам пол прохладный, наверное, надо ковер положить.

Последнее редактирование:

VoroNa

KediNat,
на стены ложили отделочные панели мдф, а не пластик))
он российского производства (Кроноспан фирма называется).
укладывается элементарно

Сверху