Кто утеплял балкон - посоветуйте!

anatika

Capricornus
varvarushka, очень симпатично! Только холодно будет мужу за компом зимой :)

varvarushka

Active member
varvarushka, очень симпатично! Только холодно будет мужу за компом зимой :)

Спасибо! А холодно не будет, планируется туда обогреватель на зиму ставить, да и дверь на балкон практически всегда открыта, а зимой батареи очень сильно жарят. Так что, я думаю, не замерзнет. :)

Кнопочка

Active member
Посоветуйте, плиз, хорошего специалиста. Нужно сделать: утепление, декоративная штукатурка, потолок панелями ПВХ (скорее всего), сделать стяжку и положить плитку.
Если кто-то владеет информацией, во сколько эта работа может обойтись, поделитесь.

twins

Member
Dare, мы такое на балконе ложили, но не вместо ваты, а вместе с ватой))) т.е. сначала вату, а потом эту штуку, ну и сверху уже обшивали. Фишка в том, что она отражает ультрафиолет и поэтому не дает теплу выходить.

Не ультрафиолет, а инфракрас :)

Panterra

New member
форумчане, а посоветуйте хорошего и аккуратного мастера по утеплению балкона в квартире и отделке декоративной штукатуркой. И во сколько это удовольствие вам обошлось! :) очень нужно! если можно, то ответы в л.с.

Nut

Осторожно: добрая собака!
приветствую всех.
мы тоже решили утеплить балкон, расширив таким образом комнату. У нас 1 этаж и думаем утеплять не только изнутри но и с фасадной стороны. Если кто-нибудь имеет такой опыт или знания, поделитесь, пожалуйста: чем, как и что. :)

Беремся за балкон и мы :). Завтра снимем шубу фасадную, тк очень толстая и ходит ходуном и будем утеплять. Планируем ГК и декоративное покрытие Альпина (структурная краска + лазурь). Делать будем сами, надеюсь все получится.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, что у вас там ходит?
я только плитку на балкон положил и все.... чисто, светло

А есть ли у кого-нибудь опыт утепления балкона, который имеет два пожарных люка(в полу и в потолке) + пожарная лестница? Буду очень благодарна за любые идеи!!!

Yarsha, там утеплитель и штукатурка по нему на сетке... шершавая и не очень приятная, прислоняешься- немного продавливается, тем более стены криво сделаны, а про откос вообще только молчать... Да и утеплен балкон только со стороны квартиры, а под окнами и сбоку голо... там за зиму стена льдом покрывалась, над окнами капли тоже конденсата, в любом случае утеплять и загонять в один цвет. Сегодня муж все оголил... завтра будем делать.

Тэс

New member
Понимаю, что не первая задаю вопрос такой, но все же. Кто делал ремонт в лоджии? Помогите, пожалуйста, найти хорошего специалиста по ремонту лоджии - утепление, декоративная штукатурка и т.д. Спасибо заранее.

Лерочка

New member
девочки. живем на 5 этаже пятиэтажки... т.е. балкон, полностью открытый, без крыши... как и что делать? может тут обсуждалось... сколько стоит? из чего и у кого лучше делать?

SimSin

New member
И я тож сам делал балкон. Пошел на рынок за панелями, а в итоге купил вагонку и ни разу не пожалел.

Вложения

• IMG_3007.JPG
    IMG_3007.JPG
    135.6 KB · Просмотры: 176
  • IMG_3011.JPG
    IMG_3011.JPG
    123 KB · Просмотры: 199
  • IMG_3012.JPG
    IMG_3012.JPG
    117.2 KB · Просмотры: 178
  • IMG_3016.JPG
    IMG_3016.JPG
    121 KB · Просмотры: 165
  • IMG_3027.JPG
    IMG_3027.JPG
    120.1 KB · Просмотры: 168

anatika

Capricornus
SimSin, какая хорошая идея с ящиком-скамейкой! А что у вас там хранится, если не секрет?

SimSin

New member
картошка, банки. дно и стенки утеплены пенопластом и только верх - одна крышка.

Мы уже практически закончили :) Осталось пол, рольшторы мебель и светильники. Практически все из задуманного получилось, только жалею, что фактурную краску кистью разогнали мазками в разные стороны, а не закатали все валиком обычно...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, мебель в квартире или на балконе? оперативно вы ))

Фрейя

Инесса-баронесса
Понимаю, что не первая задаю вопрос такой, но все же. Кто делал ремонт в лоджии? Помогите, пожалуйста, найти хорошего специалиста по ремонту лоджии - утепление, декоративная штукатурка и т.д. Спасибо заранее.
для этого надо удачно выйти замуж ;) (например).

На самом деле все просто - пеноплекс на стены, потом штукатурим с сеткой. ну и финишная отделка по вкусу. :)

И я тож сам делал балкон. Пошел на рынок за панелями, а в итоге купил вагонку и ни разу не пожалел.
мужчина :so_happy: мы тоже делали вагонкой. и не пожалели. потому что дерево - оно дерево и есть! нефиг травиться всякой дрянью!!!

PS: та-а-ак, это муж мой оторвался вчера - не пугайтесь :)

Последнее редактирование:
Сверху