Кто утеплял балкон - посоветуйте!

Yascherka

Gledam nad vama
Вишенка,
мы думали положить на балкон. Но что-то я стремаюсь.
1. Ногам (босиком) холодно
2. Не дай Бог белье мокрое стекает или пол влажный, то убиться можно

Yascherka

Gledam nad vama
Алиса в стране чудес,
думаешь? Нормально будет??? не скользко???
А то у меня лоджия с комнаты мелкого. Естественно он там постоянно тусуется.

Вишенка

волшебница
Yascherka,
Ну белье на балконе у нас в принципе отсутствует. И в дождь там тусоваться никто не будет. К тому же балкон "открыт всем ветрам", потому холодно-тепло тоже от плитки не зависит. У нас и сейчас там плитка, допотопная, может она там всю жизнь лежит - не знаю. Просто думаю, не попортится ли "домашняя" плитка в откровенно уличных условиях - зимой, в частности.

mahsa

маМашка :)
вобщем дошли мы до балкона. в конце недели ставят раму и будем утеплять и делать интерьер :)
как я помню из это темы утепляют так:
- пол - пенопласт, поверх раствор, и уже поверх на выбор (дерево, плитка, линолиум и т.д.)
- стены и перило (или как это называется?) - мягкий утеплитель поверх просто обшивается деревом или ДСП (или все же еще что-то надо) или просто штукатурится, потом можно покрасить?

просто расходы на мастера скорее всего мы вряд ли потянем, будем делать сами, надо как-то определить как сделать самим нормально.

Red Fox

Active member
mahsa,
для начала мы убрали плесень, у нас вся плита под окном была зеленая
потом теплоизоляция (блин, не знаю как материал называется - выглядит, как пористый туристический коврик:) с одной стороны отражающая поверхность)
пенопласт
гипсолит
штукатурка - это под окном
на торцевых стенах просто пенопласт, гипсолит, штукатурка
отделка будет декоративной штукатуркой, еще не делали

mahsa

Red Fox написал(а):
потом теплоизоляция (блин, не знаю как материал называется - выглядит, как пористый туристический коврик с одной стороны отражающая поверхность)
ну я такой знаю. это вы внутрь по стене ложили а потом уже пенопласт, гипсолит и штукатурка?

и что такое гипсолит? это смесь строительная такая?

Veronika

New member
Мы утепляли не пенопластом, а минераловатой. Нам сказали, что она лучше держит тепло. Потом поштукатурили и оклеили пробкой.

Red Fox

Active member
mahsa написал(а):
ну я такой знаю. это вы внутрь по стене ложили а потом уже пенопласт, гипсолит и штукатурка?
да

mahsa написал(а):
такой гипсовый лист, типа гипсокартона

mahsa

ну вот я тоже на стены пенопласт точно не хочу.
но как я понимаю для материалов подобных минералвате (это материалы подобные Изоверу?) нато делать обрешотку , куда она будет вкладываться или она сразу как-то крепится? и как держит форму?

а плиты пеноплэкс как вобще? и по цене?

mahsa

Red Fox написал(а):
Сообщение от mahsa
такой гипсовый лист, типа гипсокартона
а решетку для крепления делали или сразу листы дюбелями к стене крепили?

я вот нашла, что эта штука с фольгой ложится уже поверх пенопласта и пр утеплителей.

Red Fox

Active member
mahsa,
решетку не делали, крепили саморезами
mahsa написал(а):
я вот нашла, что эта штука с фольгой ложится уже поверх пенопласта и пр утеплителей.
хз, муж делал так, как я рассказала, в тонкости не вникала:)

mahsa

Red Fox, спасибо :)
может еще сориентируете по стоимости пенопласта?

Red Fox

Active member
mahsa,
ой, я не помню уже
цена зависит от толщины листа
сходите на экскурсию на стройрынок в Уручье:)

Veronika

New member
ну вот я тоже на стены пенопласт точно не хочу.
но как я понимаю для материалов подобных минералвате (это материалы подобные Изоверу?) нато делать обрешотку , куда она будет вкладываться или она сразу как-то крепится? и как держит форму?

Минералвата идет такими же листами как пенопласт, крепится сразу. Мы брали толщину 2 см.

Сверху