А что вы брали с собой? и что пригодилось, а что было лишним? Очень много читала на страницах форума, но там в основном пишут минчанки, а у них все таки, несколько по другому условия в роддомах. Поэтому, поделитесь опытом.
Там выдают: халат, ночнушка, постельное, подклад, косынки для кормления, пелёнки для груди. Ребёнку пелёнки 20 шт. на день.
В родильное мне ничего не дали взять. Но некоторые проносили водичку. и телефон.
С собой я брала трусики + прокладки(подкладом не пользовался почти никто), бюсгалтер(удобно маечки плотные), тапочки резиновые - удобно в душ ходить, но можно и обычные, чашку, тарелку, вилку(можно только чашку, но если захочешь с собой унести, то придётся переложить, т.к. в палату низзя), мыльные пренадлежности(очень удобно гель-интим с дозатором, не надо мыльными руками цапать), фотик, накладки на грудь.
Телефон + зарядка. Шиколадка - кушать потом очень хочется, а рожаешь чаще ночью, до завтрака далеко.
Ребёнку я брала всё сразу: одежду(ползунки, кофточки, шапочки), памперсы, лосьён(ручки-ножки шелушаться), соску - не пригодилась. Возьмите маленькую бутылочку чистую, если придётся глюкозой попоить или смектой(если желтушка) или ещё чем, то там ужасные бутылки, деть с них захлёбывается. Я бы порекомендовала ночник - там яркие лампы - а ночью встаёшь и всех будешь. Мы выкрутились тем, что набрасывали халат на лампу.
На выписку для себя и ребёнка в отдельный пакет - муж привезёт потом. Чтобы не рыскал по квартире. Косметику не забудь, вид обычно непрезентабельный.
Там есть палата 2-х местная - само то. Т.к. в одномесной неудобно даже поесть не сходишь. Я лежала в 4 - плохо, рвалась домой, почти не спал никто - один уснёт, другой проснётся. А 2 само то.
Если попадёшь в дородовое(паталогия), то запасайся книжками и т.п. со скуки выть можно.
Если точно договоришся на Белицу то расскажу ещё нюанся, или вспомню ещё чего. :grin: