Мда, начиталась страхов... Собираюсь рожать в июле, в медгородке, наверное.
Могу сказать сразу, все очень зависит от смены, но цинизм врачей никто не отменял
к сожалению. Я рожала в октябре 2009 в медгородке. Роды были вторые, ребенок не крупный. В общем первые схваточки в половине первого ночи почувствовала, но решила что показалось, через полчаса поняла что видимо поспать не удастся, позвонила маме, чтоб приехала о старшим побыть, а сама начала собираться потихоньку, мама приехала около 2х часов ночи, схватки были уже каждые 5-7 минут, НО Я ЖЕ ОПЫТНАЯ
)) с первым в роддом приехала с такими же схватками и перетерпела там кучу не совсем нужных процедур и рожала в итоге с капельницей через 4 часа после прокола вод. поэтому в этот раз в роддом не спешила. И если б не мама до роддома видимо и не доехала бы
)). Маму просто начали очень пугать мои частые продыхивания и она вызвала скорую. Скорая приехала быстро, старенькая такая, фельдшер сразу поинтересовалась отошли ли воды, когда услышала что нет, то указала на жесткую скамеечку "чтоб не залили кушетку"
unish:, до роддома не далеко было, минут 5-7 ехали меня на этой скамеечке протрусило дай-боже, в результате схватки уже стали раз в 1,5-2 минуты. Приехали в приемное, медсестра посмотрела на меня и позвонила в родильное чтоб забирали, правда, пока пришла за мной МС с родильного успели сделать все процедуры. В 3 часа я была в родильном. Там взяли кровь на группу, зачем не известно в обменке же все расписано:not_i:, и вообще не понимаю зачем обменку заполняют, если все надо по новой самому объяснять и рассказывать. Потом повели в смотровой, оказалось полное раскрытие, меня колбасит, уже серьезно, но потуг нет, прокололи воды, видимо чтоб скорее было, и .... схватки прекратились на время, я лежу отдыхаю, а акушерка ругается что схватки ушли:crazy:, Хотя я предупреждала что после прокола пузыря с первым у меня тоже схватки пропадали. в общем решили что мне очень надо сделать КТГ, только меня отвели в палату, кровать застилала санитарка или МС, мне уже было все-равно, заставили лечь под КТГ и тут опять пришли схватки, а минут через 5-10 меня начало тужить, причем очень не по-детски, перевели в родзал, вскочила на кресло, не знаю какие там были ручки и т.д. так-как после первой же потуги меня врачи акушерки и все остальные собравшиеся там уговаривали НЕ ТУЖИТСЯ, бо они не успевали:crazy:, родила в 4-30, спасибо врачам и акушерке что помогли аккуратненько извлечь мою доченьку, с минимальными проблемами для меня и для нее.(хотя была готова на швы промежности) но отделалась парочкой внутренних швов. К груди сразу не приложили, зато когда вывезли в коридор я затребовала свою кроху и мы с ней наслаждались, она больше получаса висела на груди а я расслаблялась. Потом пришлось опять не на долго расстаться, так-как роддом был переполнен день лежала на коридоре. К вечеру перебрались в палату и нам отдали деток. Условия меня, в принципе, устроили, кровати новые, для деток кювезы из прозрачного пластика, душ/туалет на этаже но вполне приличные. В общем, хотелось бы более отзывчивого мед.персонала, но если особых проблем нет то с ними практически не контачишь. С санитарками и сестрой-хозяйкой тоже если не ругатся и не хамить в ответ вполне нормаль можно договорится. Так-что всем желаю легких родов и позитивного настрою!
Не подскажете, там есть платные палаты?
платная палата вро как есть, подойдите к главврачу, я думаю он вам все расскажет.
Кстати десятикоечных палат не видела, я лежала в 5ти местной, видела еще 3х местные.