Куда отдать вещи?

Irina

New member
Девочки мне так стыдно, аж до слез...
всегда если что-то стало мало и не пригодно для "кому-то из подруг отдать" - выкидывала. что и сделала по старой традиции перед НГ!!!
Теперь буду знать, что можно и кому-то помочь!
СПАСТБО, что есть те кто помогает людям!!!

Mafa

Active member
Девочки, подскажите, куда можно отвести старый компьютер в рабочем состоянии.... Примут ли его у меня в ДД "Ждановичи"???

May_be

просто поболтаем
Девочки мне так стыдно, аж до слез...
всегда если что-то стало мало и не пригодно для "кому-то из подруг отдать" - выкидывала. что и сделала по старой традиции перед НГ!!!
Теперь буду знать, что можно и кому-то помочь!
СПАСТБО, что есть те кто помогает людям!!!
Извините, но мне кажется, что Вы поступили правильно, выкинув вещи, которые не пригодны для подруг. Раз не пригодны, значит, им логичное место на свалке.
Меня удивляет, что многие считают уместным отдать нуждающимся то, что впору выбросить (и тут приводились примеры о драных носках да трусах, о старомодном и т.п. ветоши ). Мол:" дареному коню в зубы не смотрят".
Ведь подобными подачками мы не поможем, а наоборот унизим людей, которым и без того не просто.
Раз стыдно предложить знакомым, значит это не те вещи, которые вообще можно кому-то предложить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дали нищему огурец, он поморщился и выкинул "кривой" и пошел голодный
ИМХО если так то не сильно они нуждающиеся

Вжик.

Well-known member
Может совсем другое имелось ввиду... у меня например много вещей выбрасывалось в связи с тем, что у всех знакомых и подруг либо дети одногодки, либо мальчики ( а у меня все девчячье). И все это хранить по антресолям и подвалам.... все равно товарный вид теряет, вот полежит-полежит и отнесет муж на свалку... на радость бомжам.

vuster

мы пара как два сапога
оооо, моя Лена ездила в Германию с группой детей от организации "Дети Чернобыля". ПРивезла с собой несколько сумок и чемоданов с гуманитарной помощью, и мама моя что я увидела, когда начала это распаковывать.... Огромные линялые стринги, корсет с застежками для чулок времен молодости моей бабушки и примерно на такой же размер - на килограмм сто не меньше, безумные тряпки растянутые с дырками... И все это люди заботливо несли, и все это везлось через границу...Три больших мусорных мешка тряпок, годных только на то ,чтоб руки в гараже от масла вытирать...

LEKA

New member
оооо, моя Лена ездила в Германию с группой детей от организации "Дети Чернобыля". ПРивезла с собой несколько сумок и чемоданов с гуманитарной помощью, и мама моя что я увидела, когда начала это распаковывать.... Огромные линялые стринги, корсет с застежками для чулок времен молодости моей бабушки и примерно на такой же размер - на килограмм сто не меньше, безумные тряпки растянутые с дырками... И все это люди заботливо несли, и все это везлось через границу...Три больших мусорных мешка тряпок, годных только на то ,чтоб руки в гараже от масла вытирать...

Катюш, люди не несли заботливо. Там система сбора "гуманитарки" несколько другая. Есть спец. службы (или волонтеры), они собирают выставленные мешки у домов, отвозят их на базу и там они должны все перебрать и отсортировать. Так как в мешках выставляется именно то, что и на выброс идет и можно дальше передать.
Другой вопрос, что на сортировочных базах люди спецом откладывают приличные вещи для своих нужд. И, к сожалению, в основном на таких работах работают наши бывшие соотечественники. Моя знакомая работает в Гамбурге в такой организации, она всех своих родственников в Донецке одевает....
И те же немцы многое делают в плане благотворительности, реально делают.

Mahima

переименовалась:)
LEKA написал(а):
И те же немцы многое делают в плане благотворительности, реально делают.
и в конце концов они все берут на себя. Только тогда - без наших - все доходит исправно. К сожалению. наши воруют безбожно.:-(
fostermama написал(а):
Ну разве это помочь?
мне кажется, вы неверно поняли Ирину. Не нужно так скоро расправу учинять - есть у вас такая черта, ИМХО.
Человек выразился, может быть, не слишком красиво, но суть, по-моему ясна. Это вовсе не кость собаке.

Mahima

переименовалась:)
Вишня-черешня написал(а):
а в детских вещах 20-тилетней давности мой ребенок ходит осенью на горки
Аналогично. В люди - да, одежда подбирается. А по дачам-горкам летать пока что ему все равно в чем. Мне - тоже.
fostermama написал(а):
Лучше уж так, искренне зато.
лучше, когда искренне понимается в лучшую сторону. ИМХО.

Кто-то выбрасывает изношенные вещи, кто-то то, что не по размеру, и не подумав кому-то отдать, кто-то просто немодное уже. Выбрасывают не только старье.

Baggicat

Драконья погибель
Natya,
Я буду у родителей второго и полдня третьего числа. Т.е. завтра и послезавтра. Позвоните, согласуем время когда вещи ко мне подвезти в Военный городок в Уручье. 8-029-705-67-03, Оля.

Кароч, как всегда, правда у каждого своя.
Может, я не интеллигент и чувство собственного достоинства низкое у меня. Но случись бы ситуация какая со мной, корона бы с меня не упала, если бы мне предложили рвань. Просто выкинула бы, без рефлексии.

Sparkly

New member
Вишня-черешня написал(а):
Когда действительно нуждаются - любой помощи рады, а когда вот это возьму а вот это выкиньте - пусть сходят и заработают
Напомнило ситуацию, свидетелем которой была. Ехали как-то на электричке к кому-то на дачу, входят 2 ребенка лет 7-8 и заводят "песТню": мы бедные-несчастные, кушать нечего, падайте кто что может... Ну кто-то деньги по мелочевке сует, а одна сердобольная бабулька, достала хлеб и протянула деткам. Те глянули и отвечают "на х.... нам твой хлеб, деньги давай!".... Больше им в этом вагоне никто, ничего не дал...
А вообще полностью разделяю мнение. А купить две одинаковые вещи: одну для себя, вторую - на благотворительность, тоже далеко не каждый может себе позволить. Конечно, предлагать рвань, это уж слишком. А если вещь добротная, в хорошем состоянии, но пусть несколько устаревшая модель, не вижу ничего плохого. Кто действительно нуждается, будет благодарен и за такую поддержку.

Angel2201

New member
отвечу чтоб объяснить мою точку зрения:
если вещь целая,добротная,модель только устарела-это ПОМОЩЬ и очень хорошая.А если крутят носом-это значит не нуждаются в помощи, а ищут халяву!
Мне встречаются разные семьи и как только чую носом крутят,значит есть у них достаток(просто скрывают)

Сверху