Куда отдать вещи?

Я вот тут думала-думала...
Правда, не знаю, как лаконичнее изложить, и чтобы мысль моя была правильно понята.
А ведь не состоялась бы Фостермама как супермама, не придерживаясь она своих принципов и твердо следуя им. Не было б такой семьи, какая у нее сейчас.
Написала, и вот думаю, может опять непонятно мысль изложила.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Э-э-э... Давайте разделять понятия. Есть многодетные приемные семьи. Здесь родители должны быть в в состоянии прокормить/одеть-обуть/обучить/развить и т.д. своих детей, иначе этих детей им бы просто не отдали.
Вустер и Фостермаму ну никак нельзя отнести к остро нуждающимся, слава Богу. Не поймите меня превратно, они ничего и не просят, им, может, ничего не надо, но иногда кажется, что они примеряют на себя многие высказывания, о благотворительности, в частности, и судят со своей колокольни.
А здесь речь шла о тех, кому НЕЧЕГО носить, и НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО ПОЕСТЬ. Не будет им унизительно сэконд в дар принять, а будет нормальное чувство благодарности.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Angel2201 написал(а):
А если крутят носом-это значит не нуждаются в помощи, а ищут халяву!
ППКС.
Kavita написал(а):
но иногда кажется, что они примеряют на себя многие высказывания, о благотворительности, в частности, и судят со своей колокольни.
Точно. И еще, на мой взгляд, есть какое-то подспудное противопоставление себя супер. Тоже ОЧЕНЬ прошу понять меня правильно.

Родная

Active member
Мы не нуждающиеся. НО!
Мужу носки и многое другое себе зашиваю, джинсы между ног штопает ему мама его, т.к. протираются через полмесяца, ребёнку дырочки заклеиваю аппликацией, многие вещие для ребёнка покупаются!!! (не отдаются) в секондах. Может поэтому и не нуждающиеся?
Не вижу ничего зазорного в том, что небольшую дырочку в нормальной вещи можно и зашить.

Mahima

fostermama написал(а):
Катерина, а Вам только Вашей же подписью могу ответить: Когда люди не хотят чего-то видеть, они злятся на того, кто это им показывает.
Злитесь здесь, по-моему, только вы.
А у нас с вами несварение взаимное. Так бывает. Но я не злюсь:) Наверное, не вижу, что вы такое мне показываете:)
При этом я очень уважаю вашу деятельность. Если бы еще вам поспешности в суждениях поменьше...
fostermama написал(а):
Ирина (на ее пост я ответила) употребила слово "непригодно",
она употребила "непригодно отдать подругам", если вы помните. И поэтому человек выкидывал, так как не знал, куда еще можно пристроить вещи. И вот узнал, что можно отдать тем, кому они МОГУТ БЫТЬ ПРИГОДНЫ. По-моему, все вполне понятно.Как вам ни странно это признать, но для разных людей слово ПРИГОДНО имеет разный смысл.
Вы же, как обычно, в запале каком-то непонятном. Осудили человека ни за что и не хотите признать это.

Mahima

fostermama написал(а):
Я пытаюсь объяснить, что если непригодно тебе, то и другим не должно быть пригодно. Пытаюсь объяснить, что это - не помощь, это - просто альтернатива свалке. Так в некоторых развитых странах "дарят" старые машины, которые сыплются на ходу и стоят непомерно дорого в восстановлении - для того, чтобы не платить за утилизацию. И никто не называет это "помощь". Никто не скрывает , что хозяевам "корча" за счастье, что их избавят от хлама.
Кому-то пригодно каждый год новую машину покупать. А кто-то иномаркой 10-летней счастлив. Вы этого не понимаете? Это как-то обижает владельца 10-летней иномарки? Или делает того, кто ему ее продал, ужасным себялюбцем и спихивателем хлама нуждающимся? Вы в своем упорстве начинаете передергивать.

И потом...Зачем вы ТАК судите о человеке, которого не знаете? Не знаете степени износа отдаваемых ею вещей? Не знаете ее подруг, их финансового положения? Не знаете, что им приемлемо, что - нет? Подумайте над этим. И примите-таки тот факт, что кому-то приемлемо ТОЛЬКО новую вещь от Гуччи носить - прошлый сезон уже не подходит, а кому-то и курточка, которую можно еще подшить/починить, вполне хороша.

Mahima

fostermama написал(а):
Зачем Вам надо именно во мне искать червоточину,
Червоточину нашли вы. На ровном месте. В словах совершенно незнакомого вам человека. Вам на это указали НЕСКОЛЬКО человек - не только я.
fostermama написал(а):
Просто высказывайте свою точку зрения, не обижая собеседников. Так нельзя?
спросите себя об этом.

Вишня, ППКС.

Робертовна

Мамуся
Девочки, может хватит обижать друг друга. Вопрос темы...КУДА ОТДАТЬ ВЕЩИ....
Повторяюсь...куда мне отвезти свои, не нужные МНЕ вещи. Могу завтра подвезти сама.

Анаско

Active member
Действительно тема называется ..КУДА ОТДАТЬ ВЕЩИ...., а не степень износа вещей для оказания помощи.... Ну разные у всех и потребности и возможности да и воспитание разное, и ......... и давайте жить мирно..

Sparkly

New member
Робертовна написал(а):
Вопрос темы...КУДА ОТДАТЬ ВЕЩИ....
Повторяюсь...куда мне отвезти свои, не нужные МНЕ вещи.
Присоединяюсь к вопросу.... Куда можно отдать вещи? И детские, и взрослые...

hamsteress

New member
Про "не пригодно для "кому-то из подруг отдать"": у меня вот тоже есть куча вещей, непригодных для того, чтобы отдать друзьям. При этом сама я их вполне могу носить и ношу иногда (просто предпочла бы отдать куда-то и купить новые).

Dashuta

New member
Девочки мне так стыдно, аж до слез...
всегда если что-то стало мало и не пригодно для "кому-то из подруг отдать" - выкидывала. что и сделала по старой традиции перед НГ!!!
Теперь буду знать, что можно и кому-то помочь!
Не жалейте. Поверьте, и в мусоре найдут, бездомные тоже люди, и кому-то ваши вещи будут как подарок судьбы. Не раз вспомнят вас добрым словом....

Вельвет

New member
Девочки, кто занимается благотворительностью, я собрала коробку детских вещей, в основном до года, есть чуть больше. Вещи в хорошем состоянии, комбезов несколько осенних. Хочу отдать в детский дом, но не знаю, куда. Напишите в личку, созвонимся. Только у меня нет возможности подвезти куда-то, т.к. я сейчас одна с маленькими детьми.

Anga

New member
Девчата, тот же вопрос. Остались бабушкины блузка и юбка, которые она практически не носила... А еще знакомые (женщины от 30 до 45 лет) хотели бы отдать свои вещи в хорошем состоянии...

Summertime

I don't belong here
Катерина,
А поделитесь, пожалуйста, оказываете ли Вы какую-либо помощь кому-нибудь?

Mahima

Summertime написал(а):
оказываете ли Вы какую-либо помощь кому-нибудь?
Оказываю. Родне. И достаточно существенную порой.
В свою очередь позвольте поинтересоваться мотивом такого вашего вопроса?

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, могу предложить свою помощь по забору вещей. Муж работает возле универсама "Беларусь", ездит по пр. Партизанскому.
Кто живет в этом р-не, то он может по пути забрать у вас вещи.
В свою очередь буду передать их потом Ангелу или Грэйн.

Сверху