Куда поехать отдохнуть летом?

Стефания

New member
Чего-то мне в Палангу расхотелось с погодой там прохладновато :blush1: В Крыму получше год назад мы жарились под 35. А так как я мерзляк то это по мне :biggrin: Девочки кто знает нужно ли какой либо штамп в паспорте на выезд в Украину?

Harita

New member
Maurin написал(а):
... я всё больше к Золотым пескам склоняюсь...

Учтите, что ЗП в последние годы все больше становится молодежным курортом. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору отеля..

v.tat

New member
Ula, мы на Браславских прошлым летом отдыхали, в Слободке, Натахе было как раз почти полтора, она отдохнула бесплатно, как приложение к папе с мамой. Оч хорошее питание. И недорого.
А Белорусочка до 3 лет не принимает, мы туда в прошлом году звонили- сказали: хотя бы 2 с половиной.

Maurin

New member
Harita написал(а):
Учтите, что ЗП в последние годы все больше становится молодежным курортом. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору отеля..

Harita, А можетете что-то посоветовать?

Harita

New member
Maurin написал(а):
Harita написал(а):

Harita, А можетете что-то посоветовать?

А может в Албену? :declare:

Бубс

Скромная королева
Сейчас в Болгарии начали открываться отели, работающие по системе все включено. В прошлом году там отдыхали дальние знакомые, остались очень довольны, название отеля я не помню, помню, что он 4 звезды, их все устроило, цены тоже не помню, но не заоблачные, то есть неприятно не поразили.

Harita

New member
Maurin написал(а):
Harita написал(а):
А может в Албену? :declare:
Можно и туда, не была в Болгарии нигде. А там лучше? А есть конкретный отель на примете?

Конкретного нет, но в общем и целом могу рассказать. Если ценовая категория ЗП вас устраивает, то в Албену с детками лучше. Там меньше народу, тише, спокойней, чище :yes: пляж албеновский считается самым лучшим в Болгарии. ЗП больше место для молодежи,имхо... но если вы хотите не только с детьми побыть, но и самим оторваться по дискотекам, то можно и ЗП :dance:
Да, в ЗП отели круче( если вас интересует выше 3-х звезд). Таких "дворцов" там понастроили, Албена в этом смысле просто бедная родственница. :biggrin: Но с другой стороны стройка эта активная уже 3-й год продолжается и вызывает много проблем и негативное отношение туристов. :aggressive: в Албене этого нет и уже есть первые отдыхающие :clapping:
На ЗП есть аквапарк, что безусловно плюс, но от Албены до него ехать всего минут 15

Harita

New member
Бубс написал(а):
Сейчас в Болгарии начали открываться отели, работающие по системе все включено.

Они не сейчас стали открываться, они давно есть, просто раньше их в РБ наверно не предлагали.
Имхо, в Болгарии не стоит брать "все включено"

Бубс

Скромная королева
Конкретного нет, но в общем и целом могу рассказать. Если ценовая категория ЗП вас устраивает, то в Албену с детками лучше. Там меньше народу, тише, спокойней, чище пляж албеновский считается самым лучшим в Болгарии. ЗП больше место для молодежи,имхо... но если вы хотите не только с детьми побыть, но и самим оторваться по дискотекам, то можно и ЗП
Да, в ЗП отели круче( если вас интересует выше 3-х звезд). Таких "дворцов" там понастроили, Албена в этом смысле просто бедная родственница. Но с другой стороны стройка эта активная уже 3-й год продолжается и вызывает много проблем и негативное отношение туристов. в Албене этого нет и уже есть первые отдыхающие
На ЗП есть аквапарк, что безусловно плюс, но от Албены до него ехать всего минут 15
Честно говоря, я всегда думала, что Албена дорогой курорт для немцев, так ее позиционируют белорусские турфирмы, а со слов очевидца- все по-другому, век живи -век учись. :derisive:

Бубс

Скромная королева
Они не сейчас стали открываться, они давно есть, просто раньше их в РБ не предлагали.
Имхо, в Болгарии не стоит брать "все включено"
Может я просто раньше не интересовалась. И почему нельзя брать "все включено", я читала еще отзывы о таких отелях, хорошие, какая-то цечка, то ли Рена, то ли Рива.

Harita

New member
Бубс не нельзя, а не стоит :acute: ну зачем вам привязывать себя к отелю и одному ресторану? Заведений навалом, и по-проще, и с програмами, на пляже в том числе, есть из чего выбрать. И поездить можно, в аквапарк, на экскурсии, шоппинг опять же, и не думать о том, что у тебя в отеле обед пропал.
Хотя в некоторых случаях, при наличии совсем маленьких деток например, олл инклюзив наверно отравдан.

Албена, ЗП и Солнечный берег примерно в одной ценовой категории.

Maurin

New member
Harita, спасибо за информацию. Мы собираемся ехать с детьми, а по опыту прошлого года экскурсии - это не про нас... А вот аквапарк - это про нас :biggrin: Описание Албены очень соблазнительное, буду ближе к делу смотреть цены. Как они в сравнении с Турцией? Скажем равнозвёздночные отели где дороже?

Harita

New member
по сравнению с турцией не знаю.. это в турфирмах поспрашивайте

а в каком месяце собираетесь?

Maurin

New member
вот в часности по этой причине в Турцию не хочу, а хочу туда, где в Августе не очень жарко, говорят в Болгарии в августе нормалёк
Но пока только март... в мае где-то можно уже будет смотреть, как оно по деньгам получится

Harita

New member
Maurin написал(а):
....говорят в Болгарии в августе нормалёк

да, возле моря хорошо, это в городе сложновато, если жара сильная..

Maurin написал(а):
Но пока только март... в мае где-то можно уже будет смотреть, как оно по деньгам получится
15 апреля тур. выставка, будут известны цены
или вы про свои деньги? :blush:

Maurin

New member
Harita написал(а):
15 апреля тур. выставка, будут известны цены
или вы про свои деньги? :blush:
про свои всё известно, на отдых у меня отдельная статья :acute:
А вот в прошлом году была на выставке, людей много, туроператоры оценивают по внешнем виду, кому уделить внимание :bad:
Не понравилось... Да и всё равно заранее я брать не буду и по скидкам ехать - это не моё счастье. Как будет так будет, на какое-нибудь море наскребу (минское не предлагать) :biggrin:

Сверху