Куда поступают ваши детки-6

Патрикеевна

Well-known member
😅 до меня сейчас дошло, почему меня люди не понимают.
ТиЛи про целевиков спрашивала, я в ответе их бюджетниками назвала (по сути так и есть), а @k_ja_ra под бюджетниками имела ввиду "бесплатников".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
После колледжа сколько у нас отработка? Год?
б.яхамуха, и после колледжа должок отработать надо?! это к профессиональным колледжам относится или пофиг?
меня интересует например колледж лингвогуманитарный.
там учиться 4 года. а если 2 года отучиться и уйти? среднее образование же получено? дадут аттестат о среднем образовании?
и, если учиться на бесплатном (там есть и платное), то не надо будет отдавать бабло за прекрасно проведённые 2 года, если уйти после них?
а если после колледжа вот этого идти в высшее образование, то как бы отпадает вопрос отработки?

BabuschkinHaus

Well-known member
@Марфа Васильевна, лет семь-восемь назад при таком раскладе точно давали аттестат о среднем образовании. надо было принести доки в школу, там чета колдовали и выдавали документ. сын старший так получал.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Что-то я изучаю тему и все больше склоняюсь к мысли, что в этом активном мире ребёнку нужен колледж с маломальской профессией, а вышка может быть и заочной и позже, разобравшись чего надо в этой жизни

Таня, ну з якой прафесіяй?
Я зараз не пра радыётэхнічны і лінгвістычны, куды 98% ідуць не за прафесіяй, а мову і праграмаванне вучыць, каб потым вышку атрымоўваць. І бал там амаль 10.0.
Нафіга працоўная прафесія, калі да яе не ляжыць душа?

k_ja_ra

Well-known member
сярэдняя-спецыяльная адукацыя - 2 гады, праф-тэхн - 1 год

а если 2 года отучиться и уйти? среднее образование же получено? дадут аттестат о среднем образовании?
штатна - не. Хіба праз кучу целарухаў: праз вяртанне ў школу ці экстэрнат ці вячэрнюю якую школу, калі такое яшчэ засталося
А штатна дакумент аб сярэдняй адукацыі толькі па заканчэнні каледжа можна атрымаць

DSoul

Начинающая Ведунья
Нафіга працоўная прафесія, калі да яе не ляжыць душа?
так она не лежит у 90% выпускников, которые хотят получить вышку всеми правдами и неправдами

есть смысл в канадской школьной системе: учеба по лайту и никаких домашек до 8 класса, а там уже само собой по ученику понятно, что он из себя представляет, потянет ли хайскул или - в хабзу.

а у нас тянут, дрючат, стращают бедных детей, особенно кто в гимназии, а часть вообще не хочет/может учиться, им сложно, но родители не сдаются )))

Лапа

Well-known member
ну я рассматриваю на крайняк мед колледж
А что делать , если можно сдать только два ЦТ. Выбор в нашем случае не велик.
год болтаться не вариант. А мед колледж + заочное биофака вполне норм. Как по мне
Но это я рассуждаю без привязки к рассуждениям ребенка. У нее свои какие-то идеи или их отсутствие.

Ну реально не очень мне понятно, что делать с ВО сейчас, если это не IT
медколледж и биофак не совсем одно и тоже, если речь не про медсестру, а про тех, кто анализы берет. а хочет ли в медицину ребенок

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
По-разному. Есть даже, кто русским плохо владеет.
вот:) меня в 5ку на скорой привезли, а там плохо владеющий русским врач. Я даже сразу не поняла, как это объяснить ему симптомы

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вот у меня как-то давно тоже была такая прекрасная идея. Достаточно там 2х лет вполне , чтобы либо дальше в иняз , либо просто хороший уровень языка иметь
Таня, пра высокі ўзровень спытай у тых, хто там вучыцца. Мне гаварылі, что як пашанцуе з групай і выкладчыкам. Ружовыя мары пра ўзровень у выніку разаб’юцца аб рэальнасьць і экстэрнат.
Дай дзіцёнку магчымасьць выбраць самой. Дзякуй Богу, дзяўчынка, можна сабе дазволіць і памыліцца калі раптам што

Патрикеевна

Well-known member
По-разному. Есть даже, кто русским плохо владеет.
Да и не только русским плохо владеют. Их отчисляют за неуспеваемость несколько раз, переводят на курс ниже...они опять восстанавливаются, учатся по 8-10 лет. Ладно к терапевту такому попасть, а если в больнице на операцию

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я чисто теоретически интересуюсь, пока для меня система колледжа - странная. уже не школа, ещё не вуз. из вуза уходи когда хочешь или вообще не поступай, а уж если вляпаешься в колледж, то будь добр, отработай номер до конца. а если проучится ребёнок 2 года (и что угодно может случиться, разонравилось), и куда с вот этим неоконченным колледжем? получается, вообще чтоли никакого образования? 9 классов же - не есть среднее образование по нынешним меркам? хоть и отучился не меньше бывших одноклассников, те же 11 лет.

Сверху