Куда поступают ваши детки-6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
просто пытаюсь выстроить в голове варианты.
сИстра. "у вас есть план, мистер Фикс?" - "у меня чемодан планов!"
а у меня аж два чемодана. по количеству детей. предпочитаю пофонтанировать идеями, чтоб было из чего выбрать.
и всё равно, налажаю.
Вы наверное про колледж после 9ого. А я про после 11ого
да! про после 11 я и не подумала. а это ж не все подряд колледжи берут детей после 11 класса?

k_ja_ra

Well-known member
Мне интересно, они цэ вместе со всеми сдают в 11?
яны пры жаданні здаюць ЦТ (менавіта ЦТ) максімум 3 штукі.
ЦЭ - гэта выпускны экзамен, а выпускныя экзамены ў каледжах зусім іншыя.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а это ж не все подряд колледжи берут детей после 11 класса?
я пока только изучаю тему
но мне кажется наоборот -- не все берут после 9ого, большинство специальностей после 11ого как раз
но я еще на начальном этапе изучения:)

k_ja_ra

Well-known member
тут вот я ваще ниче не поняла. Они что совсем совсем никогда не будут сдавать ЦЭ
оспадиии.. как же ж было просто в наше время. Мои родители точно не вникали в процесс
У іх сесія кожныя паўгода. З экзаменамі і залікамі. І падчас іх яны на 1-2 курсе тое-сёе і з агульнаадукацыйных прадметаў здаюць. Гэтыя адзнакі і ідуць ім потым у дыплом сярод іншых прафесійных дысцыплін. Каледж - гэта ўжо іншая сістэма навучання проста.
Далей могуць ісці ва ўнівер, на скарочаны курс часцяком. Ці на поўны на першы курс і тады ім трэба здаваць ЦТ.

Лапа

Well-known member
@ТиЛи, если б все сводилось чисто к навыкам, то да, но когда потом 2 года навыки нужно отработать, а тебя вообще никак в медицину, то такое себе

ТиЛи

Где почитать про эти сроки отработки после колледжа?
Ну не может же быть учёба год+10 месяцев и потом ДВА года адпрацоуки. Наверное год

ТиЛи

я б тогда еще год поучилась и получила бы аттестат акушерки. нынче модно рожать дома:)))
а вот моя одноклассница (ну давно понятно дело было) проработала акушеркой и ушла в бухгалтеры:)

ТиЛи

интересно , а мед колледж
это среднее специальное или проф-техническое?

среднее специальное, уже посмотрела. Все... мои идеи разбились об "два года"... капец какой-то с этим послуплением

k_ja_ra

Well-known member
@ТиЛи, калі далей паступаць на вышэйшую адукацыю на дзённае на бюджэт, то адпрацоўка не трэба.

@k_ja_ra, говорят, что будут и без выбора. , думаю, сейчас такой бардак, сами не в курсе, все так меняется
выпускнікі каледжаў будуць здаваць? Штосьці думаю, гэта чарговая лапша. Ужо ж лічбы на ЦЭ агучаны 52.900 11-класнікаў і каля тысячы экстэрнаў. Каледжаў няма ў колькасцях тых, хто ЦЭ здае.

DSoul

Начинающая Ведунья
а есть ли какое образовательное учреждение, где нутрициология, натуропатия, фитотерапия, рефлексотерапия есть, но не нужно первичное медобразование?

ТиЛи

калі далей паступаць на вышэйшую адукацыю на дзённае на бюджэт, то адпрацоўка не трэба.
все не так. Это если на прям ту же специальность или ну очень близкую. Т.е. после медколледжа только в мед
не вариант

ТиЛи

а есть ли какое образовательное учреждение, где нутрициология, натуропатия, фитотерапия, рефлексотерапия есть, но не нужно первичное медобразование?
есть какие-то реабилитологии и прочая муть платная и корочки дают. Но возможно не прям в Минске

Сверху