Куда поступают ваши детки-6

k_ja_ra

Well-known member
а куда собственно педагогов должны были распределить? странно как-то удивляться, что педпрофиль предполагает школы
Ну так, тое ж падумала. Зразумела, што школа - так сабе месца працы, але незразумела, куды разлічвалі атрымаць размеркаванне людзі, ідучы на такую спецыяльнасць.

@k_ja_ra, я что-то отстала от нашей системы.
Так а после магистратуры отработка не нужна уже? Или все равно распределение?
А аспирантура, которая была раньше, это уже после теперешней магистратуры?
Трэба. Тут сутнасць у тым, што калі ты вучышся на дзённым на бюджэце на розных узроўнях адукацыі без перапынку, то адпрацоўваеш толькі адзін раз - па заканчэнні ўсёй вучобы. І толькі 2 гады, а не 2+2+2, напр.
Пасля магі аспірантура, так. Навукова- арыентаваная адукацыя называецца)

k_ja_ra

Well-known member
@k_ja_ra, а заочка предполагает распределение?
Дакладна не цікавілася, але, як разумею, не. Бо, па-першае, завочка платная, калі не заўсёды, то амаль заўсёды, і па-другое, тыя, хто на завочным, як правіла, і так працуюць.
Ну і ў пункце пра размеркаванне ў кодэксе я завочкі не бачыла

Lorena

Well-known member
@k_ja_ra, а заочка предполагает распределение?
заочка же платная и распределения не предполагает
раньше знаю иногда кто-то учился от предприятия на заочном, предприятие платило и он потом должен был там и после окончания какое-то время еще проработать
но так шли скорее для карьерного роста внутри предприятия, тем кому вышки для определенной должности не хватало

DSoul

Начинающая Ведунья
Если бы еще распределение было достойное. А то как мою подругу, как лучшую студентку в Наровлю отправили, так спасибо, не надо такой первой работы и опыта.
А кому работать в регионах? хоть по распределению. Ну вот представьте в цифрах, что все уезжают из периферии и никто не возвращается, все хотят остаться в Минске. Как вариант - минчане остаются, иногородние - домой
Для многих такое распределение - вред для карьеры.
это смешно звучит

Лапа

Well-known member
Как вариант - минчане остаются, иногородние - домой
или заинтересовать плюшками в регионе, пусть даже на 2 года. ну и жилье должно быть нормальным, а не экстримальным

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто желает посетить технологический?
Приглашаем абитуриентов, их родителей, учителей и всех желающих на День Открытых дверей БГТУ 21 января 2023 года. Официальное начало в 12.00. Образовательные выставки можно посетить с 11.00. Адрес проведения: г. Минск, улица Свердлова, 13а, корпус 4.

Segen

Well-known member
или заинтересовать плюшками в регионе, пусть даже на 2 года. ну и жилье должно быть нормальным, а не экстримальным
Да. Каб былi умовы нармальныя ды зарплата - самi шлi бы. Без размеркавання

Anelak

Active member
Вспомнилось, что у моего ребенка воспитательницы были выпускницы филфака БГУ, с ясельной группы. Хорошие девочки, но не очень понимали как с детьми вообще. Вот не знаю, в чем им плюс для карьеры, может это было лучшее предложение или просто хотели остаться в Минске.

химера

Well-known member
Добрый день. А есть у нас на семействе дети творческих специальностей, которые поступали в академию искусств. А в идеале на факультет экранных искусств.

DSoul

Начинающая Ведунья
жить одному "фу такое"
вот такая позиция - очень дисфункциональный вариант, и об этом можно долго говорить, для чего и почему родители не хотят отпускать, а дети не уходят, и какие плюшки кто получает в таком слиянии. Но не в этой теме, конечно

моя позиция: отучился - досвидос на вольные хлеба, теперь ты сам себе строишь жизнь полностью, сам о себе заботишься и несешь ответственность. Нужна поддержка моральная или эмоциональная - велкам, подстрахую, но костылем работать не буду, тем более у меня своя жизнь есть тож )))

а те инфантильные мужчины, которые в 30 всё еще живут с мамой и кому даж некуда девушку привести, - плод мамской гиперопеки и страхов

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
не факт. Так надо спец навыки
Я вижу только в Орше колледж по этой специальности
Факт. оканчивают ближайший мед. колледж + курсы.
Как вариант, спросить у мед.сестер при повторном посещении стоматолога.

MamaPoliny

Well-known member
@ТиЛи, а ваша дочка кем себя видит?
Моя в медицину рвется, я скептически отношусь. Она оч. жесткая...выслушивать, сопереживать едва ли будет,а может это и не нужно.хз
Мне видится мож.генетика какая или биотехнологии.

Mrs_yanf

Well-known member
@MamaPoliny, мне здаецца і не трэба, доўга не вытрымаць доктару, калі з кожным суперажываць. Вашая дзяўчынка за мяжой зараз вучыцца?

Ellaga

Well-known member
а что за курсы? бывают еще мед курсы?
Курсы переподготовки после медколледжа. Они нужны для узкой специализации медсестер (анестезиология, физиотерапия, стоматология и др.)
У врачей аналогично.

Ellaga

Well-known member
в медицину я не вижу ни возможности, ни смысла. Хорошо быть косметологом и т.д. с мед образованием как по мне. А врач...... ну единицы их реально нужные , остальные все просто занимают место, чтобы всем талонов хватало.
Врач может ооочень хорошо зарабатывать. Но для этого нужно много работать. Айтишник заработает такие же деньги быстрее)))
Не все могут быть айтишниками. Если медицина- это призвание, то все может получиться.
Если бы моя захотела в медицину - я бы только поддержала. Особенно в стоматологию) Но и просто быть хорошим узким специалистом- здорово. Но пахать надо очень много!

Сверху