Куда поступают ваши детки-6

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
это смешно звучит
Абсолютно не смешно. Например, знакомого хирурга распределили в медсанчасть. Где у него пластырь и аспирин. Знаю ещё несколько примеров подобного распределения.

MamaPoliny

Well-known member
официантом в кофейне:)
У подруги дочка окончила политех, я забыла специальность. на 2ом курсе сказала...что это не ее и она хочет работать баристой. Распределяли ее на фирму, кот. владеет ее дядя, но она как и хотела работает баристой в компании дяди:)) девочка красоты неописуемой...но вот так. И родители как не уговаривали, как не просили...никак. Такие вот дети:)
У второй окончив архитектурный политех тату бьет, в Кракове открыла салон.
У третьей сын вообще маху дал..в стриптиз ушел.
И дети хорошие, положительные...вот они так видят себя.

То я тихонько пока голос подаю для совета, но лучше пусть все сами пробуют.
Мой сын талантами особыми не наделен, учится на 6,7 в началке..то что с него требовать.Не сможет головой, может руками золотыми Бог наградил.

MamaPoliny

Well-known member
а что за курсы? бывают еще мед курсы?
курсы к корке после колледжа. Не знаю подробностей.
Сейчас в больнице медсестры катетер поставить не могут, бо не умеют и как то их берут в больницы работать. То уже слюну отсосать со рта, я думаю научатся по ходу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Добрый день. А есть у нас на семействе дети творческих специальностей, которые поступали в академию искусств. А в идеале на факультет экранных искусств.
У меня знакомые. Но лет 6 назад. Да и сестра, но ещё раньше

Ellaga

Well-known member
Сейчас в больнице медсестры катетер поставить не могут, бо не умеют и как то их берут в больницы работать.
Во всем мире медиков учат на специальных тренажерах-симуляторах. А у нас по книжкам(
Где ей научиться вену колоть? Студентов к пациентам не очень допускают, чтобы не случилось чего. Вот и выходят они из колледжа только с теоретической подготовкой.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Моя тоже не понимает, почему с профессией надо определяться сразу после школы.
я тоже этого не понимаю.
Поэтому вполне поддержу любую идею
Вот я вышла после вуза нулевая в профессии вааааааащеее, насколько я помню. Можно было и заочно отучиться.

Во всем мире медиков учат на специальных тренажерах-симуляторах. А у нас по книжкам(
Где ей научиться вену колоть? Студентов к пациентам не очень допускают, чтобы не случилось чего. Вот и выходят они из колледжа только с теоретической подготовкой.
Я работала в бухгалтерии медколледжа и точно помню энтих манекенов и головы и части тела в учебных кабинетах.

Ellaga

Well-known member
Я работала в бухгалтерии медколледжа и точно помню энтих манекенов и головы и части тела в учебных кабинетах.
Сейчас совершенно другой уровень тренажеров. Это как сравнивать 3d и HR. У бухгалтеров медколледжа программы наверняка новее, чем тренажеры😉?
Сейчас открывают потихоньку симуляционные центры, но они больше для врачей. А такие нужны в каждом медколледже.

Сейчас совершенно другой уровень тренажеров. Это как сравнивать 3d и HR. У бухгалтеров медколледжа программы наверняка новее, чем тренажеры😉?
Я отвечала на "учат по книжкам". Это не так.

Ellaga

Well-known member
Я отвечала на "учат по книжкам". Это не так.
Эти манекены для изучения анатомии. Для отработки практических навыков не годятся. Я знаю, о чем говорю)
Для практических навыков нужны тренажеры- симуляторы. Очень дорогое удовольствие.

Tanyaa

Well-known member
@ТиЛи ,в свое время очень хотела учиться в Могилеве, на технолога мясных/молочных продуктов, но мама сказала, что 2 дочки должны учиться в одном городе, поэтому пошла на химфак. Мне кажется неплохая профессия и кстати соседка по даче, она после меда, занимается сертификацией продуктов, не помню где, тоже сказала что для девочки есть перспективы, и конкурс там совсем невысокий

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
имхо, идеальное околомедицинское - зубной техник. людей со всеми их биологическими жидкостями и запахами не видишь, работаешь себе тихо-мирно над красотой по слепкам или 3д моделям, уж не знаю, что там будет.
но. не уверена, что это профессия будущего. а может уже и - прошлого, всё клепают небось на 3д принтерах.

у нас запасным вариантом не бариста, но ноготки! :) они будут всегда! они вечные и отрастают.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у нас запасным вариантом не бариста, но ноготки! :) они будут всегда! они вечные и отрастают.
кстати вот моей маникюрши дочка ушла после 9 класса, причем из гимназии, с отличными баллами в этот техникум
там причем какие-то специальности , что и парикмахер и маникюр сразу
довольна только по итогу, распределили ее возле дома, коллектив хороший и ты ды, но по ходу учебы там было много вопросов, что вроде как и не научили ничему

Tanyaa

Well-known member
или именно технолог?
технологов готовят в Могилеве, соседка моя по образованию санитарный врач, работала в санстанции долгое время, сейчас не помню где, но там гдезанимаются сертификацией продуктов питания/лекарств и прочего

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Еще напишу на близкую, но отвлеченную тему
вот моя знакомая (40+) планирует пойти на

Tanyshkas

Well-known member
сертификация есть в технологическом, в свое время большой конкурс был,сейчас не знаю но мож кому актуально

Tanyaa

Well-known member
Девочки, поясню, что я имела в виду, соседка моя после меда работает в сертификации, просто по роду деятельности сталкивалась много с технологами после Могилевского института и считает эту профессию( технолог в пищевой промышленности) перспективной, особенно для девочки. Вот)

lakshmi

Well-known member
А кому работать в регионах? хоть по распределению. Ну вот представьте в цифрах, что все уезжают из периферии и никто не возвращается, все хотят остаться в Минске. Как вариант - минчане остаются, иногородние - домой

это смешно звучит
Ну гомельских, например. Подруга-то уехала в Минск сразу ))

Сверху