Куда поступают ваши детки-6

FialCa

Well-known member
и зарабатывает прилично?
не знаю, не удобно спрашивать. Знаю, что соседка - хирургическая медсестра с огромным стажем и опытом, работает на станции переливания крови в Молодечно(эта станция обсулживает всю Минскую область, большая), зарабатывает очень мало (на руки 600-700р со всеми добавками). А сейчас ее еще и на сборы военные уволокли в леса какие-то (50+ человеку)...

Я как план- 235 держу в голове медколледж и фармацевта. Как по мне, прекрасная женская специальность. И аптек куча, и зарплата неплохая
Кстати интересно, зачем тогда в меде на фармацевтов учатся, если колледжа хватает?

Ellaga

Well-known member
@ТиЛи, а сколько лет учиться на вечернем на медсестру?
и можно пойти на пенсии на ресепшене в медцентре сидеть! тепло, чисто, не нервно.
На рецепшене в медцентрах сидят девочки с иняза🙂
Сейчас на этой работе нужен иностранный.

Ellaga

Well-known member
Кстати интересно, зачем тогда в меде на фармацевтов учатся, если колледжа хватает?
В колледже учат на фармацевта со средним медобразованием. В университете на фармацевта с высшим и провизора. У них разные знания и умения.
Это как программист после РТК и БГУИР)

MamaPoliny

Well-known member
В колледже учат на фармацевта со средним медобразованием. В университете на фармацевта с высшим и провизора. У них разные знания и умения.
кажется после меда в дипломе пишут провизор, а после колледжа фармацевт.
Но как говорит моя соседка: Для многих я просто продавец :oops:

Это понятно. В аптеку на хорошей зарплату хватает среднего медобразования, так? Значит после ВУЗов идут не в аптеки?

Ситуация из жизни: бухгалтер после техникума и бухгалтер после ВУЗа работают бок о бок на одинаковых функционале и зарплате. А знания и умения разные. Это как программист РТК и БГУИР.

MamaPoliny

Well-known member
Это понятно. В аптеку на хорошей зарплату хватает среднего медобразования, так? Значит после ВУЗов идут не в аптеки?
если учился на бюджете распределяют по аптекам Белфармации и довольно много девочек каждый год прибывает, инфа из первых рук. и с вышкой можно стать заведующей например аптеки, а без вышки нельзя.
Частично в торговые представители идут после фармы.

GingerBread

Well-known member
Ситуация из жизни: бухгалтер после техникума и бухгалтер после ВУЗа работают бок о бок на одинаковых функционале и зарплате. А знания и умения разные. Это как программист РТК и БГУИР.
а главбух можа быць толькі з вышкай. ;)

Ellaga

Well-known member
кажется после меда в дипломе пишут провизор, а после колледжа фармацевт.
Но как говорит моя соседка: Для многих я просто продавец :oops:
Ошиблась. На фармаколога и провизора учат в Вузе, на фармацевта в колледже.

Ellaga

Well-known member
После Вуза можно клиническим фармакологом в больницу. Можно в аптеки, где изготавливают лекарства.

Спасибо, теперь поняла, в ВУЗе фармакологи, не фармацевты.
Есть фармакология, есть фармацевтика.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя знакомая после бух.курсов работала главбухом. но вот форму собственности не подскажу, ИП или что там было...

МОМ

Well-known member
согласна полностью, но дочка люто ненавидит химию, даже имея бесплатного репа в моей роли((( Жаль что только медколледж в Могилеве, в Минске не готовят, либо мединститут, а там конкурс...
Да нет, в Минске тоже есть в медколледже в Курасовщине

Сверху