Куда поступают ваши детки-6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
минобр разъясняет про целевое поступление

❗️Разъясняем подробности вступительной кампании — 2023: целевое направление от А до Я

Как абитуриенту найти путь не только в вуз, но и к будущему работодателю

Целевики в этом году будут поступать по новым правилам. Для них разработан отдельный порядок приема. Какова измененная схема, как найти будущего работодателя и есть ли ограничения при его выборе, какой формат проведения предполагает внутренний экзамен, стоит ли сдавать ЦТ в дополнение– на эти и другие вопросы ответил начальник главного управления профессионального образования Минобразования Сергей Касперович.

Объясняем, что значит возможность поступления на целевую подготовку по отдельному порядку приема.

Абитуриенты сдают один внутренний экзамен в вуз по первому профильному предмету. Итог вступительного испытания суммируется со средним баллом аттестата, таким образом выстраивается конкурс. Сдавать ЦТ в этом случае не надо. Меняются и сроки подачи документов: целевики делают это раньше всех — с 3 по 8 июня.

С 4 по 10 июня пройдут внутренние испытания, а уже к 13 июня станет известно, оказалась ли удача на стороне абитуриента.

Anelak

Active member
Кто платит за обучение этих целевиков госбюджет или организация?

Parole

Well-known member
Написано же что все формы собственности? Заказчик может быть из любой сферы, нет требований, в каком населенном пункте он должен находиться и какой формы собственности быть.

k_ja_ra

Well-known member
@Parole, пытанне было "хто плаціць", а не якая форма ўласнасці ў заказчыка кадраў. Дык вось навучанне мэтавікоў аплачваецца з дзярж.бюджэта, незалежна ад таго, якая арганізацыя заключае дамову з абітурыентам і замаўляе сабе кадры.

Никуша

Космонавт
да, давайте не засорять. Тем более, что это дело каждого, и тут убеждения чужие и прочая фигня не нужны
давайте про поступления

а где учат на ассистента стоматолога а?
ну того, кто рядом сидит:)
у меня мама одноклассники ассистент стоматолога в Лодэ - мед.колледж, спец-ть - медсестра

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А на РТ надо с собой паспорт и гелевые чёрные ручки?

ТиЛи

Я из поколения не сдававшего ЦГ все больше поражаюсь количеству условностей при поступлении. Столько организационных моментов надо учесть..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, если это важно для вашего ребёнка - там немного лощёные листы. моя дочь держит ручку весьма своеобразно, короче, размазала этот гель по листу, когда писала фамилию. но ничего. проверили. в следующий раз покачественней ручку купим и листок какой чтоли подкладывать будет, чтоб не мазало.

ТиЛи

@Марфа Васильевна, ой.. спасибо
а где хоть какие эти хорошие ручки брать? я уже давно не занимаюсь ни ручками, ни тетрадками.
там прям принципиально гелевые черные??

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, я в последний момент искала ручку, одну-единственную нашла дома, с тем дочь и потопала. надо разных накупить и пробовать, какая пишет хорошо.
прям принципиально гелевая чёрная. думаю, сканер при проверке фигово сканирует чернила из шариковых ручек, поэтому такое требование.

ТиЛи

интересно, а как бы я это узнала, если бы не читала форум
меня всегда поражают все эти "всемизвестныемоменты"

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, у некоторых организаторов РТ на сайте РИКЗ прописана доп.информация "не забудьте маску, чёрную ручку, черновики". и на крайняк, там можно попросить у запасливых детей. кто-то ж идёт с 10 ручками.
но да, вещь неочевидная, почему бы крупненько не написать на пропуске, например, про ручку...

ТиЛи

Надо просто почитать правила. Хотя бы один раз, но внимательно - там даже выделено жирным шрифтом :) 2.4. Бланк ответов заполняется ручкой (гелевой или капиллярной) с чернилами черного цвета.
так я еще только процесс РТ изучаю
там нет этого

Сверху