Куда поступают ваши детки-6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а ваша на какой экзамен ходила? И результат как скоро?
Моя на февраль на бел.яз записалась.
на английский ходила на каникулах. когда появился результат - не знаю :) я забыла про это РТ, вспомнила через 2 недели, уже был.
ну и норм результат 83 балла. с учётом полного отсутствия подготовки - так почти космос. дочь сказала, спасибочки англичанке (она же и классная у них), было что-то из того, что они ооооочень много раз повторяли на уроках. я из её рассказа запомнила "бир ин майнд". дочь сказала, что без подготовки не поняла бы, о каком медведе речь идёт. (значит, уроки английского будем считать подготовкой таки)
вашей удачи на белорусском! очень это такой занимательный опыт. почему бы и не сходить.

olchikus

Отчаянная
У нас немецкий, так вот наша немка сказала не обольщайтесь, РТ по иностранному языку в разы легче ЦТ… не знаю, правда ли?

Ellaga

Well-known member
У нас немецкий, так вот наша немка сказала не обольщайтесь, РТ по иностранному языку в разы легче ЦТ… не знаю, правда ли?
Никто не знает, как будет в этом году(
Больше того, непонятно, будут ли отличаться по сложности ЦЭ и ЦТ.

olchikus

Отчаянная
Никто не знает, как будет в этом году(
Больше того, непонятно, будут ли отличаться по сложности ЦЭ и ЦТ.
Ой, да( вроде как ЦЭ будет легче ЦТ. В ЦЭ по физике не будет задач пятого уровня сложности со слов ректора БГУИРа на дне открытых дверей. И завуч на собрании в гимназии тоже так нам говорила.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, можно конечно. дочка раньше увлекалась, с подружкой решали РТ то на скорость, то на лучший результат.

... не знаю, что-то такая тоска берёт с этим поступлением. встретила бывшую коллегу, у неё дочь в БГУИРе учится на той специальности, где на выходе программист экономист. говорит, лекции представляют из себя тупое фотографирование слайдов, дома переписывает их в конспект. учёба девочку разочаровала. но доучивается. хочет на курсы, которые по стоимости - 75% от стоимости года в универе. надеется, от курсов будет больше толку. учёба по сути - для корочки...

Samum

Эгрегор
вот поэтому платное образование мне вообще сейчас не понятно
особенно в меде например....
недавно уехала племянница медик по гринкарте. Отучилась платно, отработала год обязательный (чего там интернатура, извините, не помню) и уже должна была отрабатывать ординатуру (?) но получила гринку. Без проблем уехала, оплатила только какие-то копейки. Если только для этого. Иначе пришлось бы, наверное, аврально разом выплачивать и не так быстро уехала бы

Ellaga

Well-known member
@Марфа Васильевна, думайте, что мы теперь все в похожей ситуации. на крайний...замуж выдадим :)
А у мальчиков с образованием лучше? У них другие университеты?

Я надеюсь, что еще останутся какие-то возможности для образования за рубежом со стипендией. Иначе совсем тоска

MamaPoliny

Well-known member

Я надеюсь, что еще останутся какие-то возможности для образования за рубежом со стипендией. Иначе совсем тоска
У Марфы девочки) и у меня девочка и пост был ей:)

как у мальчиков без понятия...мой пока слишком малой, чтобы грузиться лишней инфой.

GingerBread

Well-known member

у хлопцаў яшчэ армія

MamaPoliny

Well-known member
И у меня девочка. Толька как "замуж" помогает получить хорошее образование?
иногда "замуж" еще как помогает))), как и наличие хорошего образования ничего не гарантирует, к большому сожалению.

Ellaga

Well-known member
иногда "замуж" еще как помогает))), как и наличие хорошего образования ничего не гарантирует, к большому сожалению.
У нас с вами разный опыт.
Для меня хорошее образование более надежный вариант, чем замуж. Всегда при тебе. Конечно, важно его правильно применить)

MamaPoliny

Well-known member
У нас с вами разный опыт.
Для меня хорошее образование более надежный вариант, чем замуж. Всегда при тебе. Конечно, важно его правильно применить)
Я вовсе не про опыт, а про жизнь...парадоксы в ней еще как случаются.
Хорошее образование...Лиги плюща что ли?))
Скорее речь про доступное образование...и надежный ли это вариант или нет жизнь покажет.

Сверху