Куда поступают ваши детки-6

Ellaga

Well-known member
Хорошее образование...Лиги плюща что ли?))
Скорее речь про доступное образование...и надежный ли это вариант или нет жизнь покажет.
Хорошее образование для меня - это образование, которое позволит получить хорошую работу. Рассчитывать на себя всяко надежнее, чем на "замуж".
Замужество- это скорее лотерея. Может повезти, а может и нет. ИМХО. Не претендую на истину)

интересно, а как бы я это узнала, если бы не читала форум
меня всегда поражают все эти "всемизвестныемоменты"
Я этого и не знала, мне сын сказал купить, видимо это где-то прописывается на сайте, где они регаются на РТ и ЦТ.

Parole

Well-known member
Хорошее образование для меня - это образование, которое позволит получить хорошую работу. Рассчитывать на себя всяко надежнее, чем на "замуж".
Замужество- это скорее лотерея. Может повезти, а может и нет. ИМХО. Не претендую на истину)
вот Вы, наверно в курсе. какое сейчас хорошее образование чтобы потом получить хорошую работу? Область или ВУЗ какой подскажите. плиз. ну не имею кого то кто тебя уже ждет на хорошей работе. Хорошая работа у нас сейчас это какая?

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
вот Вы, наверно в курсе. какое сейчас хорошее образование чтобы потом получить хорошую работу? Область или ВУЗ какой подскажите. плиз. ну не имею кого то кто тебя уже ждет на хорошей работе. Хорошая работа у нас сейчас это какая?
Где я писала, что знаю готовый рецепт "хорошее образование- хорошая работа у нас"? Все хотят готовых советов: ВУЗ, специальность, работа? Только тут у каждого свое...

Кто-то хорошо устраивается в медицине, кто-то в сфере услуг, в айти, есть удачные примеры на форуме работы в туротрасли. Все разные. У каждого свои склонности и интересы. В конце-концов граница открыта (пока). И полно примеров, даже на форуме, когда люди уезжают в другие страны и устраиваются там.
Но для меня, в любом случае, рассчитывать на свои мозги и руки надежнее, чем на мозги и руки мужа.
Ещё раз могу повторить, что хорошо выйти замуж- это как в лотерею выграть. Классно, конечно, но гарантий никаких.

Ellaga

Well-known member
У меня вот другой вопрос, а если нет хорошего образования (у нас) для мальчиков, им что делать? Удачно жениться?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Понятное дело, никто и не обещает золотые горы.
Но тут от тебя самого все зависит. А не от другого человека, которого может рядом и не оказаться.
Скажем так, не всё от тебя зависит. Ситуация сейчас «время перемен». Да, где-то можно спланировать на уровне «диплом признаётся» или «диплом превратится в тыкву и надо снова учится».

k_ja_ra

Well-known member

Ellaga

Well-known member
Подождите, девушки, изначально был вопрос, что лучше для девушки: образование или замуж. Мое мнение, что образование.
Замуж- это хорошо, но образование первично.

Ellaga

Well-known member
Вот цитата: "что мы теперь все в похожей ситуации. на крайний...замуж выдадим".
Я довольно часто, не на форуме, сталкиваюсь с мнением, что для девочки главное- хорошо выйти замуж. Важнее, чем получить образование.
Средневековье какое-то...

k_ja_ra

Well-known member
Вот цитата: "что мы теперь все в похожей ситуации. на крайний...замуж выдадим".
Я довольно часто, не на форуме, сталкиваюсь с мнением, что для девочки главное- хорошо выйти замуж. Важнее, чем получить образование.
Средневековье какое-то...
@Ellaga, заўважце - на крайні. Не кажучы ўжо пра тое, што гэта паўжартам, бо ў хлопцаў у адрозненне ад... крайні выпадак - гэта ў армію.
Пытанне "што лепей" блізка не стаяла.
Я ўвогуле не бачыла на форуме людзей, якія паміж адукацыяй і замуж другое выбіраюць. Тут спецыфічная, адукацыйна-залежная публіка, па-мойму...

) менавіта)

MamaPoliny

Well-known member
Подождите, девушки, изначально был вопрос, что лучше для девушки: образование или замуж. Мое мнение, что образование.
Замуж- это хорошо, но образование первично.
Как говорит мой папа) " у вас юмор в школе не преподавали?"
Не воспринимайте все буквально и пост был не вам) моей дочери не поступать в этом году...поэтому могу себе позволить писать, как хочу...и женить, и замуж выдавать))

Ellaga

Well-known member
@Ellaga, заўважце - на крайні. Не кажучы ўжо пра тое, што гэта паўжартам, бо ў хлопцаў у адрозненне ад... крайні выпадак - гэта ў армію.
Пытанне "што лепей" блізка не стаяла.
Я ўвогуле не бачыла на форуме людзей, якія паміж адукацыяй і замуж другое выбіраюць. Тут спецыфічная, адукацыйна-залежная публіка, па-мойму...
Тогда мы все сошлись на едином мнении)
Значит это моя больная мозоль. Потому что утомилась отвечать на вопрос в своем окружении, зачем моей дочери образование. Главное замуж выйти(

Ellaga

Well-known member
Как говорит мой папа) " у вас юмор в школе не преподавали?"
Не воспринимайте все буквально и пост был не вам) моей дочери не поступать в этом году...поэтому могу себе позволить писать, как хочу...и женить, и замуж выдавать))
Ваш пост попал на подготовленную другими почву) я выше уже написала

k_ja_ra

Well-known member
Ваш пост попал на подготовленную другими почву
гэта так... усе мы зараз на нервах
асабіста я ўвогуле губляю глебу пад нагамі...бо не бачу перспектыў ні з адукацыяй, ні без (
нейкая суцэльная ж**а дый усё
нават няясна куды імкнуцца

Ellaga

Well-known member
гэта так... усе мы зараз на нервах
асабіста я ўвогуле губляю глебу пад нагамі...бо не бачу перспектыў ні з адукацыяй, ні без (
нейкая суцэльная ж**а дый усё
нават няясна куды імкнуцца
Мне даже для нас с мужем перспективы непонятны, а про детей даже думать боюсь.
Пусть пока поступает, куда готовилась, а дальше будем видеть. Но она в любом случае настроена уезжать, как и большинство детей их их класса(

Сверху