Катя_Катина
Well-known member
туркомпанииу нас? где после ФМО работают? желательно бы, чтоб это не была гос.служба.
туркомпанииу нас? где после ФМО работают? желательно бы, чтоб это не была гос.служба.
Все ваши знакомые в эту сферу не вчера пришли и сидят на старых пректах. И все развитие нашего айти было завязано на мировой рынок. Сегодня от этого рынка осталась РФ и РБ и остатки "вчерашнего пирога". Никаких новых нормальных международных проектов тут не будет. Молодые джуны, которых два года назад раскхватывали, как горячие пирожки, сегодня уже имеют сложности с поиском нормальной работы. А еще даже не вечер, начало пути(не ну вот в рти на эту специальность электронная экономика я бы пошла.
да и айти оно не умрет уже никогда.
Умерло это про договоры с ин. компаниями речь идет вероятно. Но пока все мои знакомые из этой сферы очень даже норм себя чувствуют .
так, яшчэ сярэдняя азія, ці шіныя экзатычныя лакацыі.Все ваши знакомые в эту сферу не вчера пришли и сидят на старых пректах. И все развитие нашего айти было завязано на мировой рынок. Сегодня от этого рынка осталась РФ и РБ и остатки "вчерашнего пирога". Никаких новых нормальных международных проектов тут не будет. Молодые джуны, которых два года назад раскхватывали, как горячие пирожки, сегодня уже имеют сложности с поиском нормальной работы. А еще даже не вечер, начало пути(
праца з людзмі і на свежым паветрыБыли мы как- то на экскурсии в Березинском заповеднике. И был у нас замечательный парень-экскурсовод, выпускник ФМО. Распределение отрабатывал.
ну вот лесником тоже хорошо. Лес у нас пока еще есть. Деревообработкапраца з людзмі і на свежым паветры
когда ребенок, девочка кочет в айти или в медицину то вопрос что лучше замужество или хорошее образование вообще не встаетЮ наверно. Если что то я тоже за образование хорошее + замужество ))))Где я писала, что знаю готовый рецепт "хорошее образование- хорошая работа у нас"? Все хотят готовых советов: ВУЗ, специальность, работа? Только тут у каждого свое...
Кто-то хорошо устраивается в медицине, кто-то в сфере услуг, в айти, есть удачные примеры на форуме работы в туротрасли. Все разные. У каждого свои склонности и интересы. В конце-концов граница открыта (пока). И полно примеров, даже на форуме, когда люди уезжают в другие страны и устраиваются там.
Но для меня, в любом случае, рассчитывать на свои мозги и руки надежнее, чем на мозги и руки мужа.
Ещё раз могу повторить, что хорошо выйти замуж- это как в лотерею выграть. Классно, конечно, но гарантий никаких.
что деревообработка? кто у нас и где в итоге хорошую там работу имеет? Чет я совсем не в темену вот лесником тоже хорошо. Лес у нас пока еще есть. Деревообработка
Нет, айти не первое. Если люди в РБ будут болеть всегда и помощь им нужна всегда, то проекты не будут существовать всегда, их количество будет сокращаться по мере завершения старых. И будут высвобождаться уже квалифицированные сотрудники. Они, возможно, что-то найдут. Но кто будет готовить молодых? Из универа они выходят почти нулевыми. Если вчера студенты уже на втором-третьем курсе находили работу и к моменту выпуска были уже специалистами,то теперь нет необходимости с ними возиться, рынок насыщен готовыми. Это как снежный ком. Основная проблема - застывший для РБ мировой рынок, а РБ и РФ просто не надо такое количество людей, слишком мал и убог этот рынок.тут путаются понятия "всегда найдут работу" и "высокооплачиваемую работу"
так вот медики -- это первое, айти тоже первое
а второе... это уже по ситуации
медики сейчас с этими новыми правилами поступления где до 80 процентов хотят сделать по направлениям (забыла как называется) и отработкой 5 лет. Это очень супермотивированные наверно. Или сразу с хорошими направлениями в хорошие местатут путаются понятия "всегда найдут работу" и "высокооплачиваемую работу"
так вот медики -- это первое, айти тоже первое
а второе... это уже по ситуации
строительная хобза. обои нужно клеить во все временаесли творческие специальности отпадают, нет желания заниматься фундаментальной наукой, технические специальности не подходят, то что остаётся?
в нынешних условиях?туркомпании
А чем плохое, если работа нравится и приносит доход? Хорошее образование необязательно вышка.У Вас в примере туротрасль, сфера услуг... Это про хорошее образование?
там еще был смайл. нормально желать девочке хорошего замужества. А если еще и это поможет в росте карьерном да с хорошим образованием вообще прекрасно. )))))) Тут смайл у меня, это я шучуВот цитата: "что мы теперь все в похожей ситуации. на крайний...замуж выдадим".
Я довольно часто, не на форуме, сталкиваюсь с мнением, что для девочки главное- хорошо выйти замуж. Важнее, чем получить образование.
Средневековье какое-то...
ветеринария -- это не котики, собачки. Это коровы, козы, свиньи ну такоээ (с) Это пока учишься, наверно. потом лучшим и целеустремленным есть вариант к котикам собачкам. Но такое, все равно специфическое, много печального там. особенно пока учишьсямедицина = тюрьма и доход более менее будет в отличии от айти не раньше , чем лет через 10-15
репетиторство -- не поняла относительно выбора хорошего образования
ветеринария -- это не котики, собачки. Это коровы, козы, свиньи ну такоэээ
Добрая адукацыя, даходная праца і выезд за мяжу - гэта тры розныя тэмы, якія зусім неабавязкова перасякаюцца.А чем плохое, если работа нравится и приносит доход? Хорошее образование необязательно вышка.
Искать примеры по всему форуму нет возможности. Если интересно, то можно спросить у форумчанок, чьи дети уехали и устроились за рубежом, какие ВУЗы они заканчивали.
Если нет работы нормальной, то за кого замуж? Да и не спешат нынешние мальчики жениться. Если только по расчету)))там еще был смайл. нормально желать девочке хорошего замужества. А если еще и это поможет в росте карьерном да с хорошим образованием вообще прекрасно. )))))) Тут смайл у меня, это я шучу
але ж добрых хлопцаў шчаняткамі ў ВНУ разбіраюць.Добрая адукацыя, даходная праца і выезд за мяжу - гэта тры розныя тэмы, якія зусім неабавязкова перасякаюцца.
Кажуць, манікюршы норм зарабляюць, напр, там адукацыя ўвогуле не трэба. 9 кл хопіць
А за мяжу ў асноўным выязджаюць фарумчанкі, якія ў добрым замужы якраз)