Куда поступают ваши детки-6

Anelak

Active member
да и айти оно не умрет уже никогда
Не ну не умрет это понятное дело, как и строительство, например. Умерло может в плане, где зарплата в 2000 баксав и куда деваться всем этим программистам после курсов? Мне вот тоже очень этот вопрос волнует, бо мой грезил, как все раньше. А сейчас?

ermilka

Well-known member
не ну вот в рти на эту специальность электронная экономика я бы пошла.
да и айти оно не умрет уже никогда.
Умерло это про договоры с ин. компаниями речь идет вероятно. Но пока все мои знакомые из этой сферы очень даже норм себя чувствуют .
Все ваши знакомые в эту сферу не вчера пришли и сидят на старых пректах. И все развитие нашего айти было завязано на мировой рынок. Сегодня от этого рынка осталась РФ и РБ и остатки "вчерашнего пирога". Никаких новых нормальных международных проектов тут не будет. Молодые джуны, которых два года назад раскхватывали, как горячие пирожки, сегодня уже имеют сложности с поиском нормальной работы. А еще даже не вечер, начало пути(

GingerBread

Well-known member
Все ваши знакомые в эту сферу не вчера пришли и сидят на старых пректах. И все развитие нашего айти было завязано на мировой рынок. Сегодня от этого рынка осталась РФ и РБ и остатки "вчерашнего пирога". Никаких новых нормальных международных проектов тут не будет. Молодые джуны, которых два года назад раскхватывали, как горячие пирожки, сегодня уже имеют сложности с поиском нормальной работы. А еще даже не вечер, начало пути(
так, яшчэ сярэдняя азія, ці шіныя экзатычныя лакацыі.
але там няма тых грошаў і магчымасцяў.

GingerBread

Well-known member
Были мы как- то на экскурсии в Березинском заповеднике. И был у нас замечательный парень-экскурсовод, выпускник ФМО. Распределение отрабатывал.
праца з людзмі і на свежым паветры

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
тут путаются понятия "всегда найдут работу" и "высокооплачиваемую работу"
так вот медики -- это первое, айти тоже первое
а второе... это уже по ситуации

Parole

Well-known member
Где я писала, что знаю готовый рецепт "хорошее образование- хорошая работа у нас"? Все хотят готовых советов: ВУЗ, специальность, работа? Только тут у каждого свое...

Кто-то хорошо устраивается в медицине, кто-то в сфере услуг, в айти, есть удачные примеры на форуме работы в туротрасли. Все разные. У каждого свои склонности и интересы. В конце-концов граница открыта (пока). И полно примеров, даже на форуме, когда люди уезжают в другие страны и устраиваются там.
Но для меня, в любом случае, рассчитывать на свои мозги и руки надежнее, чем на мозги и руки мужа.
Ещё раз могу повторить, что хорошо выйти замуж- это как в лотерею выграть. Классно, конечно, но гарантий никаких.
когда ребенок, девочка кочет в айти или в медицину то вопрос что лучше замужество или хорошее образование вообще не встаетЮ наверно. Если что то я тоже за образование хорошее + замужество ))))
А вот если этот вопрос встает то это большой вопрос что в нашей стране хорошее образование. Опять же если не брать супермотивированных деток которые знают чего хотят и идут к этому.

У Вас в примере туротрасль, сфера услуг... Это про хорошее образование? Я пропустила, где можно на форуме почитать где учился ребенок у нас? Ну удачные примеры

ermilka

Well-known member
Нет, айти не первое. Если люди в РБ будут болеть всегда и помощь им нужна всегда, то проекты не будут существовать всегда, их количество будет сокращаться по мере завершения старых. И будут высвобождаться уже квалифицированные сотрудники. Они, возможно, что-то найдут. Но кто будет готовить молодых? Из универа они выходят почти нулевыми. Если вчера студенты уже на втором-третьем курсе находили работу и к моменту выпуска были уже специалистами,то теперь нет необходимости с ними возиться, рынок насыщен готовыми. Это как снежный ком. Основная проблема - застывший для РБ мировой рынок, а РБ и РФ просто не надо такое количество людей, слишком мал и убог этот рынок.

Parole

Well-known member
медики сейчас с этими новыми правилами поступления где до 80 процентов хотят сделать по направлениям (забыла как называется) и отработкой 5 лет. Это очень супермотивированные наверно. Или сразу с хорошими направлениями в хорошие места

Лапа

Well-known member

Ellaga

Well-known member
У Вас в примере туротрасль, сфера услуг... Это про хорошее образование?
А чем плохое, если работа нравится и приносит доход? Хорошее образование необязательно вышка.
Искать примеры по всему форуму нет возможности. Если интересно, то можно спросить у форумчанок, чьи дети уехали и устроились за рубежом, какие ВУЗы они заканчивали.

Parole

Well-known member
Вот цитата: "что мы теперь все в похожей ситуации. на крайний...замуж выдадим".
Я довольно часто, не на форуме, сталкиваюсь с мнением, что для девочки главное- хорошо выйти замуж. Важнее, чем получить образование.
Средневековье какое-то...
там еще был смайл. нормально желать девочке хорошего замужества. А если еще и это поможет в росте карьерном да с хорошим образованием вообще прекрасно. )))))) Тут смайл у меня, это я шучу

Parole

Well-known member
медицина = тюрьма и доход более менее будет в отличии от айти не раньше , чем лет через 10-15
репетиторство -- не поняла относительно выбора хорошего образования
ветеринария -- это не котики, собачки. Это коровы, козы, свиньи:) ну такоэээ
ветеринария -- это не котики, собачки. Это коровы, козы, свиньи:) ну такоээ (с) Это пока учишься, наверно. потом лучшим и целеустремленным есть вариант к котикам собачкам. Но такое, все равно специфическое, много печального там. особенно пока учишься

k_ja_ra

Well-known member
А чем плохое, если работа нравится и приносит доход? Хорошее образование необязательно вышка.
Искать примеры по всему форуму нет возможности. Если интересно, то можно спросить у форумчанок, чьи дети уехали и устроились за рубежом, какие ВУЗы они заканчивали.
Добрая адукацыя, даходная праца і выезд за мяжу - гэта тры розныя тэмы, якія зусім неабавязкова перасякаюцца.
Кажуць, манікюршы норм зарабляюць, напр, там адукацыя ўвогуле не трэба. 9 кл хопіць
А за мяжу ў асноўным выязджаюць фарумчанкі, якія ў добрым замужы якраз)

Ellaga

Well-known member
там еще был смайл. нормально желать девочке хорошего замужества. А если еще и это поможет в росте карьерном да с хорошим образованием вообще прекрасно. )))))) Тут смайл у меня, это я шучу
Если нет работы нормальной, то за кого замуж?🙂 Да и не спешат нынешние мальчики жениться. Если только по расчету)))

GingerBread

Well-known member
Добрая адукацыя, даходная праца і выезд за мяжу - гэта тры розныя тэмы, якія зусім неабавязкова перасякаюцца.
Кажуць, манікюршы норм зарабляюць, напр, там адукацыя ўвогуле не трэба. 9 кл хопіць
А за мяжу ў асноўным выязджаюць фарумчанкі, якія ў добрым замужы якраз)
але ж добрых хлопцаў шчаняткамі ў ВНУ разбіраюць.

Сверху