Куда поступают ваши детки-6

GingerBread

Well-known member
А вот это вот, оно ж для крупных предприятий актуально? Это не разработчик, а что то типа плановика, только покруче, я так понимаю. Работа в программе, где базы клиентов, продаж, складов и всего остального. Насколько у нас это востребовано? Это производство или типа сеть гиперов например?
1C для шмат каго актуальна, астатняе для адносна вялікіх, так кліенты, склады, бухгалтары і г.д.
гэта не чыстая праграміраванне, а паміж бізнесам і праграмістамі.
але ж трэба ведаць што і куды.

Parole

Well-known member
языки, коммуникации. Сейчас работает в айти компании специалистом по продажам, но совершенно не нравится продавать
о, как. я думала это неплохой вариант для того кто не хочет кодировать. Но я, блин вообще в этом не разбираюсь (((

А что насчет строительства? Инженерия, технология строительства, вот это вот все? Мне кажется, всегда актуально.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А что насчет строительства? Инженерия, технология строительства, вот это вот все? Мне кажется, всегда актуально.
Имхо, то как со всем остальным: в хорошие годы круто, в кризисы - как у всех

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А вот это вот, оно ж для крупных предприятий актуально? Это не разработчик, а что то типа плановика, только покруче, я так понимаю. Работа в программе, где базы клиентов, продаж, складов и всего остального. Насколько у нас это востребовано? Это производство или типа сеть гиперов например?
это актуально везде. не обязательно в крупных
даже банальные 1С проекты
и аналитика всякая и логистика (разработка). Я свою никак не уговорю, пока там и физику сдавать не надо .... эх.

это может для мальчиков программистов простоватая очень специальность. А для девочки было бы само то

ТиЛи

А где работают люди после биоинформатики и биохимии?
а нигде:) это новая специальность. Красиво типа звучит. И меня бесит эта ее красивое звучание.
только путают неокрепший ум:)

ТиЛи

почему что? ну новая специальность эта Биоинформатика. только в этом году появилась.

бесит почему. А зайдите банально на работа бай и гляньте есть ли потребность в биоинформатиках

Танюша_

почему что? ну новая специальность эта Биоинформатика. только в этом году появилась.

бесит почему. А зайдите банально на работа бай и гляньте есть ли потребность в биоинформатиках
Сейчас нет, через 5 лет может быть очень перспективной (не в Беларуси) специальностью.
боюсь, что сейчас востребованность молодых спецов вообще очень низкая. И перспективы везде туманны

GingerBread

Well-known member
Сейчас нет, через 5 лет может быть очень перспективной (не в Беларуси) специальностью.
боюсь, что сейчас востребованность молодых спецов вообще очень низкая. И перспективы везде туманны
ну калі прыстроіцца ў Бігфарму то добра, але дзе тая бігфарма, а дзе Белурусь.
шмат ёсць добрых спецыяльнасцей, але калі няма рынку і бізнесу - не расце какос..

MamaPoliny

Well-known member
у нас белмедпрепараты имеются) чем не биг :)
Может один важный ребенок окончит данный факультет и как попрет наука и технологии в этой области. можно помечтать.

GingerBread

Well-known member
у нас белмедпрепараты имеются) чем не биг :)
Может один важный ребенок окончит данный факультет и как попрет наука и технологии в этой области. можно помечтать.
ня біг бо грошаў няма..
там і субстанцыі і астатняе(заводы, абсталяванне) вельмі шмат каштуе.

зараз тубаў няма, бо іх везлі з Украіны..

Танюша_

шмат ёсць добрых спецыяльнасцей, але калі няма рынку і бізнесу - не расце какос..
Так где сейчас рынок и специальность? Нет из для любых специальностей, имхо. Угадать что-то сложно. Но так было всегда. Я уже говорила, моему мужу говорили, что надо идти куда-то в другое место, идти в программисты не перспективно. Сейчас вон тоже, перспективы непонятны.
А так, направлению пророчат большое будущее, что будет новая огромная наукоёмкая отрасль - соединяющая мед и айти

ТиЛи

что будет новая огромная наукоёмкая отрасль - соединяющая мед и айти
так я именно про то , что она соединяет это все лишь в названии наверняка
вот специалист РТИ с заочным биофаком (условно я конечно) - соединяет. А название Биоинформатика ни х. не соединяет
а сейчас еще туда и не надо математику сдавать (в прошлом году надо было). Это говорит о том, что ничего она не соединяет.

GingerBread

Well-known member
Так где сейчас рынок и специальность? Нет из для любых специальностей, имхо. Угадать что-то сложно. Но так было всегда. Я уже говорила, моему мужу говорили, что надо идти куда-то в другое место, идти в программисты не перспективно. Сейчас вон тоже, перспективы непонятны.
А так, направлению пророчат большое будущее, что будет новая огромная наукоёмкая отрасль - соединяющая мед и айти
на мой погляд фарма як раз ідзе ў трэнд. у вакцыны пайшлі грошы, лекі, зараз думаюць новыя вытворчасці ў Еўропе адчыняць.

Танюша_

так я именно про то , что она соединяет это все лишь в названии наверняка
вот специалист РТИ с заочным биофаком (условно я конечно) - соединяет. А название Биоинформатика ни х. не соединяет
а сейчас еще туда и не надо математику сдавать (в прошлом году надо было). Это говорит о том, что ничего она не соединяет.
Это уже особенности нашего образования. У знакомой дочка учится на одну из специальностей связанных с айти. Так вот все профильные преподы того…

ТиЛи

на мой погляд фарма як раз ідзе ў трэнд. у вакцыны пайшлі грошы, лекі, зараз думаюць новыя вытворчасці ў Еўропе адчыняць.
ну фарма та, которая технологи и химики согласна. А фарма та, что продавцы в аптеках или провизоры нет...

Сверху