Подписана и читаю канал в ТГ про Чехию. Там недавно как раз была публикация - какие профессии в этой стране будут востребованы в ближайшие лет 10.на дадзены момант не пра беларусь
это и сейчас самое восстребованное. Но это самая тяжелая из работНа первом месте, из-за проблемы старения населения, острая нехватка будет в социальных работниках и специалистах по уходу за больными.
И самая неблагодарная. Даже если платить таким специалистам хорошую зарплату, не каждый выдержит.это и сейчас самое восстребованное. Но это самая тяжелая из работ
На 4-м не так уж и плохоПодписана и читаю канал в ТГ про Чехию. Там недавно как раз была публикация - какие профессии в этой стране будут востребованы в ближайшие лет 10.
И только на 4-м - специалисты в IT )))
так. я таксама яшчэ ніводнай краіны ня бачыла, дзе урачы, медсестры і сацыяльнвая служба ламілася ад жадаючых працаваць .это и сейчас самое восстребованное. Но это самая тяжелая из работ
у меня как раз такая специальность - защита окружающей среды. В Беларуси на 3 месте с конца) чтоб в РБ работать - не идите сюда учиться))))На 3-м - специалисты в области энергетики. И защиты окружающей среды
Да, моя. В проектных институтах или в промышленности. На крупных предприятиях берут в штат, я как раз на таком. Но сколько у нас крупных предприятий, какая потребность?)))у нас время от времени берут на работу инженера-эколога (это ваша специальность?).
подскажите, тг про образование в чехии? поделитесь в личку?Подписана и читаю канал в ТГ про Чехию. Там недавно как раз была публикация - какие профессии в этой стране будут востребованы в ближайшие лет 10.
На первом месте, из-за проблемы старения населения, острая нехватка будет в социальных работниках и специалистах по уходу за больными. Пишут, что уже сейчас там не хватает таких специалистов, и нужда в них будет только возрастать.
Думаю, так не только в Чехии.
Старение по всей Европе.
Насколько это хорошо оплачивается? Не знаю.
На 2-ом месте по востребованности профессий, - всё, что связано с аудиовизуалом, производством медиа, промышленный дизайн и т.д..
На 3-м - специалисты в области энергетики. И защиты окружающей среды
И только на 4-м - специалисты в IT )))
Вот такая интересная история вподскажите, это тг про образование? поделитесь в личку?
В Чехию планировать пока идёт война опасно, могут получиться проблемыподскажите, тг про образование в чехии? поделитесь в личку?
ЦТ будет в июне как обычно. Расписания ещё нет.Подскажите, а расписание ЦТ уже есть? Так понимаю, что ЦЭ - это для выпускников школ, а ЦТ будет в июне как обычно?
знаю, спасибо. пока никуда не планируется пока собирается информация. Сейчас вообще невозможно планировать. к сожалениюВ Чехию планировать пока идёт война опасно, могут получиться проблемы
канец ліпеня +-29-30 чысло. Гэта бюджэт. Платна - недзе 10-15 жніўня.и когда становится известно, в смысле, в каких числах, прошёл или не прошёл по конкурсу?