Куда поступают ваши детки-6

МОМ

Well-known member
Про замужество посмешили. Ещё добавлю, что хорошозарабатывающие женихи обычно и жён берут соответствующих.
Мы тоже ломаем голову. Меня экономика, выбранная дочкой, вообще печалит, но я советую ей тогда уж все же эту информационную.
Как по мне, сейчас лучше себя искать на стыке профессий. Чистым переводчикам, кстати, сложно, а если если знаешь технические науки или химию, эти другой разговор.

Ellaga

Well-known member
А за мяжу ў асноўным выязджаюць фарумчанкі, якія ў добрым замужы якраз)
Это потому что у нас форум мамский.
Много уезжает девочек и мальчиков без семей.
Мы на НГ летели в Берлин из Вильнюса. Очень много было в аэропорту русскоязычных молодых ребят обоих полов, вылетающих в разные европейские страны. Ощущение, что третья часть пассажиров.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Были мы как- то на экскурсии в Березинском заповеднике. И был у нас замечательный парень-экскурсовод, выпускник ФМО. Распределение отрабатывал.
Как интересно. Это типа международный проект? или он предполагался для международных экскурсий. Интересное место распределения. Интересно какая там зарплата

Parole

Well-known member
Про замужество посмешили. Ещё добавлю, что хорошозарабатывающие женихи обычно и жён берут соответствующих.
Мы тоже ломаем голову. Меня экономика, выбранная дочкой, вообще печалит, но я советую ей тогда уж все же эту информационную.
Как по мне, сейчас лучше себя искать на стыке профессий. Чистым переводчикам, кстати, сложно, а если если знаешь технические науки или химию, эти другой разговор.
информационная экономика. Куда потом идут?

k_ja_ra

Well-known member
Это потому что у нас форум мамский.
Очень много уезжает девочек и мальчиков без семей.
Мы на НГ летели в Берлин из Вильнюса. Очень много было в аэропорту русскоязычных молодых ребят обоих полов, вылетающих в разные европейские страны. Ощущение, что третья часть пассажиров.
Згодная. Але гэта таксама неабавязкова карэлюе з добрай адукацыяй. Хто на працу, хто іп, хто вучыцца, але куды ўзялі, абы зачапіцца

Samum

Эгрегор
Как интересно. Это типа международный проект? или он предполагался для международных экскурсий. Интересное место распределения. Интересно какая там зарплата
ФМО кроме непосредственно МО есть право, экономика, таможня и лингвострановедение. Он, вероятно, именно с последнего

Parole

Well-known member
Если нет работы нормальной, то за кого замуж?🙂 Да и не спешат нынешние мальчики жениться. Если только по расчету)))
сейчас как то все не спешат и мальчики и девочки. Ну в массе своей

МОМ

Well-known member
Но баллы явно адскими будут. И так всегда высокие, а уж в этом году .... Или идти на бесплатное, куда поступит, и добирать курсами? Не знаешь, что и выбрать

Parole

Well-known member
Но баллы явно адскими будут. И так всегда высокие, а уж в этом году .... Или идти на бесплатное, куда поступит, и добирать курсами? Не знаешь, что и выбрать
если бы не отработка ((( Мальчик у Вас?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@katia-ka, в моём обывательском представлении, на ФМО прекрасно учатся дети дипломатов, родители их потом и пристраивают в консульства и тому подобное. не? или это образование подразумевает работу в представительствах зарубежных компаний - у нас? где после ФМО работают? желательно бы, чтоб это не была гос.служба.
Не. Розныя дзеці там вучацца. Маёй сяброўкі дачка, напрыклад. Там зусім не дыпламаты ні яна, ні муж. Проста добрая класічная адукацыя для гуманітарыяў з ухілам на замежныя мовы.
З працай як ва ўсіх галінах - дзе знойдзеш.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Были мы как- то на экскурсии в Березинском заповеднике. И был у нас замечательный парень-экскурсовод, выпускник ФМО. Распределение отрабатывал.
Там у іх ёсьць сьпецыяльнасьць як раз з турызмам

lada

Well-known member
а тестировщики в айти сейчас нужны? и на каких курсах на них можно доучиться?

Samum

Эгрегор
х@katia-ka, в моём обывательском представлении, на ФМО прекрасно учатся дети дипломатов, родители их потом и пристраивают в консульства и тому подобное. не? или это образование подразумевает работу в представительствах зарубежных компаний - у нас? где после ФМО работают? желательно бы, чтоб это не была гос.служба.
я не деть дипломата) отучилась на ФМО именно МО. Но 20 лет назад, когда там еще учили *грустный смайлик*. Даже сейчас *мегагрустный смайлик* варианты есть: помимо мида (туда у нас было мало желающих даже когда я выпускалась) и госслужбы есть международные организации типа юнисеф, красного креста, немецкого дома и иже с ними. Я, например, хотела идти в службу протокола. Почему передумала, понятно, наверное. Хорошо берут в ВЭД, поскольку в базе у выпускника 2 языка, как правило английский и еще чтонить. Есть экзоты с японским, китайским, арабским им еще проще. В дипломе написаны две специальности: специалист по МО. Переводчик -референт.
Зачем туда идут сейчас, я не знаю.

ermilka

Well-known member
а тестировщики в айти сейчас нужны? и на каких курсах на них можно доучиться?
А с какой базы доучиваться хотите? Есть большая вероятность, что деньги на курсы будут потрачены зря(

Anelak

Active member
тымі ж бізнес-аналітыкамі, 1с, калі давучыцца salesforce, SAP і гэтак далей
А вот это вот, оно ж для крупных предприятий актуально? Это не разработчик, а что то типа плановика, только покруче, я так понимаю. Работа в программе, где базы клиентов, продаж, складов и всего остального. Насколько у нас это востребовано? Это производство или типа сеть гиперов например?

ermilka

Well-known member
языки, коммуникации. Сейчас работает в айти компании специалистом по продажам, но совершенно не нравится продавать
Ну так а по месту работы нынешнему нужны такие специалисты? Сейчас не самое лучшее время отказываться от синицы в руках. В вашем случае, имея работу, можно пробовать

Сверху