Куда поступают ваши детки-6

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Прикольно, а тут вот писали, что только врачом. А как она попала в сертификацию?
в меде есть еще санпин факультет. тоже ничего такой вариант, если особо людей резать не любишь:)

katie-1

Well-known member
Эти манекены для изучения анатомии. Для отработки практических навыков не годятся. Я знаю, о чем говорю)
Для практических навыков нужны тренажеры- симуляторы. Очень дорогое удовольствие.
Есть стимуляторы хорошие в наших мед.колледжах. Во всяком случае в Минске точно. Подруга работает, рассказывала. Но дело с том, что в одном из наших колледжей ( их же 2), его крайне редко используют.

МОМ

Well-known member
имхо, идеальное околомедицинское - зубной техник. людей со всеми их биологическими жидкостями и запахами не видишь, работаешь себе тихо-мирно над красотой по слепкам или 3д моделям, уж не знаю, что там будет.
но. не уверена, что это профессия будущего. а может уже и - прошлого, всё клепают небось на 3д принтерах.

у нас запасным вариантом не бариста, но ноготки! :) они будут всегда! они вечные и отрастают.
Умирающая профессия. У подруги муж зубной техник. Сейчас за рубежом 3Д моделирование и всякие инновации. На нынешних у нас работы хватит, а дальше.....

Tanyaa

Well-known member
А как она попала в сертификацию?
таких подробностей не знаю, по образованию она санитарный врач, какое то время в санстанции работала, у нее возраст уже к 60 ти, наверняка раньше было с этим проще

МОМ

Well-known member
таких подробностей не знаю, по образованию она санитарный врач, какое то время в санстанции работала, у нее возраст уже к 60 ти, наверняка раньше было с этим проще
Сейчас есть курсы по переподготовке двухгодичные и постоянно есть тренинги. Отрасль, конечно, работающая, а вот работа на любителя. Я лично не хотела бы на такой работать. Тонешь в бумагах

MamaPoliny

Well-known member
в меде есть еще санпин факультет. тоже ничего такой вариант, если особо людей резать не любишь:)
Моя родня вся с санпина. Со старта все работали в санстанции.
Потом частично кто-то в морге успел поработать, торгов. представитель таблеток всяких (платила вполне себе основательно) и даже врачом в сизо.

Tanyaa

Well-known member
Отрасль, конечно, работающая, а вот работа на любителя. Я лично не хотела бы на такой работать. Тонешь в бумагах
Девы! Я советовала технолога))) а не сан пин.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@ТиЛи, а сколько лет учиться на вечернем на медсестру?
я на стороне вашей знакомой. медобразование сразу "удорожает" и нянечку, и сиделку (хоть это очень тяжёлая работа физически, лучше дитятко смотреть весом до 20 кг, чем переворачивать лежачего взрослого).
и можно пойти на пенсии на ресепшене в медцентре сидеть! тепло, чисто, не нервно. а можно курсы массажные закончить, вообще простор для самореализации.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
родственница закончила БНТУ по специальности "стандартизация". в этой сфере и работает. до рождения ребёнка ездила по всей Беларуси, сертификаты выдавала на самых разных предприятиях. всем раздавала дарёные кубометры масла сливочного, помню.

Tanyaa

Well-known member
Я как план- 235 держу в голове медколледж и фармацевта
согласна полностью, но дочка люто ненавидит химию, даже имея бесплатного репа в моей роли((( Жаль что только медколледж в Могилеве, в Минске не готовят, либо мединститут, а там конкурс...

MamaPoliny

Well-known member
а можно курсы массажные закончить, вообще простор для самореализации.
у меня есть корка курсов массажных. на Некрасова был раньше центр какой-то. Но мне кажется с возрастом силы в руках уже нет спины месить, если лицо только гладить, к массажу бы хотелось еще чего добавить уметь делать. Тема интересная, надо вникнуть.

MamaPoliny

Well-known member
вы где-то видели на ресепшене возрастных дам?Мне кажется они все тонкие-звонкие до 40)))
мы будет стремиться в личные секретари:) Я в лодэ к одному врачу записываюсь когда, меня предупреждают, что у доктора своя запись и со мной свяжутся. Всегда перезванивает по голосу очень возрастная дама.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Tanyaa, меня эти тонкие-звонкие нервят, они тупят и в них мало эмпатии :) я б предпочла толковую 40+.
@MamaPoliny, малых деток массировать - лепота! только чтоб здоровое дитё и мать типа меня в молодости (перепуганная и мнительная).
к нам приезжала тётя одна. доченьке было 4 месяца, не переворачивалась доченька, что для меня было равносильно страшному диагнозу. и вот деточка заплачет - тётя руки от неё убирает и говорит "я не могу работать с плачущим ребёнком, на сегодня всё", забирает 10 или 15 баксов, не помню, - и досвидос.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@ТиЛи, а сколько лет учиться на вечернем на медсестру?
я на стороне вашей знакомой. медобразование сразу "удорожает" и нянечку, и сиделку (хоть это очень тяжёлая работа физически, лучше дитятко смотреть весом до 20 кг, чем переворачивать лежачего взрослого).
и можно пойти на пенсии на ресепшене в медцентре сидеть! тепло, чисто, не нервно. а можно курсы массажные закончить, вообще простор для самореализации.
вот и я про что. стоимость обучения не компенсируется зарплатами

FialCa

Well-known member
но. не уверена, что это профессия будущего. а может уже и - прошлого, всё клепают небось на 3д принтерах.
но это все равно делает зубной техник. У моей соседки по даче дочка окончила по этой специальности и работает. И не очень тихо-мирно: бывают ночные смены, работа по субботам, до 23 часов и тд.

Сверху