Куда поступают ваши детки-6

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Многие поступают именно на результатах ЦТ, сданных "про запас"

Многие поступают именно на результатах ЦТ, сданных "про запас"
вот честно не очень понимаю как,
сын будет сдавать русский ,мат-ку, физику, английский между мат-кой и физикой, идти категорически отказывается, говорит,что это отвлечет его от подготовки к физике. наверное он у меня слишком ответственный, у него уже мандраж, хотя результаты последнего РТ оч хорошие, может кто посоветует сюда или в личку, может попить ему что или лучше к психологу (не школьному, он говорит,что у них в лицее она ни о чем).

k_ja_ra

Well-known member
, говорит,что это отвлечет его от подготовки к физике
Божа...бываюць жа такія дзеці...
Напісаць ЦТ - 4 гадзіны часу. З дарогай. Хоць праветрыцца.
Па мне, нават няма пра што гаварыць. Каб на тыдзень на зборы якія забіралі - ясна. А 4 гадзіны з 10 ці колькі там дзён?
Але калі чалавек не хоча, не прымусіш жа, так.

iren05

Well-known member
вот честно не очень понимаю как,
сын будет сдавать русский ,мат-ку, физику, английский между мат-кой и физикой, идти категорически отказывается, говорит,что это отвлечет его от подготовки к физике. наверное он у меня слишком ответственный, у него уже мандраж, хотя результаты последнего РТ оч хорошие, может кто посоветует сюда или в личку, может попить ему что или лучше к психологу (не школьному, он говорит,что у них в лицее она ни о чем).
я тоже уговаривала своего в прошлом году на англ.ни в какую..в итоге сдавал 3 ЦТ.как сам и решил.а я хотела чтобы англ.в запасе был
тоже слишком ответственный)

Mahima

переименовалась:)

Власти обсуждают обязательное распределение для выпускников-платников​

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@Mahima, угу
Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко подчеркнул, что распределение на первое рабочее место в государстве рассматривается как награда для тех, кто получает образование на бюджетной основе.
Але пры гэтым
Карпенко: Но если делать обязательным распределение для этой категории, непонятен механизм возмещения средств, если человек не поедет на место отработки, механизм стимулирования туда ехать.
Так узнагарода гэта ці адбыцьцё грашовай павіннасьці?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
@katia-ka, раздвояется:))) Если награда - то у нас в стране так плохо с работой что ли? А куда ж успехи засунуть тогда?
Вот наградить их самих этими наградами. Они же все такие козырные спецы...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
читаю, что в этом году российские вузы будут принимать результаты бел. цт
кто в курсе подробностей?

lisnata

Active member
читаю, что в этом году российские вузы будут принимать результаты бел. цт
кто в курсе подробностей?
В телеграм канале Бауманки такая инфа :
В 2021 граждане Республики Беларусь, могут подать результаты централизованного тестирования (ЦТ).
Результаты ЦТ приравниваются 1 к 1, и учитываются как вступительные испытания (ВИ).

lisnata

Active member

Слоник

Active member
А подскажите, кто знает по медуниверситету
последний день подачи на бюджет 26 июля
по опыту прошлых лет на какой день от этого становится понятно, прошли или нет?

Tysia

Well-known member
А подскажите, кто знает по медуниверситету
последний день подачи на бюджет 26 июля
по опыту прошлых лет на какой день от этого становится понятно, прошли или нет?
Если балл пограничный, то понятно будет, как обновятся данные уже после приема. В прошлом году через день, если мне память не изменяет. А может даже и на следующий. Но это практически в любом Вузе так

подскажите пожта, кто опытный ), посл день подачи допустим 26.07, обновляются в посл раз баллы в 15 часов, и насколько они вообще могут изменится за оставшиеся 3 часа.

Tysia

Well-known member
подскажите пожта, кто опытный ), посл день подачи допустим 26.07, обновляются в посл раз баллы в 15 часов, и насколько они вообще могут изменится за оставшиеся 3 часа.
Очень сильно. Как в одну, так и в другую сторону.
Второй год, например, так сильно меняются проходные баллы на платное в мед на лечфак. Все кидаются переподавать и, в итоге, на педиатрию проходной становится выше, чем на леч.

а олимпиадники допустим в последние часы же не несут документы, мой собирается на программиста, получается идеальный вариант БГУИР, т.к. там подача на кучу специальностей, в БГУ получается и не стоит подавать, т.к. большой риск не пройти? я думала что можно как-то посчитать, допустим прибавить 5-7 баллов к конкурсу на 15 часов.
и ЦТ же в этом году немного другое, добавили задачи в часть Б, значит ли это,что баллы будут пониже? ( я точки зрения мат-ки и физики)
я профан в этом деле, может у кого ссылка какая есть, как прикидывать баллы при подачи доков

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а олимпиадники допустим в последние часы же не несут документы, мой собирается на программиста, получается идеальный вариант БГУИР, т.к. там подача на кучу специальностей, в БГУ получается и не стоит подавать, т.к. большой риск не пройти? я думала что можно как-то посчитать, допустим прибавить 5-7 баллов к конкурсу на 15 часов.
и ЦТ же в этом году немного другое, добавили задачи в часть Б, значит ли это,что баллы будут пониже? ( я точки зрения мат-ки и физики)
я профан в этом деле, может у кого ссылка какая есть, как прикидывать баллы при подачи доков
Ну а як тут прыкінуць.
Нехта сядзіць пад дзьвярыма прыёмкі да апошняга і спрабуе выведаць бал тых, хто прынёс докі, нехта рызыкуе і застаецца, дзе ёсьць, нехта нервуецца і перакідвае докі. Алімпіяднікі таксама з розных сваіх меркаваньняў могуць прынесьці ў апошні момант.

eva-78

Well-known member
@Василек2007, когда будете знать общий балл, тогда все будет видно. Если по нижней границе факультета, то лучше в БГУИр, там конкурс общий на универ. А если будете видеть, что запас хороший, то можно и в БГУ. У нас, например, баллы были пограничные с первой рейтинговой специальностью на факультете, т.е. понимали, что или в конце на эту специальность или в самом начале на вторую по рейтингу. В целом, было все равно, даже ко второй больше склонялся, поэтому спокойно подавали доки в БГУ.

Инна_2012

Well-known member
и ЦТ же в этом году немного другое, добавили задачи в часть Б, значит ли это,что баллы будут пониже?
это значит что методика расчета подкорректируется, средний балл будет в районе 50, как и в прошлом году)
можно прибавить 5 баллов к конкурсу, а можно и все 20)

в БГУ конкурс по факультету, в БГУИР - по всему вузу(исключая экономические 2 специальности), поэтому в БГУИР больше вариантов для маневра

Сверху