Куда поступают ваши детки-6

Irinka-22

КГ-5
тоже подтверждаю. вполне проблемы со справкой могут быть или еще что

Marina1969

Well-known member
Ну могу сказать одно. Дочка этот свой последний год проходила достаточное количество собеседований в разные вузы за границей. И скажу, что средний балл, как вы учитесь, какие оценки - это один из первых вопросов. Тоже самое касается собеседований по приему на работу. Одни вообще дошли до того, что спросили не просто средний балл у универе, а и как дочь сдала ЦТ (четыре года назад)

Последнее редактирование:

GingerBread

Well-known member
Ну могу сказать одно. Дочка этот свой последний год проходила достаточное количество собеседований в разные вузы за границей. Ну и могу сказать, что средний балл, как вы учитесь, какие оценки - это один из первых вопросов. Тоже самое касается собеседований по приему на работу. Одни вообще дошли до того, что спросили не просто средний балл у универе, а и как дочь сдала ЦТ (четыре года назад)
еще могут спросить приложение к диплому, по каким конкретно предметам оценки..

zavtra

Well-known member
Ну могу сказать одно. Дочка этот свой последний год проходила достаточное количество собеседований в разные вузы за границей. Ну и могу сказать, что средний балл, как вы учитесь, какие оценки - это один из первых вопросов. Тоже самое касается собеседований по приему на работу. Одни вообще дошли до того, что спросили не просто средний балл у универе, а и как дочь сдала ЦТ (четыре года назад)
На самом деле не факт, что красный диплом был в плюс.

Marina1969

Well-known member
На самом деле не факт, что красный диплом был в плюс.
ну там, где мы будем 1 сентября (надеюсь), он не просто в плюс, а вау-вау. И средний балл тоже. Это никакие не похвальбуши, а чистейшая констатация факта. Я во-первых, вообще не знала, что он у нас будет до января, не знала, какие принципы его выдачи, а во-вторых, в жизни не думала, что это кому-то важно.

zavtra

Well-known member
считается, что предметы выбирались по интересам, и человек их собирается дальше использовать..
Так красный диплом потому и красный, что почти все предметы изучались одинаково.

zavtra

Well-known member
у нас.. а когда есть выбор, то сам набор предметов важен и что везде хорошо
А где у нас есть выбор?
В школе на золотую медаль?
В универе, ну с натяжкой, так как предполагается все таки классическое образование с философиями и прочим.

GingerBread

Well-known member
А где у нас есть выбор?
В школе на золотую медаль?
В универе, ну с натяжкой, так как предполагается все таки классическое образование с философиями и прочим.
вот поэтому у нас и фигня золотая медаль, и красный диплом...

а на западе считают, что сам выбираешь и спрашивают что и почему..
и когда люди подавались в западную аспирантуру с одинаковым приложением к диплому были большие вопросы..

Irinka-22

КГ-5
Сын, заканчивая магистратуру, специально пару предметов первого года обучения пересдавал с В на А. На западе все-таки это важно.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
@Mahima, поддерживаю.
Учитывая тот факт, что изучаемое в университете очень далеко от того, что нужно непосредственно на работе, как по специальности, так и в смежных или вообще противоположных областях.
Но хорошо, если медаль/диплом даётся достаточно легко, без зазубривания, нервов по поводу каждой отметки. Когда это цель, результатом которого получается «синдром отличника», то сложности в карьере и в целом по жизни только начинаются после получения того самого красного диплома.

k_ja_ra

Well-known member
Можа хто сутыкаўся ці ў курсе.
Перавод з расійскіх вну ў нашы магчымы? І пры якіх умовах? Праз які мінімальны час можа, калі можа, быць такі перавод? Семестр, год?
Дзякуй.

Эдда

Active member

к_ja_ra, не могу сейчас писать, перезвоните мне после 18-00. Я узнавала информацию в прошлом году, когда сын поступил в РФ.

k_ja_ra

Well-known member
Паспрабую спытаць.

Інфарматыка і прыкладная інфарматыка на фпмі. У чым прынцыповая розніца? плюсы мінусы гэтых 2-х спецыяльнасцяў, калі параўноўваць паміж сабой? Пра групу яндэкс на інфарматыцы і яе плюсы ведаю. А калі звычайную групу інф. з групай ПІ параўноўваць?

Меркаванне ʼзнутрыʼ асабліва цікавіць.
Ведаю, што часцяком дзеці з ПІ фпмі на РФіКТ пераводзяцца. Чаму? Не спраўляюцца?

natalinka

Active member
Паспрабую спытаць.

Інфарматыка і прыкладная інфарматыка на фпмі. У чым прынцыповая розніца? плюсы мінусы гэтых 2-х спецыяльнасцяў, калі параўноўваць паміж сабой? Пра групу яндэкс на інфарматыцы і яе плюсы ведаю. А калі звычайную групу інф. з групай ПІ параўноўваць?

Меркаванне ʼзнутрыʼ асабліва цікавіць.
Ведаю, што часцяком дзеці з ПІ фпмі на РФіКТ пераводзяцца. Чаму? Не спраўляюцца?
Поддержу вопрос! Нам в след году предстоит определяться. Очень хотелось бы мнение изнутри.

Сверху