Куда поступают ваши детки-6

Tanyshkas

Well-known member
понимаю. те же мысли про биофак
либо сильно система обучения с моих времен в бгу поменялась, либо времена другие... я хз
молчу ,наблюдаю
но однозначно бессмысленно платить за образование. такой у меня вывод
это общая тенденция по-моему, слова интересно и учеба пошли по разным дорогам..

А-ЛИСА

Active member
понимаю. те же мысли про биофак
либо сильно система обучения с моих времен в бгу поменялась, либо времена другие... я хз
молчу ,наблюдаю
но однозначно бессмысленно платить за образование. такой у меня вывод
Вот и мне кажется и платить бессмысленно и вообще не вижу чего то особого в БГУ, конечно я не знаю как в других местах,но нагрузка здесь действительно большая,притом больше от неорганизованности В день 8 пар,это вообще как?? А на следующий день 1 пара.Или ставят пару,когда зачет по другому предмету,типа ваши проблемы.Преподы многие 70+.

А-ЛИСА

Active member
По специальности,сотрудничал с какой-то белорусской айтишной компанией,тоже ерунда какая-то, всё переносили созвоны и сроки,потом тяп-ляп проверили,без возможности обсудить, исправить,спросить.
Ну может дальше что-то изменится.Но пока у меня ощущение,что не важно где учиться,готовят спецов без знаний особых, рабочую массу.Хорошо,если есть наставник ,который подскажет куда пойти,что подучить,на что сделать упор,тогда наверное будет толк.
Муж говорит,что я не права,и всё ещё будет.Ну посмотрим..

Юста

Well-known member
А у кого дети в технологическом учатся на айтишных специальностях, интересно как им?
У меня.
Пока моему все ок. Все нравится. Сессии без пересдач.
Учиться непросто, это да, но если не запускать, то норм.
К организации учебного процесса претензий вроде нет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя дочь в БНТУ. МЕНЯ страшно раздражают её учебные субботы, а дочери это очень нравится. говорит, зато в будни 2-3 пары - и свободна. иногородним конечно суббота тоже не айс, но пропускают, если надо съездить домой.
ещё у них крутой буфет и хороший автомат со снэками и кофе :) кому что, а мне про пожрац.

А-ЛИСА

Active member
моя дочь в БНТУ. МЕНЯ страшно раздражают её учебные субботы, а дочери это очень нравится. говорит, зато в будни 2-3 пары - и свободна. иногородним конечно суббота тоже не айс, но пропускают, если надо съездить домой.
ещё у них крутой буфет и хороший автомат со снэками и кофе :) кому что, а мне про пожрац.
На счёт пожрац как раз таки всё нормально, лучше чем с предметами😁когда рассказывает что и на какую сумму он ел в столовке,то я понимаю,что это даже выгоднее,чем дома.Правда чтоб сходить в столовку,надо пропускать урок,потому что на перемене не реально( с его слов).

Лапа

Well-known member
Вот и мне кажется и платить бессмысленно и вообще не вижу чего то особого в БГУ, конечно я не знаю как в других местах,но нагрузка здесь действительно большая,притом больше от неорганизованности В день 8 пар,это вообще как?? А на следующий день 1 пара.Или ставят пару,когда зачет по другому предмету,типа ваши проблемы.Преподы многие 70+.
нифига себе. я думала, хуже 3 смены ничего не бывает. а такой разнобой в парах - это треш

А-ЛИСА

Active member
Мой на ФПМИ, в субботу пар нет.
Видимо там смогли организовать так,чтоб в субботу не учиться.
Как вообще ему учеба? Нравится?
Я своему предлагала после первого курса перевестись на фпми,побоялся,да и друзья тут уже,а вот наверное зря.

sunup

New member
У сына на информатике ФПМИ в субботу физкультура и программирование

olchikus

Отчаянная
Очень много разной математики (мат. анализ, числовые функциональные ряды, что-то там ещё). Одну из математик ведет один и тот же преподаватель уже вот четвертый семестр пойдет, очень строгий и старой закалки, конечно это не нравится. А вот более прикладные предметы сыну нравятся, то же программирование. Истории и политэкономии вообще не учит, говорит, выезжает на школьной базе.

olchikus

Отчаянная
Ещё не нравилось, что английский пары ставили абы как для тех, кто в школе английский не учил. У моего в школе был немецкий. Но вот в эту сессию уже экзамен сдали, так что больше не будет английского.

sunup

New member
Мне ФПМИ нравится. Сама там же училась. Сыну тоже нравится. Нагрузка большая, но на ФРиКТ, думаю, больше (физика, лабораторные и т.д. ).

Сверху