Guns N Roses
Well-known member
Мой уже тоже) купилиМой всегда со своим ноутом на занятия
Мой уже тоже) купилиМой всегда со своим ноутом на занятия
В этом году ужк ввели для целевиков. Сын сдавал при поступлении. В принципе, ничего сложного, никто их там не валил, сдал на 90 баллов. Думаю, что все достаточно прозрачно, это не в мохнатые советские времена. Они сейчас все под камерами сидят, поэтому если знаешь, то сдашь.Из последних тенденций
Новшество, которое предполагают ввести в мед -- устный экзамен по профилю. Ну т.е леч - это биология, фарма -- это химия. Это , я так понимаю, уже почти наверняка.
В этой связи совсем непонятно мне про цт и цэ . Т.е два других должны будут быть в виде цт, не цэ. Если я правильно понимаю. Это ещё более затруднит, по моим представлениям, маневры выбора.
Эх.. чего моя не математик...
Спасибо за ваш отзыв)! ваш - молодец!) может знаете как вобщем остальная группа - не отчислили полгруппы?Всем здравствуйте!
Ну вот год прошел, и я готова поделиться, так как спрашивают в личку, чтобы не отвечать отдельно всем
Напомню, БГТУ, Программная инженерия.
Пока все норм.
Не разочарованы нисколько.
Да, непросто, очень серьезно, но не критично даже для моего трохи раздолбая.
Две сессии без пересдач....ну и без особых нервов, особенно с моей стороны, что меня сильно радует, хватило вступительной кампании
Ниякие грошы никто не вымогал. Лабораторные сдавались иногда сложно, но не катастрофа вообще. Иногда собираются у нас дома, что-то вместе делают....не знаю что, мое дело накормить
Преподаватели всякие, как и везде, но в большинстве норм, одна была куку, но на нее можно было жаловаться...не сильно помогало, но сам факт....никто не вылетел вроде из-за нее
Декан-душечка.....с свободном доступе для студентов...для родителей не в курсе, не пришлось
Очень строго с посещаемостью, очень....но обещают послабление к третьему курсу
Программа устраивает пока.
Курсовая была одна. Практика университетская, но серьезная...у старшего в БГУИР попроще была практика.
Кураторскими часами и всякой разностью подобной не грузят.
Студенту пока нравится.
Мне бы хотелось больше студенческой жизни и активности, вспоминая себя, но ему не интересно, да и не общага
Несколько человек отчислили после первой сессии, но там реально плохо было с учебойСпасибо за ваш отзыв)! ваш - молодец!) может знаете как вобщем остальная группа - не отчислили полгруппы?
Добрый день!кто-нибудь поступал в БНТУ с творческим экзаменом (рисунок+композиция)? не могу понять из чего проходной бал складывается?
цт/цэ математика+ язык я так понимаю+ аттестат+ творческий(там по 10 бальной )=?
туплю что-то средний бал документа об образовании умн на 10, а творческие по 10 бальной тоже умножаются?Добрый день!
Мы еще не поступаем. Но на сайте БНТУ вот, что написано:
30. Зачисление абитуриентов, за исключением указанных в частях первой и второй пункта 6 настоящих Правил, в БНТУ для получения высшего образования проводится:
30.1. по конкурсу на основе общей суммы баллов, подсчитанной по результатам сдачи трех вступительных испытаний и среднего балла документа об образовании, если иное не установлено в подпунктах 30.2‒30.6 пункта 30 Правил;
30.2.зачисление абитуриентов на специальности «Архитектура», «Архитектурный дизайн», «Промышленный дизайн» проводится по конкурсу на основе общей суммы баллов, подсчитанной по результатам проведения этапов профильного испытания по дисциплине «Творчество» и среднего балла суммы баллов, полученной по результатам сдачи вступительных испытаний и среднего балла документа об образовании;
туплю что-то средний бал документа об образовании умн на 10, а творческие по 10 бальной тоже умножаются?
"среднего балла суммы баллов, полученной по результатам сдачи вступительных испытаний" - это (матем+язык)/2 выходит?
Честно говоря, теперь уже сама запуталась. На сайте написано, что творческие экзамены оцениваются по 10-бальной системе. Нигде не нашла, что они пересчитываются в 100-бальную. Я предполагала, чтотуплю что-то средний бал документа об образовании умн на 10, а творческие по 10 бальной тоже умножаются?
"среднего балла суммы баллов, полученной по результатам сдачи вступительных испытаний" - это (матем+язык)/2 выходит?
Вот в БГАИ именно так пересчитывают. Там 3 экзамена по творчеству.Честно говоря, теперь уже сама запуталась. На сайте написано, что творческие экзамены оцениваются по 10-бальной системе. Нигде не нашла, что они пересчитываются в 100-бальную. Я предполагала, что
общий балл = (матем+язык+сред.балл аттест)/3 + три оценки за творчество (каждый из которых переведен в 100 балльную систему). Но может быть я ошибалась.
спасибо) тогда больш-менш все сходится с проходными балламиВ итоге, там же на сайте нашла, что "В случае, если хотя бы одно вступительное испытание оценивается по десятибалльной шкале, определению общей суммы баллов в соответствии с подпунктами 30.1‒30.6 пункта 30 предшествует перевод отметок по десятибалльной шкале в стобалльную шкалу путем умножения на 10."
Там просто процедура чуть дольше, через обходной лист. По закону вы должны за 15 дней написать заявление на отчисление. Потом будет приказ. И с обходным обойти всех что бы долгов не было. Ну типа учебники, общежитие, если в общаге, если платно то там своя процедура.я вот читаю, что люди с гродненского меда поступили на зерувку и теперь как-то не так просто отчислиться. так тут неделя учебы прошла .
странно.