Куда поступают ваши детки-6

GingerBread

Well-known member
Нет, в наши времена не у всех была военная кафедра но да, их было нааамного больше. Но знакомые мои служили некоторые и после вуза, у них был год вместо двух, если мне не изменяет память. (90е годы)
это можно сказать очень желающие, было разнообразие вариантов до 27 иметь отсрочки.

swetlana

Member
Сегодня сын изучал списки тех, кто прошёл на военку на КСИС. Заметил, что из группы ни один платник не попал. Хотя там баллы выше, чем у попавших бюджетников по результатам сессии. Платников не берут ?
Кто-то спрашивал, сколько на военку проходит. Из его группы в 29 человек попали 7-ро, с потока около 30
там же по здоровью тоже смотрят?
(в смысле, не только успеваемость является критерием отбора)

natalinka

Active member
точно ничего не пишут. еще и не всем говорят про нгм
Мы когда в военкомат справку об обучении относили для отсрочки, в отделе призывников, полистав личное дело сказали, что приписная комиссия указала, что негоден (предварительно). Я так впервые услышала, что есть такое предварительное решение. Сыну при приписке к военкомату этого не сказали

Тошик1

ляляля
Моему в 16 лет поставили нгм предварительно. Но в 18 повестка пришла.
В карточке призывника нет ни слова о годности/негодности

там же по здоровью тоже смотрят?
(в смысле, не только успеваемость является критерием отбора)
У сына группа 50/50 бюджет и платники. Лучшие студенты именно платники. И прям ни одного годного по здоровью... может, есть какие-то ограничения именно по виду обучения

natalinka

Active member
Моему в 16 лет поставили нгм предварительно. Но в 18 повестка пришла.
В карточке призывника нет ни слова о годности/негодности
Повестку на медкомиссию конечно никто не отменял. Диагнозы и негодность нужно подтверждать, чтобы дали военник.
Единственное не поняла, где поставили нгм и почему в "карточке призывника", если речь про личное дело, нет ни слова. Если речь про приписное удостоверение, то да, в нем такое не вписывается.

Kroshkis

Well-known member
Про сколиоз до 20 гр забудьте.
Сейчас 3 степень сколиоза (это более 25 гр, это корсетные дети) , либо множественные врожденные пороки развития позвоночника, вызвавшие сколиоз не менее 2 степени (от 10 гр)
После смены требований к призывникам с февраля этого года, я этот пункт выучила почти наизусть. Ибо врачи пока тоже не в теме и, мягко говоря в шоке.
Моему скоро 15, готовимся к 1ой комиссии.

Медвежка

Well-known member
Про сколиоз до 20 гр забудьте.
Сейчас 3 степень сколиоза (это более 25 гр, это корсетные дети) , либо множественные врожденные пороки развития позвоночника, вызвавшие сколиоз не менее 2 степени (от 10 гр)
После смены требований к призывникам с февраля этого года, я этот пункт выучила почти наизусть. Ибо врачи пока тоже не в теме и, мягко говоря в шоке.
Моему скоро 15, готовимся к 1ой комиссии.
Интересно, моему 15 исполнилось в июне, нам никто ни про какую комиссию не говорил.
Со сколиозом, конечно, прикол. По физре у сына сейчас подготовительная группа, без нормативов. При 16 градусах была вообще ЛФК. А в армию, получается, годен. Там, видимо, нагрузка меньше, чем на уроках физры

Kroshkis

Well-known member
@Kroshkis, а для справки в институт годен?
Пока не изучала этот вопрос, но думаю да.
Интересно, моему 15 исполнилось в июне, нам никто ни про какую комиссию не говорил.
Со сколиозом, конечно, прикол. По физре у сына сейчас подготовительная группа, без нормативов. При 16 градусах была вообще ЛФК. А в армию, получается, годен. Там, видимо, нагрузка меньше, чем на уроках физры
Так и у нас группа лфк, но если бы был просто сколиоз с такими градусами без впр, был бы годен.
В 15 лет в нашей пк переводят мальчиков к подростковому педиатру. Перед этим назначают 3 узи, анализы и специалистов пройти.
Подростковый потом готовит по итогу этого осмотра документы для первой мед. комиссии в военкомат.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Из последних тенденций
Новшество, которое предполагают ввести в мед -- устный экзамен по профилю. Ну т.е леч - это биология, фарма -- это химия. Это , я так понимаю, уже почти наверняка.
В этой связи совсем непонятно мне про цт и цэ . Т.е два других должны будут быть в виде цт, не цэ. Если я правильно понимаю. Это ещё более затруднит, по моим представлениям, маневры выбора.
Эх.. чего моя не математик...

Tanyshkas

Well-known member
Со сколиозом, конечно, прикол. По физре у сына сейчас подготовительная группа, без нормативов. При 16 градусах была вообще ЛФК. А в армию, получается, годен. Там, видимо, нагрузка меньше, чем на уроках физр
моему в марте было 15, когда прописку меняли - сказали осенью вызовут

Kisa-Lisa

Well-known member
Из последних тенденций
Новшество, которое предполагают ввести в мед -- устный экзамен по профилю. Ну т.е леч - это биология, фарма -- это химия. Это , я так понимаю, уже почти наверняка.
В этой связи совсем непонятно мне про цт и цэ . Т.е два других должны будут быть в виде цт, не цэ. Если я правильно понимаю. Это ещё более затруднит, по моим представлениям, маневры выбора.
Эх.. чего моя не математик...
Это только в мед?
Как дожить и пережить вступительную кампанию...

Guns N Roses

Well-known member
У меня такой вопрос, вернее хочу услышать мнение опытных. Сын начал обучение на цифровом дизайне. Дома хороший компьютер. Но ноутбук всё-таки нужен, правда? Расскажите, как ваши дети, которые учатся на айти специальностях, пользуются ли активно ноутами на занятиях? Конечно, я понимаю, что ноут по определению айтишнику точно не помеха. Но именно во время учебы как обстоит дело интересует)

Darena

Счастливая!
про дизайн не скажу.. но в БГУ моя с 1 курса минимум 2 раза в неделю брала с собой ноут в универ... сейчас на 4-ом тягает ноут ежедневно..
университетские совсем ни о чем ни компы.. ни ноуты..

Ellaga

Well-known member
БГУИР даже в рекламном ролике указал, что первое, что нужно студенту - это ноут)
Мы своей сразу после поступления купили. И рюкзак для ноута в придачу. Но пока не пригодилось.
У моей тоже дизайн.

Irinka-22

КГ-5
В БГУ нужен с первого курса, почти каждый день носит. Поэтому ищите кроме основных параметров ещё и min толщины и веса.

Караул

уплыла
Старшая носила, но не каждый день, когда надо было, компы на лабах висят, мест не хватает, показывать результат и тд. Младшая собирается, посмотрит по обстановке - тяжело носить. У обеих облегченные, но там маловат экран,дома на них с мониторами. Носить тяжело, мальчику, наверное, норм

Сверху