Куда поступают ваши детки-6

olchikus

Отчаянная
На самом деле то, что сократили обучение до 4-х лет, это кошмар. По сути это 3,5 года, так как после нового года начинается уже преддипломная практика. Преподаватели не довольны, говорят, неполное высшее образование. Учебные программы урезаны. Почти колледж. Очень слабые специалисты получаются. Это я про технические специальности, возможно экономистам и гуманитариям этого и достаточно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
На самом деле то, что сократили обучение до 4-х лет, это кошмар. По сути это 3,5 года,
а мне кажется идеально. Всему учатся люде уже в процессе практики.
Чего они там жалуются не знаю. В это все они еще умудрились впихнуть кучу ненужных вещей, как например 3 года физкультуры или ОБЖ и ниче, все влазит в сетку

Kroshkis

Well-known member
Я просто думаю в другом направлении, мало ли что. Стоит ли впрягаться вдолгую на 6 лет.
Или на 4, а потом, если хахочет дальше + магистратура

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
аааа, тогда Вам вообще туда не надо:)) .. Честно. Нечего там делать

ну или точно на 4 года идти
но надо понимать, что работы нет . Перспектив никаких в этом направлении.
Если цель что-то изучить, то в более прикладную область. Если цель получить наше образование, то можно на любую специальность, даже не выбирать. Кафедры потом все перемешаны. Ну биохимия наверное более прикладное. Биотехнология -- это наша аграрная сфера

Ганна

Active member
Девочки добрый день, читаю про 4 и 6 лет обучения. У меня мальчик, в следующем году хочет поступать в БГУ на физический факультет ядерная либо прикладная физика. Мы, как родители конечно хотели бы прикладную совместно с Китайским университетом, он не хочет из-за китайского языка. Может быть у кого-то дети учатся на этом факультете или учились.

Фиолета

Well-known member
Девочки добрый день, читаю про 4 и 6 лет обучения. У меня мальчик, в следующем году хочет поступать в БГУ на физический факультет ядерная либо прикладная физика. Мы, как родители конечно хотели бы прикладную совместно с Китайским университетом, он не хочет из-за китайского языка. Может быть у кого-то дети учатся на этом факультете или учились.
Никого не знаю с этого факультета, но как лингвист скажу, что насчёт китайского языка нужно очень хорошо подумать. Да, сегодня это очень модно, престижно и перспективно, но..... Во-первых, это вокалический язык, где огромное значение имеет интонация, и если у человека нет музыкального слуха, не умеет интонировать, то освоить будет крайне сложно. Во-вторых, все, кто планирует выучить китайский на приличном уровне, стараются уехать в Китай на длительное время, полгода или семестр минимум, а то и больше. Если такой готовности нет, то конкурировать с теми, кто жил в среде, не получится. И в целом, как и на любое сложное дело (а это очень сложный язык), должно быть большое желание, интерес и мотивация. И склонность к изучению языков. Если сын сам не хочет --- я бы не настаивала, честно говоря.

olchikus

Отчаянная
Я бы порекомендовала поступать на ядерку или фундаментальную физику (6 лет с включенной магистратурой). На совместном с Даляньским университетом есть конечно возможность поехать в Китай на семестр, но вы ещё учтите, что госэкзамен и защита диплома у них проходит на английском языке.

Сверху