Прошёл, но это был цирк, конечно )) изначально подались на переводческий факультет. 1 августа по последнему мониторингу у него был запас в 20 человек, но обстановка возле приемных комиссий была, конечно очень нервной - толпы абитуриентов с родителями, все нервничают, плюс жара, духота, в коридорах дышать нечем. Муж с сыном посмотрели на это всё, вдарились в панику и сказали, надо переподавать документы на Современные иностранные языки (английский). Забрали, переподали. Я говорю: давайте подождём, посмотрим, как народ будет мигрировать, может есть смысл обратно на Переводческий уйти. Они в один голос: нет, нельзя рисковать даже минимально, нечего тут делать, поехали домой!
Уже вечером после 20:00 стали выкладывать списки прошедших и конечно мы увидели, что сын прошёл бы на Переводческий с большим запасом. Расстроились, конечно. Я прикусывала язык, чтоб не сказать: а я же говорила!

В общем, обидно, конечно. Это не та специальность, на которую он хотел. Но я посмотрела на сайте, начиная со 2-го курса появляются места на других факультета. И на 2-м курсе академразница будет ещё минимальной, можно досдать предметы и перейти. Но посмотрим, как пойдет учёба. Главное, что поступил и можно выдохнуть