Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Это да, поэтому особенно в последнее время, когда предстоит средняя школа, у меня само это слово вызывает содрогание :)))

Parole

Well-known member
Я помню, из-за химии зрение себе посадила на всю жизнь,
А как вы определили что именно химия, из всех предметов, явилась источником ухудшения зрения у вас. причем на всю жизнь?

Речь шла не о том, чтобы подтягивать аттестат ценой важных предметов.
Я так понимаю что олимпиадники именно так и поступают, забивают (не имею ввиду вообще, а так в лайтовом варианте) и основной упор на олимпиадный предмет

Каюсь, их писало наше поколение, за которое мне часто очень стыдно.
Мне кажется что все же не наше поколение. Старше. Так что не стыдно

да..сдавал физику и математику...в олимпиаде по астрономии не участвовал...тянул на 10 ради аттестата и медали..тоже и с биологией
Но в астрономии же очень много именно физики, нет? Возможно она, астрономия. тоже как то участвовала в хорошей подготовке по физики

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Parole, Ну, мне 45 лет, я думаю, многие, такого возраста, как я, приложили руку :)))

diamid

New member
Как мама 11классника могу сказать с уверенностью про историю Беларуси - сдают всю. Всего 25 билетов, в каждом билете по 3 отдельных вопроса.

Юста

Well-known member
Но в астрономии же очень много именно физики, нет? Возможно она, астрономия. тоже как то участвовала в хорошей подготовке по физики
Это наверное, если глубоко копать....на олимпиадном уровне
Что-то про пользу не говорил....раздражали его эти лабораторные

He_len

сам себе дизайнер
А как вы определили что именно химия, из всех предметов, явилась источником ухудшения зрения у вас. причем на всю жизнь?
ну конкретно год был такой, учитель придирался, ставил тройки, я сидела за книжками, чтобы угодить, и в этот период полетело зрение (( а я исправила тройку на четверку , ура...

имя-как-имя

Well-known member
В началке я про подзабить и помыслить не могла.
А сейчас - нарвавшись на "учебники" по биологии, обществоведения, просмотрев вопросы по ЦТ Беларуси и прочей ахинее.
ЗАБЕЙ, сынок. Нафиг надо это.
+ миллион.
К общему развитию вызубривание узкоспециальных терминов и бесполезных цифр не имеет никакого отношения. А на балл по конкретному предмету эта зубрежка влияет. Поэтому - да, если на 9 по ненужной фуфлологии надо пахать и зубрить в режиме 24/7, а 6-7 - легко, не открывая учебника, то забить и забыть. И сосредоточиться на важном и интересном.
Я про старшую школу. В началке вообще смешно говорить о важном и неважном, когда ни одного предмета собственно еще не попробовал.

А можно перевестись с бесплатного на платное?
можно

Фиолета

Well-known member
А можно перевестись с бесплатного на платное?

Можно, но там есть вопросы по распределению. Если большая часть времени проведена на бюджете, то отрабатывать придется. Так что надо все выяснять предварительно.

Тасана

New member
Можно, но там есть вопросы по распределению. Если большая часть времени проведена на бюджете, то отрабатывать придется. Так что надо все выяснять предварительно.
Если срок обучения 4 года, перевод осуществлен после 2 курса, то распределение будет.

456123

New member
надо понимать, что бессонные ночи и куча потраченного времени для такого аттестата-это всего лишь пара заданий на ЦТ
Аттестат - то, что уже останется, и может быть использовано в дальнейшем в жизни, ведь всякие ситуации бывают. ЦТ - это максимум на два года (и чем дальше от школы, тем сложнее потом). Опять же, это процесс, растянутый во времени - подтянуть предмет можно спокойно и без нервотрепки. И еще я заметила один момент по своему чаду - есть предметы, занятия по которым - один раз в неделю, и есть большие задания по предметам, которые задаются заранее и таким образом, что их реально сделать за неделю-две. И не надо сидеть ночью, если все делать вовремя. Я уже не говорю, что весь 10-й класс наш балду пинал, а ночные посиделки и действительно серьезная подготовка началась у него за полгода до ЦТ, и не только у него - я по его одноклассникам видела тож самое. Ну так извините, при таком подходе, кто ему виноват, что по ночам сидеть приходилось. Да, сидел, и до 2-х, и до 3-х. А утром вставал и полз на занятия в лицей. И только после того, как стал составлять расписание себе и делать заранее задания по той же биологии, географии, истории - внезапно выяснилось, что оказывается можно по ночам не сидеть и все успевать, в том числе и по основным предметам. И оценки по второстепенным предметам вполне можно было подтянуть. В его конкретном случае. По крайней мере, ему это пригодилось. С младшей будем действовать также. Что будут делать другие родители, и что они считают правильным для своих детей - это не мое дело, и это их право))

Тасана

New member
А подскажите мне, пожалуйста, знающие люди. После РТ на сайте РИКЗ смотришь баллы. А есть ли возможность посмотреть, какие именно ошибки были допущены, или это мне приснилось такое?
Отдельно заказываете разбор ошибок. Но насколько я помню, то не очень как-то удобно было.

kolesnikova

New member
Аттестат - то, что уже останется, и может быть использовано в дальнейшем в жизни, ведь всякие ситуации бывают.
вот реально мне мой аттестат нигде не пригодился, я сдавала все на 5-ки при поступлении. Но я и не работала на аттестат, все как-то само. И мой красный диплом ничем не отличается от синего у моих первокурсников. Никогда никто не интересовался какого цвета у меня диплом и была ли у меня медаль в школе.
Если бы моему ре пришлось "пахать" на аттестат, то мне было бы проще заплатить за его учебу. Т.к. я считаю, что школьные годы надо использовать на приобретение знаний, а если работать на аттестат, то ресурс будет растрачен на пустое, уж лучше телек пусть дите посмотит

Я уже не говорю, что весь 10-й класс наш балду пинал, а ночные посиделки и действительно серьезная подготовка началась у него за полгода до ЦТ, и не только у него - я по его одноклассникам видела тож самое. Ну так извините, при таком подходе, кто ему виноват, что по ночам сидеть приходилось.
мой опыт показывает, что на 97-100 баллов сдают те, кто начинал уже в 10-м классе потиху готовится. Многих родители направляют, заставляют что-то повторить, что-т о потренировать уже после 9-го. Есть дети, которые весной приходят чисто отшлифовать сложные моменты перед самым ЦТ.
А вот те, кто в конце осени подхватывается- все равно на расслабоне. Даже сейчас остается фактически 2.5 месяца (май я выбрасываю из расчетов. т.к. месяц авральный - у детей сплошная нервотрепка в мае, да еще всякие проверки РОНО на школу часто обрушиваются), и то многие спокойны как удавы, хотя и половины еще не выучили.

Тасана

New member

456123

New member
вот реально мне мой аттестат нигде не пригодился
Я рассуждала примерно также ровно до того момента, пока не столкнулась в жизни с другим опытом. Так что я дала себе слово не зарекаться.
я и не работала на аттестат, все как-то само
Я тоже не работала на аттестат. И отмахивалась всегда от того, что говорили мне родители, что говорили учителя. Но учителя в школе особенно и не слушали нас тогда - они просто стремились к тому, чтобы мы, дети на то время, не упустили потом своих возможностей из-за детской наивности и недальновидности. И спасибо им большое))
Если бы моему ре пришлось "пахать" на аттестат, то мне было бы проще заплатить за его учебу. Т.к. я считаю, что школьные годы надо использовать на приобретение знаний, а если работать на аттестат, то ресурс будет растрачен на пустое, уж лучше телек пусть дите посмотит
Если рассуждать именно так, то да. Только я заметила странную вещь - когда ребенок взял себя в руки и начал серьезно относиться к учебе, именно работая на получение знаний, то и оценки пошли в гору. Впрочем, я не настаиваю - довольно часто слышу от разных родителей, что те дети, которые хорошо учатся - это они ради оценок стараются, "на аттестат работают". Ну что тут скажешь... Переубеждать кого-то и объяснять что-либо - дело бессмысленное, пусть думают, что хотят))
мой опыт показывает, что на 97-100 баллов сдают те, кто начинал уже в 10-м классе потиху готовится
Может быть. Хотя я не знаю, кто из наших действительно серьезно готовился с 10-го класса - у кого спрашивала, начинали с 11-го класса. А 100 балльники были, да. Несколько человек поступили благодаря весьма успешному участию в олимпиадах. И знаю, что у всех, кто сдал выше 80, были репетиторы. Впрочем, поступили все. Половина класса - в БГУИР, на разные факультеты. Кто-то в БГУ, кто-то в нархоз, несколько человек в БНТУ, одна девочка - в Питер, все на бюджет (один парень ушел на платку, несмотря на свои "300" - на ксис).

Тасана

New member
Мне аттестат с медалью и красный диплом пригодились дважды - первый раз для поступления (один экзамен вместо всех) и аспирантура - без красного диплома сразу после универа поступить в аспирантуру было нельзя.

ирка

Active member
аспирантура - без красного диплома сразу после универа поступить в аспирантуру было нельзя.

ого, интересно, не слышала о таком правиле. А в каком году это было? Я через 2 года после универа поступала, но без магистратуры (тогда еще можно было) , но про такое ограничение ничего не говорили. Правда был у меня красный диплом))). В 2001 поступала.

Сообщение от Слоник Посмотреть сообщение
А подскажите мне, пожалуйста, знающие люди. После РТ на сайте РИКЗ смотришь баллы. А есть ли возможность посмотреть, какие именно ошибки были допущены, или это мне приснилось такое?
Отдельно заказываете разбор ошибок. Но насколько я помню, то не очень как-то удобно было.

возможность посмотреть ошибки появляется после окончания всего тура РТ. Так же входите с паролем и можно посмотреть и распечатать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху