А как вы определили что именно химия, из всех предметов, явилась источником ухудшения зрения у вас. причем на всю жизнь?Я помню, из-за химии зрение себе посадила на всю жизнь,
Я так понимаю что олимпиадники именно так и поступают, забивают (не имею ввиду вообще, а так в лайтовом варианте) и основной упор на олимпиадный предметРечь шла не о том, чтобы подтягивать аттестат ценой важных предметов.
Мне кажется что все же не наше поколение. Старше. Так что не стыдноКаюсь, их писало наше поколение, за которое мне часто очень стыдно.
Но в астрономии же очень много именно физики, нет? Возможно она, астрономия. тоже как то участвовала в хорошей подготовке по физикида..сдавал физику и математику...в олимпиаде по астрономии не участвовал...тянул на 10 ради аттестата и медали..тоже и с биологией
Это наверное, если глубоко копать....на олимпиадном уровнеНо в астрономии же очень много именно физики, нет? Возможно она, астрономия. тоже как то участвовала в хорошей подготовке по физики
Может она того, незаметно ))))) шучуЧто-то про пользу не говорил
ну конкретно год был такой, учитель придирался, ставил тройки, я сидела за книжками, чтобы угодить, и в этот период полетело зрение (( а я исправила тройку на четверку , ура...А как вы определили что именно химия, из всех предметов, явилась источником ухудшения зрения у вас. причем на всю жизнь?
+ миллион.В началке я про подзабить и помыслить не могла.
А сейчас - нарвавшись на "учебники" по биологии, обществоведения, просмотрев вопросы по ЦТ Беларуси и прочей ахинее.
ЗАБЕЙ, сынок. Нафиг надо это.
можноА можно перевестись с бесплатного на платное?
Да.А можно перевестись с бесплатного на платное?
А можно перевестись с бесплатного на платное?
Если срок обучения 4 года, перевод осуществлен после 2 курса, то распределение будет.Можно, но там есть вопросы по распределению. Если большая часть времени проведена на бюджете, то отрабатывать придется. Так что надо все выяснять предварительно.
Аттестат - то, что уже останется, и может быть использовано в дальнейшем в жизни, ведь всякие ситуации бывают. ЦТ - это максимум на два года (и чем дальше от школы, тем сложнее потом). Опять же, это процесс, растянутый во времени - подтянуть предмет можно спокойно и без нервотрепки. И еще я заметила один момент по своему чаду - есть предметы, занятия по которым - один раз в неделю, и есть большие задания по предметам, которые задаются заранее и таким образом, что их реально сделать за неделю-две. И не надо сидеть ночью, если все делать вовремя. Я уже не говорю, что весь 10-й класс наш балду пинал, а ночные посиделки и действительно серьезная подготовка началась у него за полгода до ЦТ, и не только у него - я по его одноклассникам видела тож самое. Ну так извините, при таком подходе, кто ему виноват, что по ночам сидеть приходилось. Да, сидел, и до 2-х, и до 3-х. А утром вставал и полз на занятия в лицей. И только после того, как стал составлять расписание себе и делать заранее задания по той же биологии, географии, истории - внезапно выяснилось, что оказывается можно по ночам не сидеть и все успевать, в том числе и по основным предметам. И оценки по второстепенным предметам вполне можно было подтянуть. В его конкретном случае. По крайней мере, ему это пригодилось. С младшей будем действовать также. Что будут делать другие родители, и что они считают правильным для своих детей - это не мое дело, и это их право))надо понимать, что бессонные ночи и куча потраченного времени для такого аттестата-это всего лишь пара заданий на ЦТ
Отдельно заказываете разбор ошибок. Но насколько я помню, то не очень как-то удобно было.А подскажите мне, пожалуйста, знающие люди. После РТ на сайте РИКЗ смотришь баллы. А есть ли возможность посмотреть, какие именно ошибки были допущены, или это мне приснилось такое?
вот реально мне мой аттестат нигде не пригодился, я сдавала все на 5-ки при поступлении. Но я и не работала на аттестат, все как-то само. И мой красный диплом ничем не отличается от синего у моих первокурсников. Никогда никто не интересовался какого цвета у меня диплом и была ли у меня медаль в школе.Аттестат - то, что уже останется, и может быть использовано в дальнейшем в жизни, ведь всякие ситуации бывают.
мой опыт показывает, что на 97-100 баллов сдают те, кто начинал уже в 10-м классе потиху готовится. Многих родители направляют, заставляют что-то повторить, что-т о потренировать уже после 9-го. Есть дети, которые весной приходят чисто отшлифовать сложные моменты перед самым ЦТ.Я уже не говорю, что весь 10-й класс наш балду пинал, а ночные посиделки и действительно серьезная подготовка началась у него за полгода до ЦТ, и не только у него - я по его одноклассникам видела тож самое. Ну так извините, при таком подходе, кто ему виноват, что по ночам сидеть приходилось.
Это как?И мой красный диплом ничем не отличается от синего у моих первокурсников.
Вы в аспирантуру не сразу после вуза поступали?Никогда никто не интересовался какого цвета у меня диплом
Соглашусь.мой опыт показывает, что на 97-100 баллов сдают те, кто начинал уже в 10-м классе потиху готовится.
Я рассуждала примерно также ровно до того момента, пока не столкнулась в жизни с другим опытом. Так что я дала себе слово не зарекаться.вот реально мне мой аттестат нигде не пригодился
Я тоже не работала на аттестат. И отмахивалась всегда от того, что говорили мне родители, что говорили учителя. Но учителя в школе особенно и не слушали нас тогда - они просто стремились к тому, чтобы мы, дети на то время, не упустили потом своих возможностей из-за детской наивности и недальновидности. И спасибо им большое))я и не работала на аттестат, все как-то само
Если рассуждать именно так, то да. Только я заметила странную вещь - когда ребенок взял себя в руки и начал серьезно относиться к учебе, именно работая на получение знаний, то и оценки пошли в гору. Впрочем, я не настаиваю - довольно часто слышу от разных родителей, что те дети, которые хорошо учатся - это они ради оценок стараются, "на аттестат работают". Ну что тут скажешь... Переубеждать кого-то и объяснять что-либо - дело бессмысленное, пусть думают, что хотят))Если бы моему ре пришлось "пахать" на аттестат, то мне было бы проще заплатить за его учебу. Т.к. я считаю, что школьные годы надо использовать на приобретение знаний, а если работать на аттестат, то ресурс будет растрачен на пустое, уж лучше телек пусть дите посмотит
Может быть. Хотя я не знаю, кто из наших действительно серьезно готовился с 10-го класса - у кого спрашивала, начинали с 11-го класса. А 100 балльники были, да. Несколько человек поступили благодаря весьма успешному участию в олимпиадах. И знаю, что у всех, кто сдал выше 80, были репетиторы. Впрочем, поступили все. Половина класса - в БГУИР, на разные факультеты. Кто-то в БГУ, кто-то в нархоз, несколько человек в БНТУ, одна девочка - в Питер, все на бюджет (один парень ушел на платку, несмотря на свои "300" - на ксис).мой опыт показывает, что на 97-100 баллов сдают те, кто начинал уже в 10-м классе потиху готовится
аспирантура - без красного диплома сразу после универа поступить в аспирантуру было нельзя.
Сообщение от Слоник Посмотреть сообщение
А подскажите мне, пожалуйста, знающие люди. После РТ на сайте РИКЗ смотришь баллы. А есть ли возможность посмотреть, какие именно ошибки были допущены, или это мне приснилось такое?
Отдельно заказываете разбор ошибок. Но насколько я помню, то не очень как-то удобно было.