Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
думаете это существенно?
Да,это разные отрасли.

очень может быть.
В любом случае те
тогда в предыдущем утверждении вы не правы.
Зато наши электрики с ВО там очень неплохо идут.
наше ВО там не идет.

punto

Active member
наше ВО там не идет
ВО может не идет а специалисты с ВО идут.
Еще один знакомый, с аналогичным образованием сейчас ведет переговоры с дальней теплой страной, но на американскую зарплату (по размеру). В той стране при той зарплате можно на работу ездить в паланкине, а дома гарем держать.
Как там вы про молодежь мне вечно, что мол они не комплексуют, суются по всему миру и типа счастливы...
Возвращаю вам вашу же сентенцию.

juniko

self-made woman
ВО может не идет а специалисты с ВО идут.
просто они умнее и умеют искать информацию по нормальному переезду. Если бы ехали сантехники с образованием ПТУ, то они точно так же имели бы успех.
Строители без ВО тоже не бедствуют.

punto

Active member
просто они умнее и умеют искать информацию по нормальному переезду.
тут вы правы. Они и тут занимались непростыми вещами. не отопление котеджей...
там темы типа модернизации электростанций фигурировали в анамнезе.
Должен признать как честный человек.
:yes:

456123

New member
детка выбирает-перебирает, никак не может выбрать...
мне кажется, уже перебрали все, что можно, пошли на второй круг...

люди, расскажите, пожалуйста, кто что знает про ин.яз
самый главный вопрос - какие существуют перспективы трудоустройства?
хотя я слабо верю, что они вообще есть, и что-то мне нашептывает, что придется получать еще одно образование...
в общем, может, кто-то посоветует что-то дельное
буду признательна за любые советы

Вжик.

Well-known member
А зачем идти в иняз, чтобы потом второе высшее получать, не лучше ли сразу ко второму?

DSoul

Начинающая Ведунья
456123, как инязовец могу сказать, что сейчас не пошла бы туда как на основное высшее. Как вариант, вуз со специальностью, а на 3 курсе иняз как второе высшее, если так хоцца туда.

Хотя убеждена, что язык можно выучить и без иняз. Помню, в штатах друзьям всем пересчитали их дипломы, но они имели специальность, а я нет, те нужно было заново выбирать, на кого идти учиться

He_len

сам себе дизайнер
Ковалева, я считаю, что для высшего образования должен быть порог, как минимум в 30 баллов -по каждому предмету!!!
если кадров не хватает , то можно в колледжи а-ля ПТУ их отправлять на среднеспециальное, как это раньше было в СССР - и гос деньги потом будут сэкономлены на з/п таким специалистам. Раз квалификация их будет ниже, то и з/п будет ниже. Кто захочет з/п выше - поднимет свой образовательный уровень.
А эта показуха: "Даешь доступное высшее образование!" - никому не выгодна. Качество образования и так низкое, а если набирать в вузы студентов .которые не могут освоить базовый минимум, то будет еще хуже.
согласна !!Сейчас у каждого грузчика высшее образование, а то и два, какой смысл во всем этом?

456123, как инязовец могу сказать, что сейчас не пошла бы туда как на основное высшее. Как вариант, вуз со специальностью, а на 3 курсе иняз как второе высшее, если так хоцца туда.

Хотя убеждена, что язык можно выучить и без иняз. Помню, в штатах друзьям всем пересчитали их дипломы, но они имели специальность, а я нет, те нужно было заново выбирать, на кого идти учиться
Согласна полностью! Иняз только как дополнение к другому образованию, профильному. Но смысл тогда в нем?

lada

Well-known member
У нас тоже иняз как вариант. Но плохо то, что наш иняз уж совсем дремучий в плане направлений обучения, учитель, лингвист, переводчик, непонятные меж какие-то коммуникации)
Не далее как вчера посмотрела сайт московского иняза, там и юридическое направление, и социология, и зарубежное регионоведение и много всего другого.... Но конкурс...
Ну и вопрос) интересует реальный опыт поступления белорусов в российские вузы, сдача ЕГЭ, в частности. может кто порекомедует, где почитать.

Ну и совсем вдогонку) а чем плохо грузчики с высшим образованием?))) возможно, у меня неправильное отношение к нынешней доступности во, но имхо для общества в целом это огромный плюс

Parole

Well-known member

May_be

просто поболтаем
детка выбирает-перебирает, никак не может выбрать...
мне кажется, уже перебрали все, что можно, пошли на второй круг...

люди, расскажите, пожалуйста, кто что знает про ин.яз
самый главный вопрос - какие существуют перспективы трудоустройства?
хотя я слабо верю, что они вообще есть, и что-то мне нашептывает, что придется получать еще одно образование...
в общем, может, кто-то посоветует что-то дельное
буду признательна за любые советы
моя старшенькая в прошлом году получила диплом иняза. Пришла туда на 3й курс после колледжа при Инязе. На работу устроилась моментально. Причём прошла по большому конкурсу, без опыта подобной работы. Главным там было свободное знание языка и её дипломы колледжа и ВУЗа оказались близкими по тематике. Общаться приходится в основном на английском.
Всему остальному оч. активно обучали на месте посредством тренингов месяца 3.
Работает в новом дорогом отеле администратором. Очень довольна. Физически сложно и ответственность велика, но работа не пыльная. Красивой девушкой в красивом месте :)
Много социальных плюшек ( полный пансион по питанию, униформу выдают и ты пы) Перспективы роста реальные, её собственно через пару мес. уже повысили на след. ступень с повышением зарплаты соответственно. Зарплата по белорусским реалиям неплохая.
Ну и при желании теперь она сможет работать по данной специальности в этой сети отелей в любой стране мира, у них единый стандарт и своя внутренняя " ярмарка вакансий". То есть если нужен сотрудник, его в первую очередь ищут среди " своих" из любой страны.

Ну и другие девочки с дочкиного курса, которых знаю, устроены. Кто то сразу за границу поехал и там нашёл работу.

Поэтому я не ругала бы так уж иняз. Базу, нужные навыки и образование он даёт, а конкретному ремеслу по любому придётся доучиваться на любом месте ;)

lada

Well-known member
Иняз, мне кажется, нормальное образование) уж не хуже филфака и журфака))) в тех же СМИ люди с инязовским дипломом очень уважаемы ну и все, что с языком связано) у нас ведь как, главное хотя бы один диплом, необходимым иным знаниям обучат на месте

May_be

просто поболтаем
Parole,
да, в Минске, конечно.
Пока, по крайней мере ;)

Ещё любопытный факт, она ходила на собеседование ещё в один отель. Там, как водится : "спасибо, позвоним, бла-бла.." И когда прошла собеседование в этот, то позвонили и из первого : " Вы нам подходите". Так что ещё и выбирать пришлось.
( Сразу после получения диплома без опыта, напомню)
Но потом говорила, что просто понятия не имела, куда она " суётся" и если знала бы, что " всё настолько круто и такой уровень и требования к персоналу", то вряд ли решилась бы пытаться туда, была бы уверена что не пройдёт и едва студентку точно не возьмут.
А так на расслабоне сходила поболтала, взяли, всему научили, трудится :)
Факультет был как раз тех самых непонятных каких то там " меж кем то коммуникаций" ;)

Parole

Well-known member
May_be, Мне казалось что на такие места у нас до сих пор по блату попадают. Что конечно же не отменяет важность свободного владения языком. Почему их не интересовали люди с дипломом гостиничного администрирования (или как там эта сфера называется) и.... хорошим знанием языка?

May_be

просто поболтаем
Parole, понятия не имею :) Может и интересовали на другие вакансии. А может, свои стандарты и им лучше обучить персонал самим. ( Типа как в Макдоналдсе :)) ) Там всех новых обучали и опытных тренировали. Отель новый, только открывался. Часть персонала приехали работать в Минск из других отелей этой сети. Хотя дочку с этими дипломами без опыта взяли бы, как я обмолвилась, и в другой уже работающий отель.

Первое время дочка работала " на телефоне" в офисе, принимала внешние звонки и внутренние от гостей. Через пару месяцев повысили и выпустили :) непосредственно на рецепцию к гостям , перед чем снова обучали дополнительно ( финансовые программы и ты пы) Теперь уже и одна дежурит.. Два дня по 12 час.через два выходных, что тоже её оч. устраивает, пока молодая да бездетная. Есть возможность и жить успевать. Довольна, короче.
Первое время вообще в восторге была от всего происходящего.

Хотя планы имела другие. Но пока думает, как будет их реализовывать,не сидеть же без дела. Тунеядцем ))))

Когда она училась в колледже, то их "на практику" отправляли в другой отель. Непонятно почему. Типа работа с туристами. Там никто их ни к чему не подпускал, тем более к туристам )) Чисто для галочки пинали тени ходили. Дочка возмущалась, зачем это надо, специализация не гостиничная, хотя что то такое они тоже " проходили"
И вот когда ВУЗ закончила, то я и посоветовала ей попробовать в отель.
Мне хотелось, чтобы была крупная организация , использовать и не забыть " язык" и " среди людей".
Не так, чтобы дитя скучала в каком то офисе " на дядю". Во время учёбы она подрабатывала в тур. агентстве ( специализация на обучении за рубежом) письменными переводами документов и какие то тексты здоровенные писала. Тихо серо и копейки.
А так- отличный старт для молодого специалиста, я считаю.

С ИнЯзом в Минске есть перспективы. Сколько строится всего, чтобы туристов привлекать. И спортивные сооружения есть с чемпионатами и аэропорт и отели и другие организации..Где иностранный - главное требование, а остальное образованному человеку несложно освоить по ходу.

He_len

сам себе дизайнер
Педагоги по ин. языку? синхронные переводчики (или таких уже нет?)
педагоги - это работа мечты? Школа, вуз? Синхр.переводчиков много видели вакансий? Вакансии обычных переводчиков посмотрите на соотношение спрос/предложение и все поймете. И надо знать минимум два-три языка, плюс еще что-то (иметь знания в другой сфере). Одним инязом тут сыт не будешь.

Работает в новом дорогом отеле администратором. Очень довольна. Физически сложно и ответственность велика, но работа не пыльная. Красивой девушкой в красивом месте
никто не спорит, что работу найти можно. Вопрос - какую. Администратор в отеле? Ради этого стоило учиться столько лет? Это работа по специальности? Наши тоже нашли работу. Кто моментально, кто нет. В турфирме, в логистике, кто секретарь, кто администратор гостиницы. Я сама работаю в логистике и знания языков пригождаются. Но очень много пришлось переучиваться в логистике. Вы понимаете, о чем я?

Ну и совсем вдогонку) а чем плохо грузчики с высшим образованием?))) возможно, у меня неправильное отношение к нынешней доступности во, но имхо для общества в целом это огромный плюс
тем, что в/о уже обесценилось ниже плинтуса.. А вы считаете, что если человек с в/о не может найти работу и идет грузчиком работать, это нормально?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Администратор в отеле?
А чым кепска? Для маладой амбіцыёзнай дзяўчыны пачаць кар'ерны шлях у міжнароднай сетцы гатэлей - выдатна, як па мне.
Ніякае ВНУ, напэўна, не можа быць адзіным і 100% гарантам супер працы. Можна скончыць ф-т міжнародных зносін і працаваць у консульстве замежнай краіны, а можна - у турфірме менэджарам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху