Да,это разные отрасли.думаете это существенно?
тогда в предыдущем утверждении вы не правы.очень может быть.
В любом случае те
наше ВО там не идет.Зато наши электрики с ВО там очень неплохо идут.
Да,это разные отрасли.думаете это существенно?
тогда в предыдущем утверждении вы не правы.очень может быть.
В любом случае те
наше ВО там не идет.Зато наши электрики с ВО там очень неплохо идут.
ВО может не идет а специалисты с ВО идут.наше ВО там не идет
просто они умнее и умеют искать информацию по нормальному переезду. Если бы ехали сантехники с образованием ПТУ, то они точно так же имели бы успех.ВО может не идет а специалисты с ВО идут.
тут вы правы. Они и тут занимались непростыми вещами. не отопление котеджей...просто они умнее и умеют искать информацию по нормальному переезду.
может и лучше, если бы зналане лучше ли сразу ко второму?
согласна !!Сейчас у каждого грузчика высшее образование, а то и два, какой смысл во всем этом?Ковалева, я считаю, что для высшего образования должен быть порог, как минимум в 30 баллов -по каждому предмету!!!
если кадров не хватает , то можно в колледжи а-ля ПТУ их отправлять на среднеспециальное, как это раньше было в СССР - и гос деньги потом будут сэкономлены на з/п таким специалистам. Раз квалификация их будет ниже, то и з/п будет ниже. Кто захочет з/п выше - поднимет свой образовательный уровень.
А эта показуха: "Даешь доступное высшее образование!" - никому не выгодна. Качество образования и так низкое, а если набирать в вузы студентов .которые не могут освоить базовый минимум, то будет еще хуже.
Согласна полностью! Иняз только как дополнение к другому образованию, профильному. Но смысл тогда в нем?456123, как инязовец могу сказать, что сейчас не пошла бы туда как на основное высшее. Как вариант, вуз со специальностью, а на 3 курсе иняз как второе высшее, если так хоцца туда.
Хотя убеждена, что язык можно выучить и без иняз. Помню, в штатах друзьям всем пересчитали их дипломы, но они имели специальность, а я нет, те нужно было заново выбирать, на кого идти учиться
Педагоги по ин. языку? синхронные переводчики (или таких уже нет?)Но смысл тогда в нем?
особенно если учатся за свой счета чем плохо грузчики с высшим образованием?))
моя старшенькая в прошлом году получила диплом иняза. Пришла туда на 3й курс после колледжа при Инязе. На работу устроилась моментально. Причём прошла по большому конкурсу, без опыта подобной работы. Главным там было свободное знание языка и её дипломы колледжа и ВУЗа оказались близкими по тематике. Общаться приходится в основном на английском.детка выбирает-перебирает, никак не может выбрать...
мне кажется, уже перебрали все, что можно, пошли на второй круг...
люди, расскажите, пожалуйста, кто что знает про ин.яз
самый главный вопрос - какие существуют перспективы трудоустройства?
хотя я слабо верю, что они вообще есть, и что-то мне нашептывает, что придется получать еще одно образование...
в общем, может, кто-то посоветует что-то дельное
буду признательна за любые советы
В РБ?На работу устроилась моментально.
педагоги - это работа мечты? Школа, вуз? Синхр.переводчиков много видели вакансий? Вакансии обычных переводчиков посмотрите на соотношение спрос/предложение и все поймете. И надо знать минимум два-три языка, плюс еще что-то (иметь знания в другой сфере). Одним инязом тут сыт не будешь.Педагоги по ин. языку? синхронные переводчики (или таких уже нет?)
никто не спорит, что работу найти можно. Вопрос - какую. Администратор в отеле? Ради этого стоило учиться столько лет? Это работа по специальности? Наши тоже нашли работу. Кто моментально, кто нет. В турфирме, в логистике, кто секретарь, кто администратор гостиницы. Я сама работаю в логистике и знания языков пригождаются. Но очень много пришлось переучиваться в логистике. Вы понимаете, о чем я?Работает в новом дорогом отеле администратором. Очень довольна. Физически сложно и ответственность велика, но работа не пыльная. Красивой девушкой в красивом месте
тем, что в/о уже обесценилось ниже плинтуса.. А вы считаете, что если человек с в/о не может найти работу и идет грузчиком работать, это нормально?Ну и совсем вдогонку) а чем плохо грузчики с высшим образованием?))) возможно, у меня неправильное отношение к нынешней доступности во, но имхо для общества в целом это огромный плюс
А чым кепска? Для маладой амбіцыёзнай дзяўчыны пачаць кар'ерны шлях у міжнароднай сетцы гатэлей - выдатна, як па мне.Администратор в отеле?