Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дюдюка

Member
RbIgik,
Ну значит, все кто из пед.классов будут зачислены, а остальные как получится. В случае, если будет превышен лимит и все будут из пед.классов, то среди них будут смотреть по общему баллу аттестата. По крайней мере мне так объяснили..

Если число выпускников педклассов будет превышать цифры плана приема на специальность, то в педуниверситете среди них будут проводить конкурс. Будет отбор по первому профильному предмету, по второму профильному предмету и по среднему баллу аттестата.

Тасана

New member
а у вас работает?
И у нас тоже работает приемка в воскресенье.

Если число выпускников педклассов будет превышать цифры плана приема на специальность, то в педуниверситете среди них будут проводить конкурс. Будет отбор по первому профильному предмету, по второму профильному предмету и по среднему баллу аттестата.
Какая прелесть... то есть чисто гипотетически выпускник педкласса, которому говорилось, что он пройдет, в результате может оказаться вообще нигде? И документы ж уже никуда не перекинуть?
Вряд ли в таком случае, в следующем году кто-то захочет на таких условиях поступать.

RbIgik

Active member
Девочки, а подскажите- а можно ли перевестись с одного факультета на другой через например год и при каких условиях это можно сделать?

diamid

New member
Тасана,
У нас пока не превышает (наверно). Я вообще боюсь представить, что они будут делать в следующем году, когда выпускников пед.классов станет еще больше.
RbIgik,
Так это получается можно выдохнуть и спать спокойно? А вам говорили, когда будут известны результаты?

мишандрик

New member
А до какого принимают документы на платное? Во всех вазах одинаково или по разному?

Дюдюка

Member
Какая прелесть... то есть чисто гипотетически выпускник педкласса, которому говорилось, что он пройдет, в результате может оказаться вообще нигде? И документы ж уже никуда не перекинуть?
Вряд ли в таком случае, в следующем году кто-то захочет на таких условиях поступать.
Гипотетически, возможно.
Мне интересно, что будет делать руководство, если выпускников педклассов будет больше, чем мест и у них будут одинаковые балла по профильным и средний балл аттестата.

Девочки, а подскажите- а можно ли перевестись с одного факультета на другой через например год и при каких условиях это можно сделать?
Если учеба на платной основе, то, как правило, проблем нет. Надо только сдать академическую разницу. С бюджета на бюджет - при наличии свободных мест, и академическую разницу тоже надо ликвидировать. Но все надо уточнять в деканатах.

Я вообще боюсь представить, что они будут делать в следующем году, когда выпускников пед.классов станет еще больше.
Предполагаю, что не все пройдут собеседование.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Если учеба на платной основе, то, как правило, проблем нет. Надо только сдать академическую разницу. С бюджета на бюджет - при наличии свободных мест, и академическую разницу тоже надо ликвидировать. Но все надо уточнять будет в деканатах.
а если с бюджета на платную основу? возможно?

Тасана

New member
Можно, если есть место и если досдать разницу (если ее в принципе можно пересдать).

Parole

Well-known member
Ну, допустим, так и было, но почему физику в этот список так и не добавили?
По-моему, это и несправедливо по отношению к призёрам по физике, и незаслуженно девальвирует физику как предмет.
Интересно, а было ли когда-нибудь, что и физики имели право?

Может это оголоски "терок" между математиками и физиками ))) Ну там Нобель и все дела )))) Шучу

RbIgik, у нас из класса девочка... поступает и тоже на логопедию. Собеседование прошла успешно.
В чем заключается это собеседование? Как оно проходит? Интересно

Очень порадовало то, что действительно из пед.классов пришли с портфолио, у некоторых прям даже такие увесистые были.

Что они принесли в этих увесистых портфолио?

Последнее редактирование:

diamid

New member
RbIgik,
В общем про наших. Насколько мне объяснили, надо смотреть мониторинг поданных заявлений на сайте. Самое главное и важное, чтобы количество тем кто идет по категории "без вступительных экзаменов" не превысило план приема (на 15.07 12.00 план приема был 45 человек, поданных заявлений по этой категории - 22 (это пед.классы). Медалисты не считаются, целевики тоже. Соответственно - мы проходим. Как мне сказала женщина в приемной комиссии - не нервничайте, прием документов от пед.классов уже закрыт, лимит не пройден - соответственно - вы поступили.
Держу кулички, радуюсь, в общем вроде как все хорошо.

Parole

Well-known member
В инязе подготовка лучше чем в БГУ? Сильно сомневаюсь, да и институт Конфуция в БГУ тоже есть, а уж связи... не сравнить с МГЛУ.

Про БГУ не знаю. Знакомая девочка в МГЛУ, второй китайский. На полгода уезжала в Пекин по обмену опыта. Оплачивала сама только билеты. После окончания примерно через год уехала в Германию на второе высшее... Подробностей не знаю. Так понимаю что девочка ищет еще свое место.
Мне кажется что когда студент "звездит", в хорошем смысле этого слова, то будет замечен отовсюду. Было бы желание

diamid, Поздравляю!

diamid

New member
Parole,
Собеседование у пед.классов проходило по курсу "Введение в педагогическую профессию", у моей девочки спрашивали, что такое темперамент, как он влияет на работу педагога (что-то в этом роде, она от волнения сразу после собеседования даже не смогла вспомнить, так нервничала) и еще несколько вопроосов из этого курса. Также общие вопросы из разряда - зачем и почему к нам, почему на эту специальность.
В портфолио было все: проведенные фрагменты уроков (теория и фото), внеклассные мероприятия, шестой школьный день, самоанализ урока, характеристики, проведенные тренинги и т.д.

Parole

Well-known member

После первого возможно да, при наличии свободног места.
Потом надо узнавать - есть вопросы по оплате. Т.е. после второго курса, возможно, скажут оплатить обучению на бюджете

diamid, Т.е. смотр на адекватность был, грубо говоря. Но, видимо, не прошедших такое собеседование не было.
Хотя, конечно, все равно стресс для ребенка, когда так, с глазу на глаз
Пусть у вас поскорее удачно закончится этот волнительный период!

Ковалева

Active member
RbIgik,
Ну значит, все кто из пед.классов будут зачислены, а остальные как получится. В случае, если будет превышен лимит и все будут из пед.классов, то среди них будут смотреть по общему баллу аттестата. По крайней мере мне так объяснили.
Tysia,
Инклюзивное (логопеды, тифло, сурдо, олигофренопедагогика) - очень много.
А в связи с чем такой ажиотаж на эти специальности? Почему так много желающих работать с детьми "с особенностями"?
Я недолго пересекалась с такими детьми и их родителями, и я уверена, что работать с такими детьми - это тяжелейший труд, требующий большой самоотдачи и огромного морально-психологического напряжения.
Не хочу никого задеть, но мне действительно сложно представить 17-летнего подростка, искренне мечтающего о такой работе.

diamid

New member
Parole,
Точно не могу сказать, были ли те, кто не прошел собеседование. Но то, что спрашивали не только с мотивировочной части (зачем и почему), но еще и по этому курсу точно и, с моей точки зрения, правильно, хотя это и самое страшное, так как сам этот курс весьма громоздко и как то коряво составлен. Как по мне, лучше бы дали список вопросов по которым надо готовиться, а так, запутанно там все.

Parole

Well-known member
Ковалева, смею вмешаться и написать свою точку зрения. Большинство планирует в будущем быть просто логопедам. И спрос на них есть и в "частном" порядке легче работать

diamid,т.е. в педклассах изучают некий курс введение в педагогику?
Так понимаю что если с вопросами, то совсем просто будет. Видимо хотят понять способен ли абитуриент нормально излагать свои мысли

diamid

New member
Ковалева,
Опять же мое мнение-логопед в настоящее время это достаточно прибыльная работа и (пришлось столкнуться) многие работают на материальную сторону, а не на результат. Деток с особенностями развития с каждым годом все больше, речевиков среди них тем более, так что работа будет всегда. Другое дело, что выходят эти логопеды в половине своей не мотивированные на результат, не идейные. У меня девочка шла более чем осознанно (в семье есть ребенок с особенностями), ей всегда были интересны такие детки, хотя изначально она склонялась в сторону сурдологии, но логопедия все же победила. Да и по ней я вижу, что девочка идейная, прям горит этим. Надеюсь, что я в ней не ошибаюсь.

Parole,
Да, факультативные занятия по 2 часа 1 раз в неделю на протяжении 2 лет (10 и 11 классы), там же объясняют и как конспекты уроков составляются и дают возможность под руководством учителей вести уроки. С вопросами было бы проще, потому что так, не совсем понятно было к чему готовиться, что будут спрашивать.

Parole

Well-known member
С вопросами было бы проще, потому что так, не совсем понятно было к чему готовиться, что будут спрашивать.
Поэтому это называется собеседование ))) Хорошо что все это закончилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху