Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Подскажите, плиз, по ЦТ - в каком пункте регистрируешься, там и сдаешь?

jover

Member
а на рт себя проверяли?

когда записывались? уже сейчас надо?
С РТ все нормально. Записывались по-моему в начале лета, но потом мониторили уже в августе,тк Салонович очень быстро набирает группы и я не дожидалась звонка. Но преподаватель очень специфический, не каждому зайдет. Моим очень нравится.

Подскажите, плиз, по ЦТ - в каком пункте регистрируешься, там и сдаешь?
ДА

lada

Well-known member
Но преподаватель очень специфический, не каждому зайдет.

в чем специфика?

позвонила в 100 баллов, пока не совсем поняла их систему записи) на сайте надо оставить заявку, указать предмет, желаемого преподавателя и желаемые день и время, а потом ждать, когда в конце июля позвонят и скажут, получается ли так, как я хочу) сейчас они расписание на следующий учебный год не знают

Караул

уплыла
lada, Лазуркин. И Ливянт рекомендовал Анжелику из 100 баллов. Дочка сходила на пару занятий, принесла материалы, распечатки. Мне очень понравились

ирка

Active member
Но преподаватель очень специфический, не каждому зайдет. Моим очень нравится.
точно. Моя к ней не захотела. Ходила к Инне Павловой. Мы ходили в 100 баллов на английский, русский и историю. Везде 1 год. Один раз в неделю. На английский можно было 2 раза, но предварительно было тестирование. Рекомендовали нам 1 раз. В баллах уже не помню))). Выше всего английский был - 86 баллов. Но баллов хватило для иняза на бюджет.

а на рт себя проверяли?
на РТ проверяли. Результаты ЦТ были выше, чем РТ (дважды ходили). Только английский один раз был выше.

lada

Well-known member
ирка, английский 86 баллов на их предварительном тестировании, я правильно поняла? И все равно ходили?

Тасана

New member
jover, ну как да, если нет. Можно зарегестрироваться в одном месте, а цт сдавать в другом, т.е. Для того, чтобы сдавать цт в бгу не обязательно регистрироваться в бгу

Мой сын регистрировался у нас, одно цт сдавал у нас, второе в другом месте

Тасана

New member
jover, да ничего страшного, просто действительно, обычно, где регистрируются, там и сдают, но это не обязательно, а иногда даже просто невозможно. Не на всех пунктах тестирования проводят тестирование по всем предметам.

Mahima

А с какого числа регистрация на ЦТ в этом году?

А мобильные вообще не брать или есть возможность сдать куда-то на хранение?

Последнее редактирование:

I_mama

New member
Сроки регистрации на ЦТ в 2018 году — со 2 мая по 1 июня 2018 года.
Время работы пунктов регистрации – с 9.00 до 19.00
В субботние дни (12 и 26 мая) – с 9.00 до 18.00

В день испытания
Абитуриент прибывает в пункт тестирования не позднее чем за 30 минут до начала централизованного тестирования, имея при себе:
1. зарегистрированный пропуск (в прошлые годы случалось, что абитуриенты случайно брали с собой пропуск на другой предмет. Будьте внимательны: без пропуска на тест вас не пустят)!
2. документ, удостоверяющий личность (паспорт или вид на жительство, или удостоверение беженца, или справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность),
3. ручку гелевую (или капиллярную) с чернилами черного цвета,
4. калькулятор, который не является средством хранения, приема и передачи информации, имеет исключительно однострочный цифровой дисплей (не допускающий отображения графической информации) и способен осуществлять основные арифметические действия (сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень, вычисление квадратного корня) — только на централизованное тестирование по физике и химии.
Внимание:
Абитуриент, прибывший на централизованное тестирование после вскрытия пакета с педагогическими тестами, в аудиторию не допускается!
При получении экзаменационных материалов абитуриент обязан убедиться в соответствии номера варианта бланка ответов номеру варианта педагогического теста. Абитуриент обеспечивает сохранность экзаменационных материалов с момента получения до момента передачи организаторам. Абитуриент может делать замечания (в ходе централизованного тестирования) по содержанию тестов.

Абитуриенту запрещается:
1. проносить, а также использовать в аудиториях, где проводится централизованное тестирование, любые предметы и документы, кроме документа, удостоверяющего личность (паспорта или вида на жительство, или удостоверения беженца, или справки, выдаваемой в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность), пропуска, ручки (гелевой или капиллярной) с чернилами черного цвета;
2. фальсифицировать данные в области регистрации бланка ответов;
3. меняться местами, использовать помощь других лиц для выполнения тестовых заданий.

Внимание:
Пропуск терять нельзя, ведь именно его абитуриенту нужно будет обменять на сертификат ЦТ.

Mahima

Абитуриенту запрещается:
1. проносить, а также использовать в аудиториях, где проводится централизованное тестирование, любые предметы и документы,
т.е. мобильный просто не брать? никаких камер хранения на местах не предусматривается?

Тасана

New member
т.е. мобильный просто не брать? никаких камер хранения на местах не предусматривается?
предусматривается
Берет с собой, кладет в пакет, ему выдают номерок, после ЦТ забирает свои вещи.
Можно и вообще не брать.
Но мобильный да, надо не забыть сдать, потому что если потом найдут даже выключенный....

7651042

New member
Уважаемые мамы и не только. А не хотите ли попробовать в качестве репетитора вашему ребенку... моего ребенка? Понимаю, что каждая из вас ориентируется на заслуги репетитора, его статус в профессиональном сообществе и достижения подготовленных им детей. У нас предложение следующее. Если ваш ребенок ждет последний (предпоследних) школьных каникул, если сегмент его учебных интересов - химия и математика, то студент химфака Московского государственного университета им Ломоносова (заканчивает 1 курс) по специальности "медицинская химия и тонкий органический синтез" с удовольствием позанимается с вашим ребенком на летних каникулах.
Во-первых, нет межпоколенного разрыва у "препода" и "ученика"; т.к. "преподу" только стукнуло 18. Во-вторых, у одного подростка есть огромное желание попробовать себя в качестве помощника такому же подростку. И дело может быть не обязательно в подготовке к тестированию: а для углубленного изучения предметов, сокращения пробелов в знаниях и т.п. Хотя тестирование тоже не исключено.
Для усиления "рекламы" сообщу, что студент - неоднократный победитель республиканских олимпиад по учебному предмету "химия", а также победитель ряда всероссийских интеллектуальных соревнований. В МГУ поступил сам, без "белорусской квоты", учится успешно (стипендия повышенная).
Если вам интересно - буду рада, т.к. два летних каникулярных месяца студенту хотелось бы провести вот так вот, а не на даче. Пишите в личку, буду (зачеркнуто) будем рады!

k_ja_ra

Well-known member
3. ручку гелевую (или капиллярную) с чернилами черного цвета,
гэта трэба неяк вельмі добра ў асадках разбірацца. Я, прыкладам, не разбіраюся. Адрозніваю стрыжні па колеры і прыемна/непрыемна пісаць. Дзе можна кансультацыю па такім сур'ёзным пытанні атрымаць? У краме? Пры запісе на тэсціраванне?

При получении экзаменационных материалов абитуриент обязан убедиться в соответствии номера варианта бланка ответов номеру варианта педагогического теста.
гэта не зразумела.
Пад кожны тэст рыхтуюцца розныя бланкі? Бланкі розных тэстаў чымсьці адрозніваюцца?

Абитуриент может делать замечания (в ходе централизованного тестирования) по содержанию тестов.
якія, напрыклад, заўвагі? Так і бачу абітурыента, які робіць заўвагі. :)) Можа пытанні можа задаць, маецца на ўвазе?

п.с. Спадарства, тыцніце, клск, спасылкай, дзе можна тэст па рускай ці беларускай мове прайсці. Такі, як на ЦТ. Трэба ж паціху знаёміцца з пытаннем і маштабам трагедыі.)

Tysia

Well-known member
Пад кожны тэст рыхтуюцца розныя бланкі? Бланкі розных тэстаў чымсьці адрозніваюцца?
Вариант задания должен совпадать с вариантом, на котором сидит поступающий.
якія, напрыклад, заўвагі? Так і бачу абітурыента, які робіць заўвагі.
Да ладно, делают вполне себе ). Бывают опечатки. У меня однажды было в одном варианте в группе А два ответа под буквой Б. Поднял руку - позвал - составили протокол.

гэта трэба неяк вельмі добра ў асадках разбірацца.
В магазинах, где они продаются, указано "Гелевая ручка, цвет черный"

Можно взять, сдать в гардероб.

Тасана

New member
гэта не зразумела.
У каждого абитуриента свой бланк ответа, под своим номером.
И абитуриент должен убедиться, кроме того, что если он сидит на номере 22, то это второй вариант (а не третий или первый).

якія, напрыклад, заўвагі? Так і бачу абітурыента, які робіць заўвагі. ) Можа пытанні можа задаць, маецца на ўвазе?
Если абитуриент считает, что вопрос сформулирован некорректно, или что-то не так с вариантами ответов, он поднимает руку, подходит к столу организаторов и ответственный организатор записывает суть замечания (замечание должно быть сформулировано самим абитуриентом), и у меня таких случаев было штук 5 за все годы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху